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세계 음식 재료 1001

산자나무(비타민나무) Sea Buckthorn 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 5. 2.
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설명/맛


Sea Buckthorn 열매는 Hippophae rhamnoides 식물의 가지를 따라 많은 다발로 자랍니다. 익은 열매는 노란색에서 짙은 주황색 또는 빨간색까지 색상이 다양할 수 있습니다. 작은 Sea Buckthorn 베리는 피부가 얇고 매우 약합니다. 베리 안에는 기름을 추출할 수 있는 먹을 수 없는 작은 씨앗이 있습니다. 신선할 때 먹을 수 있지만 신맛이 있습니다. Sea Buckthorn 열매에는 사과에 신맛을 내는 사과산과 같은 유형의 사과산이 포함되어 있습니다.

 

계절/재고


신선한 Sea Buckthorn 열매는 가을에 구할 수 있습니다. 냉동 딸기는 일년 내내 사용할 수 있습니다.

현재 사실


Sea Buckthorn 열매는 세계에서 가장 널리 재배되고 북부에 강건한 열매를 맺는 식물 중 하나입니다. 열매는 그리스어로 "빛나는 말"을 의미하는 Hippophae rhamnoides로 식물학적으로 알려진 가시 관목에서 자랍니다. 그리스인들이 Sea Buckthorn 열매와 잎을 먹고 사는 말의 반짝이는 털에 주목했기 때문입니다. Sea Buckthorn은 진정한 'buckthorn'이 아니며 Elaeagnaceae목에 속하기 때문에 'Rhamnoides'는 "buckthorn 같은"을 의미합니다. 작은 식용 열매는 천에 옅은 노란색 염료를 입히기 때문에 종종 '바다 열매' 또는 삼키기 열매라고 합니다.

영양가


Sea Buckthorn 열매는 영양가가 높으며 많은 대체 및 천연 의약 용도가 있습니다. 잎에만 15%의 단백질이 포함되어 있으며 열매에는 비타민 C와 E, B1과 B2, 엽산이 풍부하며 기타 건강한 항산화제가 들어 있습니다. 씨앗에서 추출한 오일은 부상과 피부 상태를 치료하는 데 사용되었습니다. 다용도 열매는 오메가 7 지방산에서 생선과 마카다미아 견과류보다 높습니다.

애플리케이션


Sea Buckthorn 열매는 주스를 만들기 위해 가장 자주 수확되며, 이는 자체적으로 매우 산성이지만 일반적으로 신맛을 낮추기 위해 다른 재료와 혼합됩니다. 으깨거나 누르거나 삶아서 걸러내면 주스를 젤리, 시럽 또는 마리네이드로 만들 수 있습니다. Sea Buckthorn 시럽은 영국의 케이크 레시피에서 다양한 케이크 층에 스며드는 추가 향료로 사용되며 다양한 다른 용도로 사용됩니다. 발칸 반도에서는 Sea Buckthorn 주스가 생선 소스에 통합됩니다. 러시아에서는 Buckthorn 술이 최고의 선반 품목으로 간주됩니다. 강건한 베리는 요리되어 오렌지 색조를 띠는 와인으로 발효될 수 있습니다.

 

민족/문화 정보


Sea Buckthorn 베리, 특히 그것에서 파생된 오일은 수세기 동안 민간 요법에서 고대 문화에 의해 평가되었습니다. 고대 그리스와 당나라의 티베트 의사들은 기침을 치료하고 혈액 순환을 촉진하며 소화를 돕고 통증을 완화하는 데 사용했습니다. Sea Buckthorn 열매는 기원전 5,000년까지 아유르베다 의학에서 사용되었습니다.

지리/역사


Sea Buckthorn 관목은 신화에 나오는 날개 달린 말 페가수스(Pegasus)의 먹이원으로 알려져 있으며 기록에 따르면 약용으로 사용된 것은 서기 800년으로 거슬러 올라갑니다. Sea Buckthorn은 노르웨이에서 스페인과 동쪽에 이르는 유럽과 아시아 전역의 해안 지역을 따라 자라는 것을 볼 수 있습니다. 히말라야와 일본으로. 가시덤불은 1930년대에 시베리아에서 캐나다로 옮겨졌습니다. Hippophae rhamnoides는 인도의 건조한 지역에서 야생으로 자랍니다. 러시아와 중국은 Sea Buckthorn의 가장 큰 재배국이며 식품과 의약품 모두에 대해 전체 식물에 의존합니다. 이 섬세한 열매는 잘 이동하지 않기 때문에 주로 현지에서 재배되는 지역에서 구할 수 있습니다.

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