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세계 음식 재료 1001

무스카딘 Muscadine 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 14.
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설명/맛


머스캐딘 포도는 크기가 크고 모양이 둥글거나 긴 타원형이며 지름이 평균 2-4cm이며 느슨한 클러스터에서 자랍니다. 열매는 작고 둥근 자두와 비슷하고 매끄럽고 광택이 나는 피부는 두껍고 질기며 미숙할 때는 녹색에서 청동색, 짙은 자주색, 익으면 거의 검은색에 이르기까지 다양합니다. 머스캐딘 포도는 껍질이 벗겨지는 품종으로 껍질을 손상시키지 않고 과육에서 쉽게 껍질을 제거할 수 있습니다. 과육은 녹색이고 반투명하며 과즙이 많고 중앙에 큰 종자가 1~5개 들어 있다. 머스캐딘 포도는 사향의 향과 맛이 아주 달콤하고 껍질은 신맛이 나거나 약간 쓴 맛이 납니다.

 

계절/재고


머스캐딘 포도는 늦여름부터 가을 중순까지 이용 가능합니다.

현재 사실


식물학적으로 Vitis rotundifolia로 분류되는 머스캐딘 포도는 낙엽송 북미 덩굴에서 자라며 Vitaceae 계통의 구성원입니다. 머스캐딘 포도는 북미가 원산지인 4가지 포도 품종 중 하나이며 미국 남동부의 야생 및 상업용 포도밭에서 모두 발견됩니다. 뉴욕의 Swamp 포도라고도 알려진 Muscadine 포도는 재배되는 습지 지역에서 이 이름을 얻었습니다. Muscadine 포도의 황금색과 청동색 품종은 노스캐롤라이나의 Scuppernong 강을 따라 자라는 것으로 발견되어 Scuppernong이라고도 합니다. 머스캐딘 포도는 독특한 테이블 포도로 알려져 있으며 주로 스위트 와인과 젤리를 만드는 것으로 알려져 있습니다.

영양가


머스캐딘 포도는 칼슘, 인, 폴리페놀, 칼륨의 훌륭한 공급원이며 항산화제와 비타민 C도 함유하고 있습니다.

 

애플리케이션


머스캐딘 포도는 끓이거나 로스팅하는 것과 같이 날것과 조리된 용도 모두에 사용할 수 있습니다. 그들은 테이블 포도로 손에 들지 않고 신선하게 섭취할 수 있으며 기호에 따라 껍질을 그대로 두거나 제거할 수 있습니다. 생으로 사용할 경우 4등분하여 샐러드에 섞거나 살사로 잘게 썰 수 있습니다. 그들은 또한 퀴노아나 쌀과 같은 통곡물에 달콤한 맛을 더할 수 있습니다. 머스캐딘 포도는 와인, 주스, 젤리, 잼 및 소스를 만드는 데 사용됩니다. 그들은 또한 파이와 셔벗과 같은 칵테일과 디저트를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 머스캐딘 포도는 닭고기, 생선, 돼지고기, 소시지, 양지머리 등의 육류, 매운 음식, 아시아 요리, 바베큐와 잘 어울립니다. 냉장고의 용기에 씻지 않고 보관하면 최대 일주일까지 보관할 수 있습니다.

민족/문화 정보


머스캐딘 포도는 16세기부터 미국에서 포도주 양조에 사용되었습니다. 와인은 단맛이 특징이며 디저트 와인으로 자주 사용됩니다. 설탕은 또한 포도주 양조 과정에서 첨가되어 달콤한 맛을 냅니다. 머스캐딘 와인은 1920년대 금주법 이전과 직후에 생산되고 소비된 최고의 와인 중 하나였습니다. 포도주 양조 외에도 머스캐딘 포도의 껍질과 씨도 으깨어 가루로 만들어 영양학적으로 보충제를 만드는 회사에 판매합니다.

 

지리/역사


머스캐딘 포도는 미국이 원산지이며 1500년대 중반에 처음 기록되었습니다. Walter Raleigh 경은 탐험 중 하나에서 베리를 발견했다고 전해지고 있으며, Muscadine 포도는 미국에서 재배된 최초의 토종 포도 중 일부입니다. 오늘날 머스캐딘 포도는 야생에서 자라는 것을 볼 수 있으며 미국의 특산품 시장에서도 재배되고 있습니다. 

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