설명/맛
파스닙은 길이가 1피트까지 자랄 수 있는 긴 꼭지 뿌리를 가지고 있으며 크라운에서 직경이 대략 3인치입니다. 지상에서 자라는 식물의 잎은 큰 셀러리 잎과 줄기와 비슷합니다. 가늘어지는 뿌리는 노란색 베이지색에서 밝은 흰색까지 품종에 따라 피부색이 다양합니다. 파스닙의 과육은 항상 크림 같은 흰색입니다. 파스닙은 껍질이 부드럽고 달콤하고 견과류 향이 나며 과육이 곱습니다.
계절/재고
1년 내내 이용 가능한 파스닙은 겨울이 성수기입니다.
현재 사실
파스닙은 식물학적으로 파스티나카 사티바(Pastinaca sativa)로 알려져 있으며 양귀비과(Apiaceae)에 속합니다. 길고 창백한 뿌리는 당근, 파슬리, 딜과 밀접한 관련이 있습니다. 파스닙은 뿌리가 달콤한 맛을 내려면 더 긴 성장 기간이 필요하기 때문에 추운 기후 지역에서 흔한 정원 작물이 되었습니다. Parsnip root는 All American, Hollow Crown Improved 및 Harris Model의 세 가지 상업용 품종이 있으며 모두 맛과 모양이 상당히 일반적입니다.
영양가
파스닙은 엽산, 칼륨 및 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 또한 섬유질을 함유하고 있어 소화에 도움이 됩니다.
애플리케이션
당근과 같은 파스닙은 천연 당 함량이 높기 때문에 달콤하거나 풍미 가득한 요리에 사용할 수 있습니다. 깍둑썰기한 파스닙을 우유와 설탕에 넣어 부드러워질 때까지 요리한 다음 퓌레로 만들고 걸러내고 얼려서 아이스크림으로 만듭니다. 삶은 파스닙을 부드러워질 때까지 끓인 다음 버터와 크림, 블루 치즈로 으깨십시오. 양파, 토마토, 야채 육수와 함께 얇게 썬 파스닙을 볶은 다음 수프에 섞습니다. 파스닙 뿌리, 회향, 셀러리 뿌리를 얇게 썰어 레몬 비네그레트와 버무립니다. 파스닙 뿌리를 당근처럼 보관하고 최대 2주 동안 식힌 후 말리십시오.
민족/문화 정보
파스닙은 한때 유럽에서 당근이나 감자보다 더 인기가 있었습니다. 유럽 전역의 주방에서 필수품인 파스닙은 기독교 사순절 기간 동안 자주 먹었으며 금식 기간 동안 고기를 대신하는 좋은 음식으로 여겨졌습니다.
지리/역사
파스닙은 지중해 동부 지역이 원산지이며 야생에서 재배되었습니다. 수돗물은 감자보다 100년 앞서 있었고 유럽 전역의 대부분의 가정에서 꽤 인기가 있었습니다. 신대륙으로 여행하는 식민지 개척자들은 1609년에 파스닙을 아메리카 대륙에 소개했습니다. 파스닙은 북미에서 겨울 동안 인기가 있었지만 북부 및 동부 유럽과 서아시아에서 더 널리 소비됩니다.
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