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세계 음식 재료 1001

사포딜라 Sapodilla 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 5. 2.
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설명/맛


Sapodillas는 일반적으로 길이가 평균 4-12cm로 작고 특정 품종에 따라 타원형, 원추형, 원형, 타원형까지 다양합니다. 피부는 얇고 반쯤 매끄럽고 황갈색에서 밝은 갈색이며 때로는 거칠고 질감이 있는 코팅으로 덮여 있으며 익으면서 소멸됩니다. 표면 아래의 과육은 젊었을 때 단단하고 밀도가 높으며 떫은 맛이 있으며 사포닌 함량이 높아 먹으면 목화를 입처럼 느끼도록 합니다. 과일은 먹기 전에 익어야 하며, 과일이 성숙함에 따라 노란색-주황색에서 적갈색의 과육이 부드러워지고 수분이 많은 과육 질감이 나타납니다. 과육은 또한 과립형의 다소 거친 일관성을 포함하고 3-12개의 광택 있고 타원형이며 단단한 흑색 갈색 종자를 중앙 공동에 담습니다. 씨앗은 먹을 수 없으며 각 씨앗의 한쪽 끝에 작은 고리가 있어 목구멍의 연조직에 걸릴 수 있으므로 섭취해서는 안 됩니다. 사포딜라는 얇게 썰면 호박과 같은 향이 나고 과육은 달콤하고 사향이 많으며 맥아와 당밀, 배, 흑설탕 뉘앙스가 있습니다. 사포딜라를 고를 때는 피부를 가볍게 긁어야 한다. 긁힌 부분이 껍질이 녹색이면 어린 열매이고 껍질이 노란색이면 열매가 익어 더 익을 준비가 된 것입니다.

 

계절/재고


Sapodillas는 일년 내내 사용할 수 있습니다. 과일은 전 세계적으로 재배되며 지역과 기후에 따라 최대 결실 시기가 달라집니다.

현재 사실


식물학적으로 Manilkara zapota로 분류되는 Sapodillas는 Sapotaceae과에 속하는 최대 30미터 높이의 큰 나무에서 자라는 달콤한 열대 과일입니다. 고대 나무는 멕시코와 중미의 숲이 원산지이며 과일과 흰색의 끈적끈적한 수액을 얻기 위해 수천 년 동안 재배되었습니다. 오랜 역사를 가진 많은 사포딜라 품종이 시간이 지남에 따라 모양, 모양 및 맛이 약간씩 다르게 만들어졌습니다. 이 열매는 탐험가와 식민지 개척자를 통해 전 세계로 퍼져 나갔고 품종의 다양한 변이에 기여했습니다. Sapodilla 과일은 Chikoo, Zapotillo, Sapota, Naseberry, Sepadilla 및 Zapote를 포함하여 전 세계적으로 많은 이름으로 알려져 있습니다. 익으면 사포딜라는 과육의 따뜻하고 몰티한 풍미를 음미하기 위해 주로 신선하게 소비되는 고급 과일로 간주됩니다.

영양가


사포딜라는 소화관을 자극하고 신체의 천연 세정제 역할을 하는 훌륭한 섬유질 공급원입니다. 과일은 또한 면역 체계를 강화하는 비타민 C가 풍부하고 시력 상실로부터 보호하기 위해 약간의 비타민 A를 제공하며 철, 구리 및 칼륨의 양이 적습니다. 비타민과 미네랄 외에도 사포딜라는 항박테리아 및 항염증 특성을 가진 폴리페놀로 알려진 화합물인 탄닌의 공급원입니다.

