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세계 음식 재료 1001

훈자 살구 Hunza Apricot 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 3. 19.
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Hunza는 파키스탄 북서부의 계곡 ​​이름입니다. 1920년대에 Robert McCarrison이라는 아일랜드 의사가 그곳의 원주민들과 함께 일했습니다. 그는 그들이 비정상적으로 건강하다는 것을 발견했습니다.

 

그 결과 지금은 기이하게 보일지 모르지만 McCarrison은 식이와 질병의 관계를 연구한 최초의 서양 의사 중 한 명이 되었습니다. 100년 전 Hunza 계곡의 사람들은 두 끼의 곡물, 씨앗, 요구르트 및 하루에 Apricot, 저녁에 요리 한 끼.

McCarrison은 당대의 의학 저널에 식단을 보고하고 은퇴했으며 1960년 Robert McCarrison 경이 사망했습니다. 그의 사후에 이 씨앗, 견과류, 요구르트 및 Apricot 식단이 재발견되어 "Hunza 식단"이라고 불렸습니다. 물론 Hunza Apricot가 없으면 Hunza 다이어트를 할 수 없습니다.

 

 

Hunza Apricot 나무 의 역사

과학자들은 Hunza 사람들이 Hunza Apricot를 얼마나 오랫동안 키웠는지 모릅니다. 니콜라이 바빌로프(Nikolai Vavilov)라는 인구 유전학자는 세계 최초의 Apricot가 Hunza 계곡 근처 어딘가에서 길들여져 그곳에서 전 세계로 퍼졌다고 확인했습니다. Hunza Apricot는 다른 모든 Apricot가 파생된 "원래 Apricot"입니다.

가이 렌치라는 영국의 의사는 1950년대 유기농 운동이 시작될 때 Robert McCarrison의 연구를 따라 Hunza Apricot를 모델 유기농 식품으로 만들었습니다. 아이러니하게도 Hunza Apricot는 2005년경에 생산이 재개되기 전에 거의 생산이 중단되었습니다.

Hunza Apricot는 수년 동안 전 세계에서 존경을 받아왔지만 2000년 이후에 Mountain Fruits Company는 파키스탄 북서부의 농장에서 이슬라마바드와 카라치의 공항과 항구로 "진짜 거래"를 옮기는 데 필요한 운송 수단을 개발했습니다. 이러한 연결을 통해 전통적인 Hunza 농부들은 이제 매년 6,000~10,000미터톤의 Hunza Apricot를 수출용으로 신선하고 말린 상태로 판매할 수 있습니다. 원래 유기농 Apricot라는 Hunzas의 명성 때문에 Hunza 농부들은 터키, 중국, 미국에서 훨씬 더 많이 생산되고 있음에도 불구하고 그들의 제품에 대한 틈새 시장을 가지고 있습니다.

 

Hunza Apricot 나무와 과일 특성

Hunza Apricot 나무는 히말라야 산기슭의 4,000~8,000피트(약 1,200~2,900미터) 높이에서 자랍니다. 그들은 겨울에 겨울 온도를 화씨 -22도(섭씨 -30도), 겨울에 화씨 105도(섭씨 40도)까지 낮출 수 있는 매우 거친 나무입니다. 그들은 눈 속에 묻혀도 살아남을 수 있으며 여름 가뭄을 견뎌냅니다.

Hunza Apricot꽃이 봄 풍경을 하얗게 물들입니다. Hunza Apricot의 큰 과수원은 어디에도 없습니다. 통합 산지 개발을 위한 국제 센터(International Center for Integrated Mountain Development)에 따르면 파키스탄에서 가장 큰 Hunza Apricot 나무 재배자는 150그루에 불과합니다.

Hunza Apricot는 배송이 어렵습니다. 이것이 바로 파키스탄에서 자란 Hunza Apricot가 북미와 유럽 시장에서 발견될 때 프리미엄 가격을 받는 이유입니다.

북미에는 상업용 Hunza Apricot 나무 숲이 없습니다. 그들은 가정 애호가를 위한 독특한 나무입니다. 그러나 그들의 집요한 성장 습관과 깊은 Apricot 맛은 북미의 애호가들에게 인기가 있습니다.

