호두는 초록색 과피속에 숨어있는 씨앗입니다.
수확해서 과피를 모두 벗겨낸 후에 잘 씻고 말려서 호두알을 수확하며, 겉껍질은 천연염색에 사용하기도 하는데, 옻이 오를 수 있으니 잘 숙성시켜서 사용해야합니다.
월넛 오일 Walnut Oil(호두 기름) 효능
1. 심한 기침에 좋다. (폐를 튼튼하게하고 폐질환에 좋다)
기침, 비염, 기관지, 천식, 가래 등이 좋아지기위해서는 먼저 폐를 윤택하게 해야하며, 원천적으로 각종 질병을 예방하고 폐의 기능을 개선시키면서 치료하는 유일한 건강식품이 호두라고 합니다.
2. 고지혈증, 동맥경화, 심장병에 좋다.
호두에는 돼지고기나 쇠고기보다 두배나 많은 좋은 지질이 함유되어 있습니다. 육류의 지질은 포화지방산이 대부분이어서 심장병이나 동맥경화를 일으키기 쉽지만, 호두의 지질은 불포화지방산이 많고 혈청 콜레스테롤의 저하작용이 있는 필수지방산이 많아 콜레스테롤이 혈관에 달라붙는 것을 억제해주고 제거해주 역할을 합니다.
3. 비만에 좋다.
호두에 지방이 많기 때문에 많이 먹으면 살이 찔지 모른다는 염려는 잘못된 상식입니다. 호두기름은 피를 맑게 해주기때문에 비만 치료에도 도움이 됩니다.
4. 장복하면 잔병이 없어지고 체력증진
민간의학에서는 어린아이가 호두를 장복하면 기골이 장대해지고 뼈가 튼튼해진다고 합니다. 호두가 기혈을 순조롭게 하기때문이 아닌가 합니다. 골다공증이 좋아진 경우도 있습니다. 때문에 장복할경우 잔병이 없어지고 체력이 증진되고 노화가 방지됩니다. 겨울철 동상을 예방하고 추위를 이겨내는데 도움을 주기도 합니다.
5. 신장과 조혈작용에 좋다.
호두는 콩팥의 기능을 강화시켜 이뇨작용이 촉진되고 요통 관절통 어린이의 변비 치료에 두드러진 효과가 있습니다. 그리고 입시생들의 건강증진과 정신을 맑게 해줍니다. . 호두의 약성을 살펴보면 기관지 천식뿐만 아니라 기혈과 근골의 보(補), 산후풍, 자궁출혈, 타박상, 오줌소태, 위산과다, 뾰루지, 화상치료 등에 두루 쓰였음을 알 수 있습니다. 특히 신장이 허하여 허리가 아프거나 다리가 연약한데는 물론 암환자나 노인성 변비에 매우 효과가 좋흡니다. 신장기능을 강화하고 기억력을 증강하며 신경쇠약 치료에도 이용되어 왔습니다.
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