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세계 음식 재료 1001

마우이 양파 Maui Onion 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 17.
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설명/맛


마우이 양파는 작은 크기에서 중간 크기로 구형이고 길쭉하며 때로는 탱탱한 모양입니다. 전구는 연한 노란색에서 갈색에 이르는 얇고 종이 같은 피부로 덮여 있습니다. 박편 피부는 투명하고 육즙이 많으며 단단한 반투명 과육을 덮고 있으며 많은 층의 흰색 고리가 있습니다. 마우이 양파에는 대부분의 다른 양파에 날카로운 맛과 눈물을 유발하는 냄새를 주는 유황이 없습니다. 그들의 과육은 또한 높은 설탕과 수분 함량을 가지고 있어 양파가 매우 달콤하고 즙이 많으며 아삭아삭하고 부드럽습니다.

 

계절/재고


마우이 양파는 봄부터 초여름까지가 성수기로 일년 내내 구할 수 있습니다.

현재 사실


식물학적으로 Amaryllidaceae 계통의 일부인 마우이 양파는 다양한 단 양파이며 짧은 날 노란색 그라넥스 양파의 잡종입니다. 하와이 마우이 섬의 휴화산인 할레아칼라의 상부 경사면에서 자라는 마우이 양파는 최초로 등장한 봄 양파 중 하나이며 세계에서 가장 달콤한 품종 중 하나로 간주됩니다. 마우이 양파는 400에이커 미만의 땅에서 재배되기 때문에 제한된 수량으로 제공되며 양파가 독특한 화산 토양에서 재배되었음을 나타내기 위해 "Kula Grown"이라는 라벨이 붙어 있습니다. 달콤한 맛, 육즙이 풍부한 질감, 생으로 섭취할 수 있는 능력으로 유명한 마우이 양파는 다재다능하며 요리사와 가정 요리사가 다양한 요리 용도로 사용합니다.

영양가


마우이 양파에는 비타민 B6, 망간, 인, 칼륨, 엽산 및 비타민 C가 들어 있습니다.

애플리케이션


마우이 양파는 굽고, 굽고, 굽고, 튀기고, 볶고, 찌는 것과 같은 날것과 조리된 용도 모두에 가장 적합합니다. 달콤한 맛으로 유명한 마우이 양파는 일반적으로 신선하게 사용되며 샌드위치에 겹겹이 쌓아서 샐러드에 잘게 썰고 소금을 뿌리고 날 것으로 간식으로 먹거나 신선한 생선, 해초 및 향신료와 함께 찌개에 섞어 먹습니다. 양파는 또한 고기와 함께 꼬치에 구워 수프, 캐서롤 및 스튜에 던지거나 링으로 튀기거나 발사믹 식초와 신선한 허브로 구워서 코팅 할 수 있습니다. 마우이 양파는 보리, 헤이즐넛, 커피, 양고기, 가금류, 쇠고기, 생선과 같은 구운 고기, 아보카도, 히카마, 버터 양상추, 당근, 무, 오이, 옥수수, 고추, 토마토, 오렌지, 다음과 같은 허브와 잘 어울립니다. 고수, 딜, 민트, 파슬리, 로즈마리, 요구르트, 계피, 정향, 커민, 감자, 바닐라, 구운 코코넛, 메이플 시럽, 파인애플. 구근은 서늘하고 건조한 곳에 통째로 보관하면 1~2개월 동안 보관할 수 있습니다. 얇게 썰어서 밀봉하여 냉장고에 보관하면 최대 4일 동안 보관할 수 있습니다.

민족/문화 정보


마우이에서는 매년 4월이나 5월에 Ka'anapali Resort의 Whalers Village에서 마우이 양파를 기념하는 무료 축제가 열립니다. 1990년부터 수천 명의 참석자를 끌어모은 이 축제에는 라이브 엔터테인먼트, 미식가 식사, 레시피 경연 대회, 요리 시연, 양파를 주제로 한 게임 및 경품이 모두 스위트 전구 홍보에 전념하고 있습니다. 다양성의 달콤하고 자극적이지 않은 맛을 강조하기 위해 생 마우이 양파 먹기 대회도 있습니다.

 

지리/역사


마우이 양파는 하와이 마우이가 원산지이며 20세기 초부터 휴화산인 할레아칼라 산의 경사면에서 재배되었습니다. 오늘날 마우이 양파는 하와이의 식료품점과 미국 본토의 일부 전문 식료품점 및 온라인 소매점에서 제한된 수량으로 구입할 수 있습니다.

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