 

심기 영역

Hunza Apricot는 USDA Hardiness Zone 4~9에서 자랍니다. 약 500시간의 냉각 시간이 필요하므로 USDA Hardiness Zone 8과 9에서는 매년 생산되지 않을 수 있습니다.

 

크기 및 간격

Hunza Apricot는 다른 나무와 영구 구조물에서 최소 10~25피트(3~5미터) 떨어져 있어야 합니다. 그들은 키가 10-15피트(3-5미터)로 자라며 파키스탄에서 10-15피트의 성숙한 경간을 가지고 있습니다. 북아메리카에서는 겨울이 더 온화하고 관개가 많아지면 더 커질 수 있습니다.

 

나무 관리


Hunza Apricot는 자가 수정이 가능하므로 한 개 이상의 Hunza Apricot가 동시에 피면 더 나은 생산량을 얻을 수 있습니다. 미국에서는 모든 종류의 Apricot 나무 가 일반적으로 덤불에 심어집니다. 둑은 흙, 암석 및 덩어리가 제거된 융기된 부분으로 어린 나무에 추가 배수를 제공합니다. 벼랑은 일반적으로 높이가 약 15cm이고 측면에 배수 홈이 있습니다. 둑은 나무의 최종 너비만큼 넓어야 하며, 약 5미터(15피트)입니다.

파키스탄의 Hunza Apricot 나무는 일반적으로 종자에서 재배됩니다. 북미에서는 묘목장에서 2~3년생 식물을 사는 것이 더 일반적입니다. 늦겨울이나 초봄에 심고 기후에 따라 1월 말에서 5월 초까지 심습니다.

 

햇빛


파키스탄의 Hunza Apricot는 주로 좁은 산골짜기에서 발견됩니다. 그들은 반나절의 태양이 있는 한 잘 자랍니다. 늦은 오후 그늘이 있는 완전한 태양이 이상적입니다.

 

비료


Hunza 계곡에서 Hunza Apricot는 비료로 시비됩니다. 21-0-0 질산 암모늄 비료를 1년에 한 번 또는 두 번 나무당 약 1온스로 소량 사용하는 것이 좋습니다. 자생하는 지역에서 이 나무들은 히말라야의 암석으로 풍화된 토양에서 자랍니다. 이러한 미네랄을 비료로 복제할 수는 없지만 희석된 해초 스프레이가 도움이 될 수 있습니다.

 

 

전정 (가지치기)


묘목장에서 구입하여 심을 준비가 된 Hunza Apricot 나무를 구입하는 경우 큰 "가랑이"가 있는 가지, 줄기와 넓은 각도로 저장하는 것이 중요합니다. 부러진 팔다리는 나무를 땅에 넣기 전에 가지치기를 해야 합니다.

첫해에 Hunza Apricot는 비교적 심한 가지 치기가 필요합니다.

지면에서 40cm(18인치) 이내의 가지는 제거해야 합니다.
밖보다 더 많이 자랄 것처럼 보이는 가지는 제거해야 합니다.
이번 한 번만 나무의 주요 줄기를 약 90cm(36인치)로 줄여야 합니다.

 

두 번째 해에는 이상한 각도로 자라는 가지를 제거해야 합니다. 이번 한 번만 작년의 가지(줄기 아님!)를 36인치(줄기에서 바깥쪽으로 90cm) 이하로 줄이십시오. 나무를 심은 후에는 가지를 치지 마십시오.

 

그런 다음 다음 해에 가지를 20cm(8인치) 간격으로 유지하여 잎이 햇빛을 받고 열매를 쉽게 수확할 ​​수 있도록 합니다. 밖으로 대신 성장하는 것처럼 보이는 가지를 제거합니다. 나무 줄기를 자르지 마십시오.

 

수확


최상의 맛을 얻으려면 과일에 녹색의 흔적이 없을 때까지 기다리십시오. 붉은 홍당무가있는 노란색 피부는 성숙의 표시입니다.

 

해충 및 질병


더운 여름날과 더운 여름 밤은 구덩이 주변의 갈색 과일인 "구덩이 썩음"을 유발할 수 있습니다. Apricot나무는 꽃이 필 때 곰팡이 질병에 걸릴 위험이 있습니다. Hunza Apricot는 가을에 세균성 질병에 걸리기도 하는데 구리를 뿌리면 예방할 수 있습니다.

