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세계 음식 재료 1001

람부탄 Rambutan 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 5. 2.
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설명/맛


람부탄은 작고 타원형에서 둥근 과일이며 지름이 평균 3~5센티미터이며 10~20개의 과일이 느슨하게 매달려 있는 클러스터로 자랍니다. 빨간색, 주황색, 노란색에서 이러한 색조가 혼합된 색상에 이르기까지 독특한 모양을 가진 다양한 람부탄이 있습니다. 과일은 반두께의 단단하고 가죽 같은 껍질로 싸여 있으며 스핀턴(spintern)으로 알려진 부드럽고 가시 같은 돌출부로 덮여 있습니다. 껍질 아래에 있는 과육은 흰색에서 반투명에서 옅은 분홍색까지 다양하며 즙이 많고 약간 쫄깃하며 중앙의 장방형 연갈색 종자가 얇고 종이 같은 층으로 싸여 있습니다. 람부탄은 향이 있으며 딸기와 포도의 미묘한 노트를 포함하는 온화한 산도와 달콤하고 과일 풍미가 있습니다.

 

계절/재고


람부탄은 지역에 따라 계절에 따라 제공되며 일반적으로 가을과 겨울에 발견됩니다. 동남아시아의 열대 지역에서는 나무가 1년에 두 번 열매를 맺는 반면 중앙 아메리카의 나무는 한 계절 동안만 열매를 맺는 경향이 있습니다.

현재 사실


식물학적으로 Nephelium lappaceum으로 분류되는 Rambutans는 Sapindaceae과에 속하는 상록수에서 발견되는 특이한 모양의 이국적인 과일입니다. 열대 과일은 리치와 같은 과의 일부이며 동남아가 원산지이며 주로 직접 손으로 직접 신선하게 섭취합니다. 다양한 색상, 맛 및 모양을 가진 200가지가 넘는 람부탄이 있습니다. Rambutan이라는 이름은 "머리카락"을 의미하는 말레이시아 단어 "rambut"에서 파생되었으며 과일의 털이 많고 가시 같은 모양에 대한 설명입니다. 람부탄 재배는 과일이 신선한 식사, 디저트 및 향료 음료로 가치가 높아짐에 따라 전 세계적으로 증가하고 있습니다. 나무는 다작하여 한 시즌에 수백 개의 과일을 생산하지만 람부탄은 쉽게 멍이 들기 때문에 손으로 수확해야 하며 껍질이 찢어지지 않도록 클러스터로 잘라야 합니다. 람부탄은 또한 유통 기한이 짧아 인근 국가로 과일을 수출할 수 있는 능력이 제한됩니다. 과일 외에도 람부탄 나무는 밝은 과일과 짙은 녹색 잎 사이의 색상 대비로 인해 관상용 품종으로 간주됩니다.

영양가


람부탄은 뼈와 신경을 유지하고 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이는 항산화제인 비타민 C를 제공하는 데 도움이 되는 구리의 좋은 공급원입니다. 과일에는 또한 소화관을 조절하고 철, 인, 망간 및 마그네슘의 소량을 제공하는 섬유질이 포함되어 있습니다.

애플리케이션


람부탄은 손으로 직접 섭취할 때 달콤한 맛이 나타나기 때문에 신선한 용도에 가장 적합합니다. 껍질을 벗기고 칼로 열거나 손으로 껍질을 벗기고 과육은 씨를 버리고 생으로 먹을 수 있다. 씨는 먹을 수 있지만 먹기 전에 익혀야 합니다. 살을 얇게 썰어 과일 샐러드에 섞거나 셔벗과 아이스크림 위에 토핑으로 사용하거나 카레와 수프에 넣어 단맛을 더할 수 있습니다. 과일은 칵테일로 섞거나, 간단한 시럽으로 끓이거나, 젤리와 잼으로 요리할 수도 있습니다. 신선한 준비 외에도 람부탄은 끓이거나 통조림으로 만들어 장기간 사용할 수 있습니다. 람부탄은 코코넛, 파인애플, 키위, 망고와 같은 다른 과일, 생강, 레몬그라스, 심황, 민트를 포함한 향, 꿀, 가금류, 생선, 쇠고기와 같은 육류와 잘 어울립니다. 통 람부탄은 젖은 종이타월에 싸서 통풍이 잘 되는 봉지에 넣어 냉장고에 보관하면 2~3일 동안 보관할 수 있습니다. 과일은 건조하기 쉬우므로 최상의 품질과 맛을 위해 즉시 섭취해야 합니다.

 

민족/문화 정보


태국은 세계 공급량의 절반 이상을 차지하는 람부탄의 최대 생산국이며 신선 시장 및 통조림 산업을 위한 과일을 재배하고 있습니다. 람부탄은 1926년 K. Vong이라는 사람을 통해 태국의 Surat Thani 지방 내의 Ban Na San 지역에 처음으로 심어졌습니다. 열매 맺는 나무는 장식적인 매력과 많은 과일 생산으로 유명했으며 시간이 지남에 따라 람부탄은 이 지역 최고의 농산물 중 하나가 되었습니다. 람부탄 생산은 또한 증가하는 농업 관광을 지원하는 데 사용됩니다. 열대 과일의 경제적 영향을 기념하고 기념하기 위해 매년 가을에 람부탄 박람회가 개최되어 주민과 관광객을 유치합니다. 박람회 기간 동안 열대 과일과 마라톤, 사이클링, 및 기타 체육 대회도 개최됩니다. 람부탄 박람회의 독특한 이벤트 중 하나는 원숭이 민첩성 시연입니다. Surat Thani는 코코넛을 모으기 위해 주로 비늘 야자수를 사용하는 훈련된 원숭이로 유명하며 영장류는 지방 내 유명한 원숭이 학교에서 가르칩니다.

지리/역사


람부탄은 인도네시아와 말레이시아가 원산지이며 고대부터 야생으로 자라고 있습니다. 13세기와 15세기 사이에 전문가들은 아랍 무역상들이 무역로를 통해 과일을 만나 람부탄을 동아프리카 연안에 위치한 잔지바르의 탄자니아 군도에 도입했다고 믿고 있습니다. 과일은 또한 동남아시아, 오세아니아 전역에 퍼졌고 나중에 19세기에 남미로 옮겨졌습니다. 현대에 이르러 람부탄은 아시아의 열대 지방, 동남아시아, 호주, 아프리카, 중미, 카리브해, 남미, 미국 하와이를 포함하여 전 세계적으로 발견될 수 있습니다. 과일은 주로 인도네시아, 태국, 말레이시아에서 재배되지만 미국으로 수출하기 위해 중미에서도 재배가 증가하고 있습니다.

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