설명/맛
Babaco 열매는 별 모양을 닮은 5개의 깊은 세로 홈이 있는 어뢰 모양입니다. 과일의 껍질은 부드럽고 얇으며 완전히 익으면 황금색으로 변합니다. 과육은 면백색이고 씨가 없으며 즙이 많고 멜론과 유사하며 명백한 발포성 특성과 일치합니다. Babaco 과일은 휘발성 화합물을 분산시키는 방향으로 유혹하며, 이러한 화합물은 과일의 풍미에 직접적인 영향을 미칩니다. Babaco의 풍미는 파인애플, 키위 및 부모 과일인 파파야의 열대 및 약산성 노트와 함께 층을 이루고 있습니다. 길이는 30cm(12인치)에 이르며 전체 과일을 먹을 수 있습니다.
계절/재고
Babaco의 성수기는 봄철입니다.
현재 사실
산 파파야, 챔버 및 샴페인 과일이라고도 불리는 Babaco는 학명 Carica pentagona이며 Vasconcellea 속의 열대 과일입니다. Vasconcellea는 과일을 생산하는 21종의 꽃 식물로 구성되어 있습니다. Babaco는 가정용 및 상업용으로 재배되어 신선한 시장 과일로 판매되고 과일 통조림 제품으로 가공됩니다.
영양가
바바코 열매에는 상당한 양의 소화 효소인 파파인이 들어 있습니다. 파파인은 자연적으로 단백질의 결합을 분해합니다. 파파인은 Babaco와 그 부모 과일 파파야에서 추출되며 소화 보조제로 씹을 수 있는 정제 형태로 판매됩니다.
애플리케이션
파파야를 요구하는 모든 요리법에 Babaco를 사용하십시오. Babaco는 통째로 먹거나 껍질을 벗기거나 날 것으로 또는 요리하여 먹을 수 있습니다. 그것은 종종 스무디 및 기타 과일 음료로 퓨어링됩니다. 살은 파이, 시럽 및 과자의 사막 재료로 사용됩니다. Babaco는 파인애플, 망고, 복숭아, 칠리, 코코넛, 가금류, 생강, 아보카도, 프로슈토, 햄, 딸기와 같은 다른 열대 과일과 잘 어울립니다. 라임과 자몽과 같은 감귤류는 과일의 풍미를 향상시킵니다. Babaco는 천연 고기 연화제와 마리네이드로도 사용할 수 있습니다. 잘 익은 자르지 않은 과일은 최대 4주까지 보관 가능합니다.
지리/역사
Babaco는 원래 에콰도르의 안데스 고원에서 발견된 포포(파파야) 종의 자연 잡종입니다. 중앙아메리카의 열대 및 아열대 지역에 분포하여 귀화하였다. 바바코 열매는 작은 야자수처럼 보이는 상록수 관목에 무리를 지어 자랍니다. 각 과일은 한 번에 하나씩 익습니다. Babaco는 따뜻하고 습한 날씨를 선호하며 강한 바람과 덥고 건조한 조건을 용납하지 않습니다. 온실 재배는 작물을 유도하지만 이 관행은 대부분 원예 연구에 활용됩니다. Babaco는 1970년대 초에 뉴질랜드에 소개되었습니다. 상업적 재배는 유콰도르 고원과 유사한 조건의 뉴질랜드 산악 지역에서 번성합니다.
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