본문 바로가기
  • 무엇이든지 해야만 했다.
  • 무엇이든지 해야만 했다.
세계 음식 재료 1001

보라색 싹 브로콜리 Purple Sprouting Broccoli 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 27.
728x90
반응형

설명/맛


보라색 브로콜리는 녹색 중앙 줄기 주위에 소용돌이 모양으로 자라는 뻣뻣한 줄기에 크고 은빛 녹색 잎을 발달시킵니다. 식물은 작은 꽃 싹으로 만든 작고 짙은 자주색 중앙 머리와 더 얇은 줄기에 비슷한 크기의 머리를 거의 12개 생성합니다. 개별 창은 뭉치거나 추가 머리의 성장을 촉진하기 위해 약 13cm 길이로 수확됩니다. 퍼플 브로콜리는 모든 브라시카 야채에 공통적인 미묘한 단맛과 쓴맛과 함께 견과류의 고소한 맛을 제공합니다. 우리의 보라색 브로콜리는 로스앤젤레스에서 북쪽으로 약 100마일 떨어진 캘리포니아 테하차피에 위치한 Weiser Family Farms에서 생산됩니다. 농장은 따뜻한 여름날과 귀중한 봄비를 포함하는 독특한 성장 기후에서 자연스럽게 번성합니다.

 

계절/재고


보라색 브로콜리는 늦겨울과 초봄에 구할 수 있습니다.

현재 사실


보라색 브로콜리는 싹이 트는 유형으로 십자화과과에 속합니다. 그것은 식물 학적으로 Brassica oleracea var로 분류됩니다. italica는 악명 높은 프랑스 종자 카탈로그인 Vilmorin에서 한때 아스파라거스 브로콜리라고 불렸던 가보 품종입니다. 보라색 브로콜리는 다른 십자화과 품종과 마찬가지로 서늘한 계절에 자라는 식물로 때때로 '겨울 새싹 브로콜리'라고도 불립니다. 보르도(Bordeaux), 클라레(Claret), 나인 스타(Nine Star), 레드 애로우(Red Arrow), 레드 헤드(Red Head), 레드 스피어(Red Spear)를 포함한 여러 가지 다른 이름의 퍼플 브로콜리 품종이 있습니다.

영양가


보라색 브로콜리는 비타민 C와 비타민 K와 A의 훌륭한 공급원입니다. 또한 엽산, 비타민 B군, 망간 및 철의 좋은 공급원이기도 합니다. 보라색 브로콜리는 적당량의 식이섬유, 칼륨, 단백질, 칼슘, 구리, 마그네슘, 셀레늄의 공급원이며 미량의 아연과 나트륨을 함유하고 있습니다. 또한 유익한 항산화제를 제공하는 루테인 및 제아잔틴과 같은 식물성 영양소와 플라보노이드를 함유하고 있습니다.

애플리케이션


자주색 브로콜리는 일반 브로콜리보다 더 다재다능합니다. 자연적으로 더 부드럽고 고온에서 빠르게 조리하면서도 질감을 그대로 유지하기 때문입니다. 그러나 높은 열로 인해 자주색 색조를 잃습니다. 볶음, 찜, 구이, 구이 및 튀김이 가능합니다. 단독으로 먹거나 조잡한 접시에 담아 신선하게 먹기에 적합합니다. 파스타, 리조또에 스피어스를 추가하거나 피자 토핑으로 사용하십시오. 보라색 브로콜리의 풍미는 리크, 케일, 치커리, 녹색 마늘 및 감귤류와 같은 제철 봄 동반자와 잘 어울립니다. 버터, 올리브 오일, 가벼운 바디의 식초, 토마토, 칠리, 판체타와 프로슈토와 같은 절인 고기, 얇은 흰살 생선, 파마산 치즈와 페코리노와 같은 단단한 치즈 또는 쉐브르와 페타 치즈와 같은 신선한 치즈와 함께 사용하십시오. 보라색 브로콜리는 비닐에 싸서 냉장고에 최대 2주 동안 보관하세요.

민족/문화 정보


과학자들은 박물학자인 Pliny가 기원 1세기에 "Bruttium broccoli"를 기술할 때 보라색 브로콜리를 언급했다고 믿습니다. 브루티움은 이탈리아 최남단에 있는 땅, 즉 지금의 칼라브리아 땅을 가리킨다. 크리스마스 칼라브리아 브로콜리라고도 합니다. "Calabrese"라는 단어는 유럽 전역, 영국 및 특히 이탈리아에서 녹색 브로콜리의 표제 품종을 나타내는 데 사용됩니다. '케이프'라는 용어는 헤딩 브로콜리의 유색 품종을 설명하는 데 자주 사용됩니다. 이탈리아, 아일랜드, 영국에서 '브로콜리'라는 용어는 보라색 브로콜리와 콜리플라워를 비롯한 흰색 싹이 트는 종류를 지칭하는 데 사용됩니다.

 

지리/역사


보라색 브로콜리는 지중해 동부와 중앙 아시아 지역이 원산지이며 이탈리아 남부에서 처음 재배되었습니다. "자주색 브로콜리 싹"을 위한 종자는 1885년 프랑스 Vilmorin-Andrieux 종자 카탈로그에 처음으로 등재되었으며, 이는 또한 미국에 다채로운 품종을 소개했습니다. 1980년대 초 이전에 퍼플 브로콜리는 영국과 이탈리아 이외의 지역에서는 거의 알려지지 않은 두 명의 영국 육종가인 Alan Gray와 P. Crisp가 1985년에 더 단단하고 맛이 좋은 식물을 선택하고 상품화할 수 있는 개선된 품종을 위한 종자를 도입하기 전까지 거의 알려지지 않았습니다. . 브로콜리는 싹을 틔우는데 늦은 봄에 파종하여 이듬해 겨울이나 봄까지 수확하지 않기 때문에 더 긴 생육 기간이 필요합니다. 작물을 수확하는 데 걸리는 긴 시간과 여러 계절에 비용이 들 수 있습니다. 시간과 공간이 제한적이며 보라색 브로콜리는 상업적으로 재배되지 않습니다. 이탈리아, 영국, 남부 캘리포니아의 파머스 마켓에서 흔히 볼 수 있습니다.

반응형

댓글