본문 바로가기
  • 무엇이든지 해야만 했다.
  • 무엇이든지 해야만 했다.
세계 음식 재료 1001

비터 멜론 Bitter Melon 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 3.
728x90
반응형

설명/맛


비터 멜론은 길이가 평균 6~30cm인 중소형의 호리병으로 길고 가는 장방형으로 끝이 약간 가늘어집니다. 조롱박의 표면은 특정 유형에 따라 주름이 지고 매끄럽고 옅은 녹색과 융기된 것부터 거칠고 짙은 녹색이며 사마귀와 돌기가 있는 질감까지 다양합니다. 박의 피부는 밀랍 같은 층을 나타낼 수 있으며 일부 희귀 유형의 비터 멜론은 흰색 색조를 보입니다. 얇은 피부 아래에 있는 살은 파삭파삭하고 물기가 많으며 옅은 녹색을 띠며 해면질 속과 커다란 크림색 씨앗으로 채워진 중앙 구멍을 둘러싸고 있습니다. 비터 멜론은 젊고 녹색일 때 수확되며 날카롭고 떫은 맛이 나며 식물성 풍미가 있습니다. 조롱박은 옅은 노란색 색조와 함께 녹색을 띠는 경우에도 선택됩니다.

 

계절/재고


비터 멜론은 일년 내내 구할 수 있으며 여름이 성수기입니다.

현재 사실


식물학적으로 Momordica charantia로 분류되는 비터 멜론은 Cucurbitaceae 계통에 속하는 길이가 최대 5미터에 달하는 초본 덩굴에서 자라는 열대성 조롱박입니다. 전 세계적으로 재배되는 비터 멜론에는 모양과 맛이 다른 두 가지 주요 유형이 있습니다. 차이니즈 비터 멜론은 일반적으로 주름이 있고 매끄러운 피부가 있는 밝은 녹색 색조인 반면, 인도 비터 멜론은 짙은 녹색이고 뾰족하며 질감이 있는 사마귀로 덮여 있습니다. 비터멜론은 종류에 관계없이 카렐라, 고야주, 봉선배, 고야 등 많은 이름으로 알려져 있으며 요리계에서 가장 쓴 맛이 나는 재료 중 하나로 간주됩니다. 떫은 과육은 아시아 요리에서 높이 평가되며 종종 단맛, 매운맛, 짠맛, ​​신맛의 균형을 맞추는 데 사용됩니다. 비터 멜론은 또한 집에서 좋아하는 정원 덩굴이며,

영양가


비터 멜론은 면역 체계를 강화하고 콜라겐 생성을 촉진하며 염증을 줄이는 훌륭한 비타민 C 공급원입니다. 멜론은 또한 건강한 기관 기능을 유지하기 위한 비타민 A의 좋은 공급원이며, 칼륨은 체내 수분 수준의 균형을 유지하고, 일부 칼슘을 제공하여 뼈와 치아를 보호하고, 적은 양의 엽산, 철, 아연 및 섬유질을 함유합니다. 비터 멜론에는 비타민과 미네랄 외에도 박에 쓴 맛을 내는 과육의 화합물인 쿠커비타신이 들어 있습니다.

 

