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세계 음식 재료 1001

아키 Ackee 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 27.
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설명/맛


Ackee 과일은 타원형, 타원형, pyriform 모양으로 크기가 작거나 중간입니다. 열매는 일반적으로 2~4개의 닫힌 엽으로 구성되어 표면을 따라 수직으로 움푹 들어간 곳을 형성하여 열매가 ​​굽은 구근 모양을 나타냅니다. 과일의 껍질이나 꼬투리는 질감이 있으며 성숙함에 따라 녹색에서 밝은 빨간색 또는 주황색-노란색으로 익습니다. 과일이 익으면 엽도 갈라지며 옅은 가금류에 붙어 있는 광택이 나는 검은색 씨가 여러 개 있는 붉은 분홍색 막을 드러냅니다. 가금류만 익었을 때 먹을 수 있으며 꼬투리, 막, 씨앗은 독성이 있는 것으로 간주되어 절대 섭취해서는 안 됩니다. Arils의 색상은 상아에서 노란색까지 다양하며 표면이 반쯤 매끄럽고 단단하고 해면질 같은 일관성이 있습니다. 가금류는 날 것으로 만들 때 아보카도와 아몬드를 연상시키는 미묘하게 달콤하고 탄닌한 풍미가 있습니다. 아리가 익으면

 

계절/재고


Ackee 나무는 전 세계 열대 지역에서 일년 내내 과일을 생산합니다.

현재 사실


식물학적으로 Blighia sapida로 분류되는 Ackee 과일은 Sapindaceae 또는 soapberry 가족에 속하는 크고 상록수에서 발견되는 특이한 열대 과일입니다. 과일은 서아프리카가 원산지이며 18세기 동안 카리브해와 동남아시아의 열대 지역으로 퍼졌습니다. 전 세계적으로 귀화했음에도 불구하고 Ackee 과일은 덜 익었을 때 독성이 있고 독성이 있기 때문에 일반적으로 소비되지 않습니다. 성숙한 가일류는 섭취할 수 있는 과일의 유일한 부분이며 꼬투리는 먹기에 안전한 것으로 간주되기 전에 자연적으로 익고 갈라져야 합니다. 자메이카에서는 과일이 나무에서 갈라지면 "웃는다"거나 "하품을 한다"고 애정 어린 표현을 합니다. Ackee에는 48가지 종류가 있으며 두 개의 하위 그룹으로 나눌 수 있습니다. 하나는 부드러운 "버터"로 알려져 있으며, 요리할 때 으깨질 수 있는 노란색 가금류와, 다른 하나는 "치즈"로 알려져 있는데, 이는 더 단단한 일관성을 요구하는 준비에 사용되는 더 단단한 상아색 가금류입니다. 현대에 자메이카는 Ackee를 많이 소비하는 유일한 국가 중 하나이며 나무는 종종 매일 사용하기 위해 가정 정원에 심어집니다.

영양가


Ackee 과일은 면역 체계를 강화하고 피부 내 콜라겐 생성을 증가시키며 염증을 감소시키는 항산화제인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 과일은 또한 소화를 조절하는 섬유질의 좋은 공급원이며 철, 칼슘 및 일부 비타민 A를 함유하고 있습니다. 설익은 Ackee 과일은 자메이카 구토병을 유발할 수 있고 다량으로 섭취할 경우 잠재적으로 치명적일 수 있는 독소인 하이포글리신 A 및 B를 함유하고 있습니다 정량화한다.