애플리케이션


Sapodillas는 독특한 설탕과 맥아 향과 부드럽고 거친 질감을 가지고 있습니다. 직접 섭취하거나, 손으로 직접 사용하지 않고, 차게 또는 실온에서 섭취할 때 나타납니다. 과일은 반으로 가른 후 과육을 숟가락으로 떠서 씨를 뺀다. 사포딜라 씨는 목에 걸릴 수 있는 갈고리 모양의 작은 돌출부가 있으므로 섭취해서는 안 됩니다. 날살은 과일 그릇에 섞거나, 그린 샐러드에 버무리거나, 스무디와 밀크셰이크에 섞을 수 있습니다. 또한 퓌레로 만들어 소스로 만들거나 아이스크림으로 휘젓을 수 있습니다. 신선한 요리 외에도 Sapodillas는 잼과 시럽으로 끓이거나, 간단한 디저트로 튀기거나, 머핀, 케이크 및 팬케이크 반죽으로 으깨거나, 라임 주스로 끓일 수 있습니다. 과일은 커스터드와 푸딩에 넣거나 타르트와 파이에 구워먹을 수도 있습니다. 사포딜라는 바나나, 패션 프루트, 오렌지, 라임과 같은 과일, 계피, 육두구, 생강, 정향과 같은 향신료, 카카오 가루, 바닐라, 꿀, 흑설탕, 휘핑크림과 잘 어울립니다. 과일은 익었지만 먹기에는 익지 않았을 때 나무에서 수확된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 과일이 익으면 과육에 있는 녹말이 당으로 전환될 수 있도록 실온에서 7~10일 동안 보관해야 합니다. 숙성 기간이 지나면 과육이 부드러워지며, 과일이 준비되면 즉시 섭취하거나 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있습니다. Sapodillas도 얼 수 있지만 과육의 질감이 변경됩니다. 냉동 사포딜라는 스무디, 소스, 아이스크림 및 기타 혼합 용도에 가장 잘 사용됩니다. 계피, 육두구, 생강, 정향과 같은 향신료, 카카오 가루, 바닐라, 꿀, 흑설탕, 휘핑크림. 과일은 익었지만 먹기에는 익지 않았을 때 나무에서 수확된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 과일이 익으면 과육에 있는 녹말이 당으로 전환될 수 있도록 실온에서 7~10일 동안 보관해야 합니다. 숙성 기간이 지나면 과육이 부드러워지며, 과일이 준비되면 즉시 섭취하거나 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있습니다. Sapodillas도 얼 수 있지만 과육의 질감이 변경됩니다. 냉동 사포딜라는 스무디, 소스, 아이스크림 및 기타 혼합 용도에 가장 잘 사용됩니다. 계피, 육두구, 생강, 정향과 같은 향신료, 카카오 가루, 바닐라, 꿀, 흑설탕, 휘핑크림. 과일은 익었지만 먹기에는 익지 않았을 때 나무에서 수확된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 과일이 익으면 과육에 있는 녹말이 당으로 전환될 수 있도록 실온에서 7~10일 동안 보관해야 합니다. 숙성 기간이 지나면 과육이 부드러워지며, 과일이 준비되면 즉시 섭취하거나 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있습니다. Sapodillas도 얼 수 있지만 과육의 질감이 변경됩니다. 냉동 사포딜라는 스무디, 소스, 아이스크림 및 기타 혼합 용도에 가장 잘 사용됩니다. 과일은 익었지만 먹기에는 익지 않았을 때 나무에서 수확된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 과일이 익으면 과육에 있는 녹말이 당으로 전환될 수 있도록 실온에서 7~10일 동안 보관해야 합니다. 숙성 기간이 지나면 과육이 부드러워지며, 과일이 준비되면 즉시 섭취하거나 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있습니다. Sapodillas도 얼 수 있지만 과육의 질감이 변경됩니다. 냉동 사포딜라는 스무디, 소스, 아이스크림 및 기타 혼합 용도에 가장 잘 사용됩니다. 과일은 익었지만 먹기에는 익지 않았을 때 나무에서 수확된다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 과일이 익으면 과육에 있는 녹말이 당으로 전환될 수 있도록 실온에서 7~10일 동안 보관해야 합니다. 숙성 기간이 지나면 과육이 부드러워지며, 과일이 준비되면 즉시 섭취하거나 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있습니다. Sapodillas도 얼 수 있지만 과육의 질감이 변경됩니다. 냉동 사포딜라는 스무디, 소스, 아이스크림 및 기타 혼합 용도에 가장 잘 사용됩니다. 숙성 기간이 지나면 과육이 부드러워지며, 과일이 준비되면 즉시 섭취하거나 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있습니다. Sapodillas도 얼 수 있지만 과육의 질감이 변경됩니다. 냉동 사포딜라는 스무디, 소스, 아이스크림 및 기타 혼합 용도에 가장 잘 사용됩니다. 숙성 기간이 지나면 과육이 부드러워지며, 과일이 준비되면 즉시 섭취하거나 냉장고에 며칠 동안 보관할 수 있습니다. Sapodillas도 얼 수 있지만 과육의 질감이 변경됩니다. 냉동 사포딜라는 스무디, 소스, 아이스크림 및 기타 혼합 용도에 가장 잘 사용됩니다.

