설명/맛
일반적으로 껍질 토마토라고도 알려진 토마틸로는 크기가 약 1~2인치이며 특징적인 종이 같은 외부 피부가 있습니다. 약간 끈적끈적한 껍질은 단단한 녹색 과일을 둘러싸고 있으며, 껍질이 마르기 시작하면 갈라지며 과일이 성숙함에 따라 녹색에서 연한 갈색으로 변합니다. 토마토는 과일이 아직 덜 익었을 때 수확되며, 친척인 토마토와는 매우 다른 매우 신맛이 납니다. 그러나 Tomatillo 식물은 스테이킹이 거의 필요하지 않고 과일을 빨리 맺으며 다소 추위에 강하지만 토마토와 비슷하게 자랍니다. 그들은 높이가 평균 2~4피트에 이르고 높은 수확량을 내는 껍질을 벗긴 과일을 생산하는 낮은 성장 식물로, 종종 식물에 매달려 있을 때 중국 등불처럼 보이는 것으로 묘사됩니다. 토마틸로는 개방수분,
계절/재고
토마토는 일년 내내 사용할 수 있습니다.
현재 사실
문자 그대로 "작은 토마토"를 의미하는 Tomatillos는 식물학적으로 Physalis philadelphica(이전의 Physalis ixocarpa)로 불리며 Physalis 속의 모든 종과 마찬가지로 종이 같은 외부 껍질로 구별됩니다. Tomatillo는 토마토의 친척입니다. 둘 다 밤나무과라고도 하는 가지과과에 속하기 때문입니다. 멕시코와 과테말라 문화에서 Tomatillo는 miltomate, tomates verdes, tomates de cascara 또는 tomates de fresadillas라고 불릴 수 있습니다.
영양가
토마틸로는 독특한 파이토케미컬과 플라보노이드로 가득 차 있기 때문에 친척인 토마토보다 미네랄 함량이 더 높습니다. 토마틸로는 식이섬유가 풍부하고 비타민 C, 비타민 A, 비타민 K, 니아신, 칼륨, 망간, 마그네슘이 풍부합니다. 토마틸로는 또한 여러 연구에서 항암 및 항박테리아 역할과 직접적인 관련이 있는 비타놀리드(withanolides)라고 불리는 독특한 항산화 파이토케미컬을 함유하고 있습니다.
애플리케이션
토마토는 일반적으로 일반 토마토와 비슷한 방식으로 사용할 수 있지만 약간 더 신맛이 강하고 설탕이 덜 함유되어 있습니다. 그 시큼하고 약간 신맛이 나는 살사, 소스 또는 잼에 생으로 또는 조리하여 사용하기에 완벽합니다. 살사에 사용할 때 Tomatillos는 고추의 매운 맛을 가라앉히고 다양한 재료의 풍미를 혼합하는 데 도움이 됩니다. 그들은 정통 멕시코 요리에서 "피퀀트" 풍미의 원천으로 여겨지며 약간 덜 익은 녹색 과일이 전통적인 살사 베르데의 핵심 재료로 사용됩니다. 더. 잘게 썬 생 토마토는 신선한 아보카도에 아삭한 식감을 더하며 양파, 고수, 칠리 페퍼, 마늘과 잘 어울립니다. 더 익었을 때 수확하면 황금색 단계, 그들은 종종 스튜에 사용되거나 맛을 내기 위해 고기와 함께 끓입니다. 레시피에 사용할 토마틸로를 준비하려면 종이 껍질을 제거한 다음 과일을 헹구고 말립니다. 토마토는 일반적으로 요리에 사용하기 전에 씨를 뿌리지 않습니다. 토마토는 껍질을 그대로 유지한 채 종이 봉지에 담아 냉장고에 약 3주 동안 보관합니다. 더 오래 보관하고 싶다면 껍질을 벗기고 과일을 씻어서 얼리면 된다.
민족/문화 정보
토마틸로는 멕시코 요리, 특히 정통 살사 베르데의 주요 재료입니다. 멕시코에서는 Tomatillo 꽃받침의 달인이 당뇨병 치료에 사용될 수 있다고 믿어집니다.
지리/역사
토마틸로는 기원전 800년에 아즈텍인들이 처음 재배한 멕시코와 중앙아메리카가 원산지입니다. 토마토와 마찬가지로 Tomatillos는 따뜻한 계절 작물이며 서리를 견딜 수 없습니다. 서리의 위험이 지나고 토양이 따뜻해지기 시작한 후에 심도록 주의하십시오. 왕성한 토마틸로 식물은 햇빛이 잘 드는 그늘진 위치에서 가장 잘 자랍니다.
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