애플리케이션


Ackee 과일은 끓이거나 튀기는 것과 같은 조리된 용도에 가장 적합합니다. 과일 꼬투리를 자연적으로 분할하여 먹기에 적합하고 안전한 것으로 간주해야 한다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 열매가 열리지 않았다면 먹지 마십시오. 꼬투리, 막, 씨앗에는 다량으로 섭취할 경우 치명적일 수 있는 독성 화합물이 포함되어 있으므로 일단 개봉하면 요리하기 전에 가금류를 분리해야 합니다. 세척한 가금류는 날 것으로 먹을 수 있지만 대부분의 소비자는 더 나은 맛과 질감을 위해 가금류를 요리하는 것을 선택합니다. Ackee 과일은 전통적으로 야채처럼 준비되어 소금물에 삶은 다음 코코넛 오일이나 버터에 살짝 튀겨 부드럽고 크림 같은 일관성을 만듭니다. aril의 견과류 풍미는 짭짤한 재료를 보완하며 샐러드, 수프, 쌀, 카레 및 스튜에 통합할 수 있습니다. 가오리는 요리하여 버거에 으깨거나 스무디에 섞거나 케이크, 빵 및 커스터드에 섞을 수도 있습니다. Ackee 과일은 백리향, 강황과 딸기와 같은 향신료, 칠레 고추, 양파, 마늘, 파와 같은 향료, 토마토, 피망, 생선, 콩, 쌀, 퀴노아, 질경이와 잘 어울립니다. 신선한 Ackee 과일은 최상의 맛을 위해 즉시 요리하여 소비해야 하며, 필요할 때까지 데쳐서 냉동할 수 있습니다. 일단 익힌 Ackee 과일은 냉장고에서 3-4일 동안 보관됩니다. Ackee 과일은 장기간 사용하기 위해 소금물에 통조림으로 담을 수도 있습니다. 퀴노아, 질경이. 신선한 Ackee 과일은 최상의 맛을 위해 즉시 요리하여 섭취해야 하며, 필요할 때까지 데쳐서 얼릴 수 있습니다. 일단 익힌 Ackee 과일은 냉장고에서 3-4일 동안 보관됩니다. Ackee 과일은 장기간 사용하기 위해 소금물에 통조림으로 담을 수도 있습니다. 퀴노아, 질경이. 신선한 Ackee 과일은 최상의 맛을 위해 즉시 요리하여 소비해야 하며, 필요할 때까지 데쳐서 냉동할 수 있습니다. 일단 익힌 Ackee 과일은 냉장고에서 3-4일 동안 보관됩니다. Ackee 과일은 장기간 사용하기 위해 소금물에 통조림으로 담을 수도 있습니다.

민족/문화 정보


Ackee 과일은 Ackee와 saltfish로 알려진 자메이카의 국가 요리의 주요 성분 중 하나입니다. 이 요리는 주로 아침 식사로 사용되며 소금에 절인 대구, 양파, 토마토, 스카치 보닛 고추, Ackee 및 딸기로 구성됩니다. Ackee arils는 먼저 삶은 다음 다른 재료와 함께 요리하여 짭짤하고 짠맛과 매운 맛을 내며 전통적으로 튀긴 질경이, 삶은 녹색 바나나, 쌀, 완두콩, 반죽 빵 또는 만두와 같은 녹말 반주와 함께 제공됩니다. Ackee와 saltfish는 자메이카 전역에서 사랑받는 요리이며 자주 소비되며 노점상, 푸드 트럭에서 판매되고 가정 주방에서 요리됩니다. Ackee는 또한 Rastafarians가 주로 소비하는 자메이카 채식 요리인 이탈리아 요리에서 선호되는 재료입니다. 이탈리아 요리는 지역에서 많이 채취한 신선한 재료를 사용하고, 자연스럽고 건강한 식사를 만들기 위해 요리는 가공되지 않은 방법으로 요리됩니다. 이탈리아 요리에서 Ackee 과일은 전통적으로 삶아서 코코넛 오일에 조리된 야채, 곡물, 쌀 또는 씨앗과 함께 제공됩니다.

 

지리/역사


Ackee 과일은 서아프리카의 열대 지방이 원산지이며 고대부터 야생으로 자라고 있습니다. 이 큰 나무는 나이지리아, 가나, 카메룬, 베냉, 세네갈, 가봉 전역의 지역에서 볼 수 있지만 서아프리카에서는 이 과일을 식품이 아닌 약용으로 사용합니다. 18세기에 Ackee 과일은 서아프리카에서 서인도 제도로 전래되어 노예 무역선에 실려 온 것으로 여겨져 섬 전체에 귀화되었습니다. 과일은 1793년 William Bligh 선장을 통해 영국에도 소개되었으며 영국 큐의 왕립 식물원에 심어졌습니다. 카리브해 내에서 Ackee 과일은 자메이카에서 ​​매우 유명하며, 자메이카에서는 자메이카에서 ​​야생으로 자라며 가정 정원에 심었습니다. 오늘날 Ackee 과일은 서아프리카 열대 지역의 현지 시장에서 신선하게 구입하거나 채집할 수 있습니다. 카리브해, 중앙 아메리카 및 동남아시아. 과일은 또한 조리되어 소금물에 통조림으로 만들어지고 자메이카에서 ​​미국으로 소규모로 수출됩니다.

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