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세계 음식 재료 1001

체리모야 Cherimoya 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 14.
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설명/맛


체리모야는 달걀 모양, 지구 모양 또는 하트 모양으로 옅은 녹색을 띠는 특이한 벨벳 같은 얇은 피부를 가지고 있습니다. 흰색 펄프는 바나나, 바닐라, 망고, 파파야, 파인애플, 코코넛을 섞은 것과 같은 부드러운 맛을 제공합니다. 상쾌한 질감은 부드럽고 매끄럽고 거의 커스터드처럼 녹아서 커스터드 사과라는 이름이 붙었습니다. 살에는 먹을 수 없는 크고 검은 씨앗이 박혀 있습니다. 전부는 아니지만 일부 품종은 피부에 비늘 모양의 함몰부를 생성합니다.

 

계절/재고


체리모야 시즌은 늦가을에 시작하여 겨울과 봄에 걸쳐 진행됩니다.

현재 사실


cher-uh-MOY-uh로 발음되는 Cherimoya는 Custard Apple 또는 Chirimoya라고도 알려진 아열대 과일입니다. 식물학적으로 Annona cherimola로 분류되는 이 나무는 에콰도르와 페루의 산지가 자생하는 빠르게 자라는 상록수입니다. "cherimoya"라는 이름은 케추아어(잉카) 단어 "chirimuya"에서 파생된 것으로, 씨앗이 최대 6,000피트 고도에서 발아하기 때문에 "차가운 씨앗"을 의미합니다. ah-teh-MOH-ee-yah로 발음되는 새로운 잡종인 atemoya는 Cherimoya와 Sweetsop으로도 알려진 설탕 사과 사이의 교배종입니다.

 

영양가


칼로리가 높은 과일 300g에는 약 170칼로리가 들어 있습니다. 섬유질이 풍부하고 비타민 C와 칼슘의 좋은 공급원이며 나이아신과 인이 포함되어 있습니다.

애플리케이션


잘 익은 체리모야는 신선할 때 가장 뚜렷하게 나타나는 섬세하고 달콤한 맛과 질감을 가지고 있습니다. 체리모야 조각을 잘라 키위, 딸기, 파파야 또는 기타 열대 과일과 함께 샐러드에 추가하십시오. 피부에서 살을 퍼내고 스무디와 쉐이크에 섞습니다. 으깬 펄프를 요구르트에 추가하거나 코코넛 밀크와 함께 세미프레도에 얼립니다. 체리모야 조각과 신선한 베리를 퍼프 페이스트리 위에 올리고 타르트를 굽습니다. 과피가 약간 노랗거나 옅은 녹색을 띠거나 과피가 약간 닿았을 때 수확한다. 보관하려면 익을 때까지 실온에 보관하십시오. 잘 익은 과일을 싸서 최대 4일 동안 냉장 보관합니다.

 

지리/역사


체리모야 나무는 페루, 에콰도르, 콜롬비아의 안데스 계곡이 원산지입니다. 오늘날 그들은 호주, 남미, 아시아, 스페인, 이탈리아 및 캘리포니아에서 상업적으로 재배됩니다. 그들은 높이가 30피트 이상에 도달할 수 있는 다소 빽빽한 나무로 2월에서 4월에 낙엽이 됩니다. 중남미에서 나무는 온화한 여름과 시원한 밤에 번성하는 안데스 산맥의 열대 고지에서 야생으로 자랍니다. 꽃은 늦겨울에서 초여름에 피고 열매는 10월에서 5월에 익는다.

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