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세계 음식 재료 1001

위틀라코체 Huitlacoche 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 3.
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설명/맛


Huitlacoche는 크기가 작은 것부터 큰 것까지 다양하며 옥수수 줄기에서 자라는 곰팡이로 종양과 같은 큰 돌기를 형성합니다. 표면에서 이러한 융기 또는 부은 조직은 해면질, 벨벳, 부드럽고 버섯 모양입니다. 균류는 어릴 때는 옅은 회색을 띠고 성숙함에 따라 더 어둡고 단단하며 쓰다. 담즙 내부에는 곰팡이가 회색으로 보이게 하는 많은 엮인 실과 검은 포자가 있습니다. Huitlacoche는 옥수수가 곰팡이에 감염된 후 16-18일 이내에 수확해야 합니다. 조리하면 부드러운 질감과 스모키하고 흙내음, 우디, 달콤하고 짭짤한 맛이 납니다.

 

계절/재고


신선한 위틀라코슈는 늦여름부터 겨울까지 판매되며, 냉동 상태로 1년 내내 판매됩니다.

현재 사실


식물학적으로 Ustilago maydis로 분류되는 Huitlacoche는 빗물이 껍질에 스며들어 썩기 시작할 때 유기농 옥수수에서 발생하는 희귀 곰팡이입니다. 원래 Cuitlacoche라고 불렸고 멕시코 트러플과 옥수수 버섯으로도 알려진 Huitlacoche라는 이름은 고대 아즈텍 언어인 Nahuatl에서 따온 것으로 "옥수수 똥"을 의미합니다. 분류학적으로 Huitlacoche는 버섯이 아니며 커널을 공격하는 곰팡이 질병으로 분류되며, 이를 단단하게 만드는 청흑색의 곰팡이 같은 물질로 대체합니다. Huitlacoche는 많은 남미 국가에서 진미로 간주되며 수프, 타코 및 타말레를 포함한 다양한 요리에 사용됩니다.

 

영양가


위틀라코슈는 옥수수의 영양 성분을 증폭시키고 뼈를 강화하는 데 도움이 되는 아미노산인 라이신과 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 되는 베타글루칸의 수치를 높입니다.

애플리케이션


Huitlacoche는 끓이거나 볶는 것과 같이 날것과 조리된 용도 모두에 가장 적합합니다. 신선한 것을 따면 가볍게 찢어서 샐러드와 오믈렛 위에 뿌릴 수 있습니다. 요리되면 밝은 회색 살이 검게 변하고 잉크가 묻은 액체가 생성되어 종종 전체 접시를 채색합니다. Huitlacoche는 타말레, 퀘사디아, 옥수수 패티, 수프, 스튜 및 수란에 사용할 수 있습니다. 소스, 살사, 아보카도 소스에 사용하거나 플란과 같은 디저트로 만들 수도 있습니다. Huitlacoche는 치즈, 스쿼시 꽃, 마늘, 양파, 토마토, 칠레, 세라노 고추, 닭고기, 쇠고기, 초리조, 새우, 랍스터, 아귀, 가리비와 잘 어울립니다. 신선할 때 최상의 맛을 내기 위해 즉시 사용해야 하지만 통조림으로 만들거나 냉동하면 몇 주 동안 지속됩니다.

 

민족/문화 정보


Huitlacoche는 아즈텍의 식단에 많이 사용되었으며 의약 및 의식 용도로도 수확되었습니다. 멕시코 사람들과 호피 아메리카 원주민 부족은 위틀라코체를 진미로 여겼습니다. 호피족은 그것을 '난하'라고 불렀고 버섯이 어리고 부드러웠을 때 수확하여 막 익을 때까지 끓이고 바삭해질 때까지 버터에 볶습니다. 또 다른 토착 부족인 Zuni는 그것을 옥수수 그을음이라고 부르며 그것이 "생명의 세대"라고 믿습니다. 오늘날 멕시코에서 Huitlacoche는 신선한 상태로 제공되거나 조리된 용도로 준비된 현지 시장에서 찾을 수 있으며 곰팡이가 일반 옥수수 이삭보다 더 높은 가격을 받을 수 있기 때문에 많은 밭에서 의도적으로 재배되고 있습니다.

지리/역사


Huitlacoche는 전 세계에서 찾을 수 있으며 아즈텍 시대로 거슬러 올라갑니다. 오늘날 그것은 멕시코와 미국의 일부 지역에서 주로 발견됩니다. 신선한 Huitlacoche는 현지 시장에서 찾을 수 있으며 통조림 버전은 식료품점 및 전문점에서 찾을 수 있습니다.

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