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세계 음식 재료 1001

스트로베리 구아바 Strawberry Guava 를 알아볼게요.

by fasignal 2022. 3. 19.
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설명 / 맛
스트로베리 구아바는 지름이 평균 2~4cm인 작은 과일이며 줄기 끝 반대편에 뚜렷한 열린 꽃받침이 있는 원형에서 타원형입니다. 피부는 부드럽고 쫄깃하며 얇으며 약간의 기미가 있으며 연한 녹색에서 적갈색, 분홍색 및 짙은 빨간색의 잡색으로 익습니다. 표면 아래에 있는 반투명에서 흰색 과육은 수성이며, 단단하고 둥근 황갈색 종자가 많이 포함되어 있습니다. 씨앗은 먹을 수 있으며, 거친 성질 때문에 일반적으로 통째로 삼킨다. 스트로베리 구아바는 향기롭고 장미와 스트로베리를 연상시키는 달콤하고 과일 향이 나는 꽃향이 납니다. 과일은 또한 밝고 시큼하며 톡 쏘는 향을 발산하며 각 과일은 신맛의 정도에 따라 다릅니다.

 

 

계절 / 재고
스트로베리 구아바는 여름에 제공됩니다. 일부 열대 지역에서는 연중 내내 결실이 발생할 수 있습니다.

 

현재 사실
식물학적으로 Psidium cattleianum으로 분류되는 스트로베리 구아바는 Myrtaceae과에 속하는 큰 관목이나 작은 나무에서 자라는 밝은 빨간색 과일입니다. 열대 식물은 브라질이 원산지이며 주로 관상용 품종으로 간주됩니다. 스트로베리 구아바 나무는 뿌리가 얕고 빠르게 자라며 집 정원에서 선호하는 식물이 되었습니다. 다양성의 적응력과 다산성에도 불구하고, 스트로베리 구아바 나무는 고유 지역 이외의 일부 열대 지역에서 침입종의 칭호를 얻었습니다. 시간이 지남에 따라 과일은 보라색 구아바, 캐틀리 구아바, 체리 구아바 및 중국 구아바를 비롯한 다른 이름으로 알려지게 되었습니다. 스트로베리 구아바는 소규모로 재배되며 달콤하고 시큼한 과일 향과 꽃 맛으로 선호됩니다.

 

 

영양가
스트로베리 구아바는 면역 체계를 강화하고 콜라겐 생성을 촉진하며 염증을 줄이는 항산화제인 비타민 A와 C의 훌륭한 공급원이며 소화관을 조절하는 섬유질의 좋은 공급원입니다. 과일은 또한 두뇌 발달과 전반적인 기능에 유익한 마그네슘, 칼륨, 오메가 3 및 6 지방산을 제공합니다.

 

용도 / 보관
스트로베리 구아바는 주로 나무에서 직접 따온 신선한 상태로 먹습니다. 껍질, 과육, 씨는 식용이 가능하며 씨의 점성이 매우 단단하기 때문에 통째로 삼키거나 버리는 경우가 많다. 스트로베리 구아바는 얇게 썰어 샐러드에 넣거나 아이스크림 위에 신선한 토핑으로 사용하거나 요구르트와 오트밀에 혼합할 수 있습니다. 작은 과일은 과일 주스나 스무디에 섞어서 씨를 제거하거나 주스를 만들어 아이스 캔디로 얼릴 수도 있습니다. 신선한 응용 프로그램 외에도 스트로베리 구아바는 구운 식품 및 과일 가죽에 사용하기 위해 잼, 퓌레 및 페이스트로 요리할 수 있으며 잼을 토스트에 펴서 사용할 수 있습니다. 그들은 또한 시럽으로 끓여서 아이스 티, 탄산수 및 칵테일의 맛을 내기 위해 사용할 수 있습니다. 과일 외에도 잎은 끓는 물에 담가 차를 만들 수 있습니다. 스트로베리 구아바는 생강, 레몬, 망고, 스트로베리, 파인애플, 수박과 같은 기타 열대 과일, 크림 치즈와 잘 어울립니다. 과일은 유통 기한이 짧고 2~3일만 보관할 수 있습니다. 과일은 계속해서 나무에서 익을 것이며 익을 때까지 실온에 보관해야 합니다. 숙성되면 냉장고에 보관해야 합니다.

 

 

민족 / 문화 정보
스트로베리 구아바는 하와이에서 가장 공격적인 침입종 중 하나로 분류됩니다. 이 식물은 1825년에 섬에 도입되었으며 처음에는 가정 정원 가꾸기를 위한 새로운 관상용 품종으로 심어졌습니다. 일단 식물이 귀화되면 브라질에서처럼 다양성의 확장을 통제할 수 있는 알려진 자연 포식자가 없다는 것이 발견되었습니다. 돼지와 새를 비롯한 외래 동물들도 열매를 먹고 배설물을 통해 씨앗을 널리 퍼뜨리며 식물의 급속한 팽창에 기여했습니다. 스트로베리 구아바 식물은 토착 종을 몰아내고 침입 초파리의 서식지를 제공하는 빽빽한 덤불을 만듭니다. 현대에는 스트로베리 구아바는 현재 하와이 제도 전역의 수십만 에이커에서 발견되며 많은 하와이 토착 종의 서식지와 식량 공급원을 파괴했습니다. 자연 생태계를 보호하기 위한 노력의 일환으로 하와이 주민들은 스트로베리 구아바의 파괴적인 성질에 대해 배우고 있으며 나무를 건설적으로 사용하여 도구를 만들고 가구 프로젝트 및 땔감을 위한 목재 공급원으로 사용하고 있습니다. 나무는 또한 파티와 축하 모임을 위해 고기를 피우기 위해 자주 태워집니다.

 

지리/역사
스트로베리 구아바는 고대부터 야생으로 자라고 있는 브라질 남동부가 원산지입니다. 이 식물은 사람과 동물의 이동을 통해 남아메리카의 다른 열대 지역에서 귀화했으며 19세기에는 관상용 품종으로 플로리다로 수입되었습니다. 스트로베리 구아바는 1825년 하와이에 도입되어 과일 생산 및 장식용으로 재배되었습니다. 오늘날 스트로베리 구아바는 하와이, 플로리다, 카리브해, 태평양 및 인도양의 열대 섬을 포함한 세계 여러 지역에서 공격적인 침입종으로 간주됩니다. 이 지역 밖에서 스트로베리 구아바는 남미, 호주 및 남부 캘리포니아 전역에서 과일을 위해 소규모로 재배됩니다.

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