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세계 음식 재료 1001

맛젖버섯 Saffron Milk Cap 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 17.
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설명/맛


Saffron Milk Cap 버섯은 짧은 줄기에 연결된 직경이 평균 6-20cm인 모자가 있는 중소 크기입니다. 모자는 어릴 때는 가장자리가 말려 있는 볼록한 모양이고 성숙하면 가장자리가 곧게 펴지며 약간 함몰된 모양으로 납작해집니다. 밝은 오렌지-골드 캡은 또한 과립형 표면을 가지고 있는데 대부분 건조하지만 젖으면 끈적거리게 되어 나이가 들거나 멍이 들수록 녹색 색조로 발전할 수 있습니다. 과육은 단단하고 밀도가 높으며 흰색이나 얇게 썰면 희미하게 주황색이 된다. 모자 아래에 밀집된 아가미는 밝은 오렌지색이며 자르면 아가미는 흰색에서 당근색의 라텍스 같은 액체를 방출합니다. 줄기는 속이 비어 있고 매끄럽고 길이가 5-8cm로 자라며 기부에 스크로비큘레이션(scrobiculations)으로 알려진 일부 반점이나 구덩이가 있을 수 있습니다.

 

계절/재고


Saffron Milk Cap은 한여름부터 가을까지 이용 가능합니다.

현재 사실


식물적으로 Lactarius deliciosus로 분류되는 Saffron Milk Cap 버섯은 큰 우유 모자 속의 가장 잘 알려진 구성원 중 하나이며 Russulaceae 가족에 속합니다. 적송 버섯, 소나무 버섯 및 가문비나무 Milk 모자라고도 알려진 Saffron Milk Cap 버섯은 소나무 또는 가문비나무와 같은 침엽수 아래에서 자라는 것으로 알려져 있으며 많은 전문가들에 의해 유럽에서 요리 응용 프로그램에 사용되는 가장 오래된 버섯 중 하나로 간주됩니다. 견과류 향과 특이한 황금빛 색조로 사랑받는 사프란 밀크 캡 버섯은 특히 러시아와 스페인에서 가을 별미로 여겨지며 다양한 요리 용도로 사용됩니다.

영양가


Saffron Milk Cap 버섯은 베타 카로틴이 풍부하여 버섯에 독특한 색상을 부여합니다. 그들은 또한 단백질, 철, 마그네슘, 인, 칼륨, 나트륨 및 칼슘을 함유하고 있습니다. 버섯으로 인해 소변이 주황색-빨간색으로 변할 수 있으며 이는 버섯 섭취의 무해한 부작용입니다.

애플리케이션


Saffron Milk Cap 버섯은 볶기, 굽기, 끓이기와 같이 날것과 조리된 용도 모두에 가장 적합합니다. 신선한 상태로 섭취하거나 샐러드에 얇게 썰어 올리브 오일과 소금에 살짝 찍어 먹을 수 있습니다. 러시아에서는 소금을 뿌려 그릇이나 접시에 둡니다. 버섯에서 액체가 "피를 흘리면" 바로 먹을 수 있고 기분 좋은 과일 향이 납니다. Saffron Milk Cap 버섯은 구워서 볶을 수 있으며 요리할 때 버섯이 요리에 사프란 오렌지 색조를 더해줍니다. 그들은 또한 파스타, 스터핑, 수프, 스튜, 토스트에 제공, 크림 기반 소스로 요리하고 가금류 또는 쇠고기와 같은 고기 위에 제공하거나 절인 또는 건조 및 분쇄하여 육수 및 소스의 향미제로 사용할 수 있습니다. Saffron Milk Cap 버섯은 파슬리, 로즈마리 타임, 커민 씨, 쪽파, 양파, 마늘, 스테이크, 가금류, 양고기, 돼지고기, 생선과 같은 육류, 계란, 콜리플라워, 쐐기풀, 당근, 토마토, 감자, 레몬 주스, 비터 오렌지 주스, 적포도주, 요구르트, 마르코나 아몬드. 종이 봉지에 담아 냉장고에 보관하면 최대 5일 동안 보관할 수 있습니다. 그들은 또한 몇 달 동안 요리하여 밀봉 백에 담아 냉동실에 보관할 수 있습니다.

민족/문화 정보


Saffron Milk Cap 버섯은 러시아에서 흔하며 러시아어로 "빨간 머리"를 의미하는 Rhzhiki로 알려져 있습니다. 이 버섯은 높이 평가되며 국가 문화의 큰 부분을 차지합니다. 러시아 아이들이 알파벳을 배울 때 "g"는 "버섯"을 의미하는 러시아어로 "gryb"를 의미하며 버섯을 맛보기 위해 관광명소로 마련되는 시음실도 있습니다. Saffron Milk Cap 버섯은 일반적으로 절여서 러시아에서 겨울철 내내 사용할 수 있습니다. 요리 용도 외에도 Saffron Milk Cap 버섯은 민간 요법에서 황달, 기침 및 천식의 증상을 줄이는 데 사용되었습니다.

 

지리/역사


Saffron Milk Cap 버섯은 유럽과 아시아 지역이 원산지이며 고대부터 자라고 있습니다. 그들은 1753년에 스웨덴 식물학자 Carl Linnaeus에 의해 Plantarum 종에 의해 처음 기술되었지만 1821년에 재분류되었습니다. 오늘날 Saffron Milk Cap 버섯은 야생 및 유럽의 현지 시장, 특히 영국, 아일랜드, 스페인, 프랑스 및 폴란드에서 구할 수 있습니다. 그리고 러시아의 아시아에서. 또한 뉴질랜드, 호주, 칠레 및 미국의 지역에도 소개되었습니다.

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