 

민족/문화 정보


멕시코에서 사포딜라 나무는 나무가 줄기와 가지 내부의 절단 및 균열을 막는 데 사용하는 천연 보호 장벽인 두껍고 끈적한 흰색 수액인 치클로 유명합니다. 고대에 마야 문명과 아즈텍 문명은 수액을 삶아 덩어리로 만들고 작은 조각으로 썰어 씹을 수 있는 물질을 만들어 이를 닦고 호흡을 상쾌하게 할 수 있다는 것을 발견했습니다. Chicle은 또한 굶주림의 고통을 완화시키는 데 사용되었으며 문명에는 공개적으로 씹는 것에 대한 엄격한 규칙이 있었기 때문에 주로 비밀리에 씹었습니다. 아즈텍인들은 치클을 씹는 것을 공공연히 금기시했으며 어린이, 매춘부, 나이든 독신 여성만이 다른 민간인을 씹는 것을 허용했습니다. 역사를 통틀어 사포딜라 나무는 수액을 얻기 위해 계속해서 수확했으며 나무에서 수액을 추출하는 사람인 치클레로스는 숲에서 살았습니다. 고유한 표시로 명령받은 나무를 보호합니다. 1866년에 치클은 미국 사업가인 Thomas Adams에게 소개되어 미국 츄잉껌 혁명을 촉발했습니다. Adams는 치클과 설탕 및 기타 향료를 혼합하여 츄잉껌을 만들고 대량 생산 및 판매를 위해 중앙 아메리카와 멕시코에서 수입한 치클을 만들었습니다. 치클은 오래전부터 껌으로 사용되었지만 제2차 세계대전 중에는 군인들이 껌을 군인들에게 배급의 일부로 사용하면서 수입 치클이 얇아졌습니다. 많은 사포딜라 나무가 과도하게 추출되어 나무가 죽었습니다. 미국의 츄잉껌 회사는 다른 대안을 찾았고 결국 1900년대 중반에 합성 재료로 전환했습니다. 오늘날에도 멕시코의 숲에서 오래된 사포딜라 나무가 여전히 치클레로스 열상과 표시로 볼 수 있습니다.

지리/역사


사포딜라 나무는 멕시코 남부, 과테말라 북서부, 벨리즈 북부의 열대 지역이 원산지이며 고대부터 야생으로 자라고 있습니다. 상록수는 인간의 경작, 동물의 배설물 및 자연 번식을 통해 초기에 중앙 아메리카 전역에 퍼졌으며 카리브해, 플로리다 사주 및 남미 지역에도 도입되었습니다. Sapodilla는 17세기 언젠가 필리핀으로 옮겨졌고 18세기와 19세기에 동남아시아 전역에 심어졌습니다. 오늘날 사포딜라 나무는 멕시코, 인도, 과테말라, 필리핀에서 상업적으로 재배되며 말레이시아, 인도네시아, 베트남, 태국, 캄보디아, 파키스탄, 방글라데시, 중남미, 호주, 남아프리카, 플로리다에서도 자랍니다. 미국.

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