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세계 음식 재료 1001

암바렐라 Ambarella 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 10.
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설명/맛


Ambarella 과일은 크기가 중소형이며 평균 직경 18-20cm, 길이 6-9cm이며 최대 12개의 과일이 매달려 있는 클러스터로 자랍니다. 타원형에서 타원형의 과일은 거칠고 얇은 껍질을 가지고 있으며 약간의 황갈색을 띠고 녹색에서 노란색으로 성숙합니다. 표면 아래의 과육은 조밀하고 단단하며 육즙이 많으며 옅은 노란색에서 흰색까지 다양합니다. 과육의 중앙에는 약간의 납작한 종자가 들어 있는 섬유질 구덩이도 있습니다. 열매가 익어감에 따라 구덩이의 거친 성질이 과육으로 확장되어 더 단단한 일관성을 만듭니다. Ambarella 과일은 파인애플과 망고의 노트를 발산하는 약한 산성, 녹색 향과 함께 파삭 파삭하고 반 육즙이 있습니다.

 

계절/재고


Ambarella 과일은 가을부터 겨울까지 이용 가능합니다.

현재 사실


식물학적으로 Spondias dulcis로 분류되는 Ambarella는 높이가 최대 20미터에 달하는 열대 나무에서 자라며 아나카디아과(Anacardiaceae)에 속하는 클러스터 과일입니다. Hog Apple, Kedondong, Umbra, Buah Long Long 및 June Plum을 비롯한 많은 이름으로 알려진 Ambarella 나무는 전 세계의 열대 우림에서 발견되며 목재와 과일로 사용됩니다. 열매는 아직 덜 익은 상태에서 땅에 떨어지며, 이 녹색 상태는 가장 많이 채취하여 섭취하는 과일입니다. 어릴 때 과일은 과육이 부드러워 선호되며 소금, 조미료 및 설탕을 첨가하는 중성 용기로 사용됩니다. 열매가 익으면 맛이 더 신맛이 나고 질감이 섬유질입니다. 아시아의 현지 시장에서는 녹색 Ambarella 과일이 가장 일반적으로 판매되는 버전인 반면 노란색,

영양가


Ambarella 과일에는 비타민 A, B 및 C, 철, 인, 칼슘 및 섬유질이 포함되어 있습니다.

애플리케이션


Ambarella 과일은 다재다능하며 날것과 조리된 용도로 모두 섭취할 수 있습니다. 신선하게 먹을 때 녹색 과일을 선호하며 맛을 추가하기 위해 소금, 설탕, 새우 페이스트 및 고추 가루를 뿌립니다. 과일은 또한 슬라이스하여 과일과 그린 샐러드에 넣어 아삭한 식감을 더하거나, 주스를 짜서 다른 과일과 섞거나, 말려서 양념으로 사용하는 매운 페이스트로 만들 수 있습니다. 생 준비 외에도 Ambarella 과일은 요리할 수 있으며 종종 잼, 보존 식품 및 젤리로 만들어집니다. 그들은 또한 수프, 카레 및 스튜로 요리되거나 장기간 사용하기 위해 절인 것 또는 설탕 물에 요리하고 으깬 것으로 사과 소스와 같은 일관성을 만듭니다. 사모아에서는 Ambarella 과일을 사용하여 수박, 코코넛, 파인애플, Ambarella 및 라임으로 구성된 상쾌한 음료인 오타이를 만들 수 있습니다. 인도네시아에서는 과일을 쪄서 소금에 절인 생선과 쌀의 반찬으로 먹습니다. 과일은 베트남에서도 사워 맥주를 만드는 데 사용되며, 암바렐라(Ambarella) 식물의 잎은 식용으로 샐러드에 사용하거나 살짝 볶는다. Ambarella 과일은 양파, 생강, 계피, 카다멈, 카레 잎, 겨자 잎과 잘 어울립니다. 과일은 실온에 보관하면 1주일, 냉장고에 보관하면 2~4주까지 보관할 수 있습니다.

 

민족/문화 정보


아시아에서 Ambarella 과일은 소화 및 감기와 관련된 다양한 증상을 줄이기 위해 아유르베다 의학에서 사용됩니다. 과일을 잘게 썰어 물에 타서 마시면 기침과 해열에 도움이 되며 과육에는 식이섬유가 함유되어 있어 소화관을 깨끗하게 하고 변비를 없애줍니다. 잎은 또한 설사 치료에 도움이 되는 천연 보조제로 사용되며 차로 끓여서 인후통과 기침을 진정시킵니다.

지리/역사


Ambarella 과일은 폴리네시아와 파푸아 뉴기니, 솔로몬 제도, 피지 및 바누아투와 같은 섬을 포함하는 멜라네시아로 알려진 지역이 원산지입니다. 그 후 과일은 1782년에 아시아와 자메이카에 소개되었으며 카리브해 전역과 남아메리카에 퍼졌습니다. 1909년 후반에 미국 플로리다에 심었고 호주에서도 귀화되었습니다. 오늘날 Ambarella 과일은 전 세계의 열대 지역에서 널리 발견되며 아시아, 동남아시아, 폴리네시아, 멜라네시아, 호주, 아프리카, 카리브해 및 북미, 중남미의 신선한 현지 시장에서 판매됩니다.

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