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세계 음식 재료 1001

지카마 Jicama 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 5. 8.
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설명/맛


Jicama는 콩과 식물과 관련된 타원형의 뿌리 채소입니다. 이 괴경의 크기는 1~5파운드이며 일부는 최대 50파운드에 이를 수 있습니다. 그것은 거친 갈색 피부와 육즙이 많고 바삭한 흰색 과육을 가지고 있습니다. Jicama는 익히지 않은 감자와 비슷한 질감을 가지고 있지만 더 아삭하고 육즙이 많습니다. 맛은 약간 달콤하며 질감과 맛은 물밤과 비슷합니다.

 

계절/재고


Jicama는 가을이 성수기로 일년 내내 이용 가능합니다.

현재 사실


HIK-ka-ma로 발음되는 Jicama는 식물학적으로 Pachyrhizus erosus로 분류됩니다. 싱가포르에서는 스위트 순무(Sweet Turnip) 등 다양한 이름으로 불리기도 하며, 모양과 모양, 원산지 때문에 멕시코 감자나 멕시코 순무로도 불린다.

애플리케이션


Jicama의 외부 피부는 너무 두꺼워서 껍질을 벗길 수 없습니다. 거친 갈색 겉면은 날카로운 칼로 잘라야 합니다. 종종 깍둑썰기하거나 얇게 썬 Jicama는 추가 질감과 풍미를 위해 샐러드나 반찬에 추가됩니다. Jicama는 날것으로 먹을 수도 있고 익혀서 먹을 수도 있습니다. 얇게 슬라이스한 Jicama의 큰 디스크는 타코의 "또띠야"나 전채 요리의 롤로 사용할 수 있습니다. 멕시코에서 그것을 데우는 인기 있는 방법은 얇게 썰어 식힌 다음 칠리 가루, 소금, 라임 주스를 뿌립니다. 이 뿌리채소의 색과 아삭함은 시간이 지남에 따라 변하지 않으며, 냉장보관 시에도 장기간 보관이 가능합니다. Jicama는 단백질이 풍부하고 지방이 적기 때문에 종종 Paleo 및 Raw 다이어트의 성분으로 찾을 수 있습니다.

민족/문화 정보


멕시코에서는 히카마가 11월 1일 죽은 자의 날 행사에 사용되는 네 가지 요소 중 하나로 인식되고 있습니다. 다른 축제 "요소"는 사탕수수, 귤, 땅콩입니다. 축제 기간 동안 '지카마 인형'은 종이 조각으로 만들어집니다. 스페인에서 "Jicama"는 모든 종류의 뿌리 채소를 의미합니다.

 

지리/역사


Jicama는 멕시코와 남미가 원산지입니다. 그것은 참마와 관련이 없지만 얌빈이라고 불립니다. 결절 콩과 식물은 수세기 동안 중앙 아메리카 전역에서 먹어 왔습니다. 학명 Pachyrhizus erosus의 그리스어 의미는 두꺼운 뿌리를 의미합니다. Jicama는 서리가 내리는 지역에서는 잘 자라지 않으므로 더 많은 열대 지방과 따뜻한 지역에서 번성합니다. 미국에서 Jicama는 플로리다, 하와이 및 푸에르토리코에서 재배됩니다.

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