 

관개


나무 주변의 흙은 가지가 뻗을 때까지 유지하되, 특히 가뭄 중에 축축하지 않고 젖지 않도록 하십시오. 고랑 관개는 물이 고이지 않는 한 괜찮습니다.

 

집에서 Hunza Apricot 나무를 돌보는 일반적인 규칙


가정 과일 재배자는 다음과 같은 경우 Hunza Apricot로 최상의 결과를 얻을 수 있습니다.

 

나무의 캐노피 아래에서 자라는 모든 잡초를 뽑습니다. 낙엽이 겨울 동안 퇴비화되도록 두는 것도 좋지만 서리를 일으키는 낙엽, 나뭇가지, 돌을 제거하는 것이 중요합니다.

 

이른 봄에 Apricot나무 아래를 치운 지역에 2~5cm(1~2인치)의 뿌리 덮개를 펼치되 나무 줄기에서 6인치(15cm) 떨어진 곳에 뿌리 덮개를 두십시오.

 

파키스탄에서 재배되는 Hunza Apricot의 놀라운 영양가는 혹독한 환경에서 비롯됩니다. 이러한 조건을 모방하려고 하지 않습니다. Hunza Apricot가 더 많은 비타민과 항산화제를 함유한 과일을 생산하는 것은 사실이지만 너무 많은 수분 스트레스는 죽은 잎과 떨어진 과일을 초래할 수 있습니다. 여름에 며칠 동안 온도가 화씨 90도(섭씨 27도)를 초과하면 나무 아래 전체 지역에 매주 최소 1인치(25mm)의 관개용 물을 뿌립니다. 정원 호스로 해당 지역을 물에 잠기는 것으로 충분합니다.

 

꽃이 필 때 Hunza Apricot 나무에 물을 충분히 주어야 합니다. 토양을 촉촉하게 유지하되 절대 젖지 않도록 합니다. Apricot나무 아래에 물이 고여서는 안 됩니다. 수확을 마칠 때까지 흙이 축축하게 젖지 않도록 필요한 만큼 계속 물을 줍니다.

 


Hunza Apricot의 일반적인 용도


Hunza Apricot를 즐기는 가장 일반적인 방법은 생으로 먹는 것입니다. 신선한 과일을 한 입 베어 물고 원하는 경우 먼저 껍질을 벗기고 즐기십시오!

 

Hunza Apricot를 즐기는 두 번째로 일반적인 방법은 말린 형태입니다. Hunza 사람들은 꿀, 견과류, 죽, 말린 Apricot 한 숟가락으로 하루를 시작합니다. 이 아침 식사는 점심 시간에 반복될 수 있습니다.

 

독창적인 북미 요리사는 말린 Hunza Apricot를 사용하여 스콘, 커피 케이크, 슈트루델, 견과류와 야생 쌀을 곁들인 샐러드를 만들 수 있었습니다. Hunza Apricot 알맹이를 말려서 구워서 간식으로 먹을 수 있지만 적당히 섭취하십시오. 과도하게 섭취해서는 안되는 알갱이에 약간의 편도체라는 화학 물질이 있습니다. 일주일에 한두 번 1온스(30g)가 좋습니다.

 

 

Hunza Apricot의 건강상의 이점


신선하고 말린 Hunza Apricot는 모두 베타 카로틴, 알파 카로틴, 루테인 및 크립토잔틴의 좋은 공급원입니다. 식물은 이러한 항산화 화합물을 생성하여 과일이 태양 손상으로부터 스스로를 보호하도록 돕습니다. 이것이 Apricot에 나타나는 이유입니다.

 

성장기에 물을 주지 않은 Hunza Apricot는 관개를 하는 Apricot보다 약 2배 많은 항산화 물질 을 생산 합니다. 건식 농업은 또한 약 두 배의 비타민 C와 비타민 E를 함유한 Apricot를 생산합니다. 식물은 이러한 유용한 항산화 비타민을 만들어 스트레스의 시기에 과일과 씨앗을 보존합니다. Hunza Apricot나무에 약간의 스트레스를 가하면 훨씬 더 영양가 있는 과일을 얻을 수 있습니다. 그러나 식단에 비타민과 항산화제의 다른 공급원이 있기 때문에 더 많은 물과 더 많은 과일을 선택할 수 있습니다.

 

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