애플리케이션


비터멜론은 떫은맛과 쓴맛이 있어 볶음, 굽기, 볶음, 찌기, 삶기, 찜, 조림 등의 조리 준비에 적합합니다. 멜론의 날카로운 맛은 풍부하고 지방이 많고 매운 재료를 보완하며 종종 아시아 요리에서 볼 수 있는 다양한 요리 스타일에 활용됩니다. 여주는 생으로 먹을 수 있지만 박은 씨를 제거하고 소금에 절인 후 약 30~45분 동안 그대로 두어 과도한 수분과 쓴맛을 끌어내야 합니다. 쓴 맛이 줄어들면 멜론을 얇게 썰어 샐러드용으로 만들거나, 딥 및 스프레드로 잘게 자르거나, 주스에 혼합할 수 있습니다. 비터 멜론은 또한 전통적으로 사용하기 전에 데치거나 요리하기 전에 떫은 맛을 길들이기 위해 소금에 절였습니다. 멜론은 수프와 카레에 넣고 속을 채우고 메인 요리로 굽고 야채와 고기와 함께 볶을 수 있습니다. 또는 풍부한 소스로 요리되고 코팅됩니다. 비터 멜론은 또한 간단한 반찬으로 얇게 썰어 볶을 수 있으며, 밥 반찬으로 잘라서 볶을 수 있으며, 과육을 말려서 담그면 치유 및 정화 차로 사용할 수 있습니다. 멜론 외에도 식물의 어린 잎과 새싹은 먹을 수 있으며 특유의 쓴 맛을 공유하여 샐러드와 수프의 악센트로 사용됩니다. 비터 멜론은 코코넛 밀크, 레몬그라스, 생강, 마늘, 양파, 칠레 고추, 토마토, 강낭콩, 가지, 검은콩, 요구르트, 돼지고기, 쇠고기 및 가금류를 포함한 향료, 생선, 새우, 게, 그리고 가리비. 씻지 않은 전체 비터 멜론은 플라스틱으로 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 냉장고의 더 바삭한 서랍에 넣어 3~5일 동안 보관할 수 있습니다. 비터 멜론은 또한 간단한 반찬으로 얇게 썰어 볶을 수 있으며, 밥 반찬으로 잘라서 볶을 수 있으며, 과육을 말려서 담그면 치유 및 정화 차로 사용할 수 있습니다. 멜론 외에도 식물의 어린 잎과 새싹은 먹을 수 있으며 특유의 쓴 맛을 공유하여 샐러드와 수프의 악센트로 사용됩니다. 비터 멜론은 코코넛 밀크, 레몬그라스, 생강, 마늘, 양파, 칠레 고추, 토마토, 강낭콩, 가지, 검은콩, 요구르트, 돼지고기, 쇠고기 및 가금류를 포함한 향료, 생선, 새우, 게, 그리고 가리비. 씻지 않은 전체 비터 멜론은 플라스틱으로 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 냉장고의 더 바삭한 서랍에 넣어 3~5일 동안 보관할 수 있습니다. 비터 멜론은 또한 간단한 반찬으로 얇게 썰어 볶을 수 있으며, 밥 반찬으로 잘라서 볶을 수 있으며, 과육을 말려서 담그면 치유 및 정화 차로 사용할 수 있습니다. 멜론 외에도 식물의 어린 잎과 새싹은 먹을 수 있으며 특유의 쓴 맛을 공유하여 샐러드와 수프의 악센트로 사용됩니다. 비터 멜론은 코코넛 밀크, 레몬그라스, 생강, 마늘, 양파, 칠레 고추, 토마토, 강낭콩, 가지, 검은콩, 요구르트, 돼지고기, 쇠고기 및 가금류를 포함한 향료, 생선, 새우, 게, 그리고 가리비. 씻지 않은 전체 비터 멜론은 플라스틱으로 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 냉장고의 더 바삭한 서랍에 넣어 3~5일 동안 보관할 수 있습니다. 또는 고기 조각을 말려서 치유 및 정화 차로 사용할 수 있습니다. 멜론 외에도 식물의 어린 잎과 새싹은 먹을 수 있으며 특유의 쓴 맛을 공유하여 샐러드와 수프의 악센트로 사용됩니다. 비터 멜론은 코코넛 밀크, 레몬그라스, 생강, 마늘, 양파, 칠레 고추, 토마토, 강낭콩, 가지, 검은콩, 요구르트, 돼지고기, 쇠고기 및 가금류를 포함한 향료, 생선, 새우, 게, 그리고 가리비. 씻지 않은 전체 비터 멜론은 플라스틱으로 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 냉장고의 더 바삭한 서랍에 넣어 3~5일 동안 보관할 수 있습니다. 또는 고기 조각을 말려서 치유 및 정화 차로 사용할 수 있습니다. 멜론 외에도 식물의 어린 잎과 새싹은 먹을 수 있으며 특유의 쓴 맛을 공유하여 샐러드와 수프의 악센트로 사용됩니다. 비터 멜론은 코코넛 밀크, 레몬그라스, 생강, 마늘, 양파, 칠레 고추, 토마토, 강낭콩, 가지, 검은콩, 요구르트, 돼지고기, 쇠고기 및 가금류를 포함한 향료, 생선, 새우, 게, 그리고 가리비. 씻지 않은 전체 비터 멜론은 플라스틱으로 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 냉장고의 더 바삭한 서랍에 넣어 3~5일 동안 보관할 수 있습니다. 비터 멜론은 코코넛 밀크, 레몬그라스, 생강, 마늘, 양파, 칠레 고추, 토마토, 강낭콩, 가지, 검은콩, 요구르트, 돼지고기, 쇠고기 및 가금류를 포함한 향료, 생선, 새우, 게, 그리고 가리비. 씻지 않은 전체 비터 멜론은 플라스틱으로 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 냉장고의 더 바삭한 서랍에 넣어 3~5일 동안 보관할 수 있습니다. 비터 멜론은 코코넛 밀크, 레몬그라스, 생강, 마늘, 양파, 칠레 고추, 토마토, 강낭콩, 가지, 검은콩, 요구르트, 돼지고기, 쇠고기 및 가금류를 포함한 향료, 생선, 새우, 게, 그리고 가리비. 씻지 않은 전체 비터 멜론은 플라스틱으로 포장하거나 밀폐 용기에 넣어 냉장고의 더 바삭한 서랍에 넣어 3~5일 동안 보관할 수 있습니다.

 

민족/문화 정보


비터 멜론은 전통 중국 의학과 아유르베다에서 요리 재료로 통합되기 전에 역사적으로 의약 보조제로 사용되었습니다. 쓴 맛은 몸과 혈류를 정화하고 정화하는 것으로 믿어졌으며 약초학자들은 일반적으로 멜론을 생으로 먹거나 팅크를 만들거나 과즙을 짜서 영양분을 가장 많이 흡수할 것을 권장합니다. 중국 전통 의학에서 여주는 불필요한 열을 내보내고 소화관을 진정시키며 건강한 간 기능을 유지하는 데 사용되는 냉각 성분으로 간주됩니다. Ayurveda는 또한 비터 멜론이 당뇨병 환자의 혈당 수치를 조절하고 소화를 돕고 바이러스 감염으로부터 보호하고 편두통과 관련된 증상을 줄이는 데 사용되기 때문에 이러한 믿음을 공유합니다.

지리/역사


비터 멜론은 다소 혼란스러운 역사를 가진 고대 작물입니다. 전문가들은 이 종을 아시아, 특히 인도로 거슬러 올라가 수천 년 동안 야생으로 자라고 있으며 조롱박이 14세기 중 언젠가 중국으로 퍼졌다고 믿고 있습니다. 시간이 지남에 따라 비터 멜론은 아시아 전역에서 널리 재배되었으며 새로운 잡종은 야생 조상보다 더 맛있고 덜 쓰도록 개발되었습니다. 비터 멜론은 결국 아프리카, 유럽, 호주 및 신대륙에도 소개되었습니다. 오늘날 비터 멜론은 열대에서 아열대 기후로 전 세계적으로 재배되며 슈퍼마켓, 전문 식료품점 및 농산물 직판장을 통해 신선하게 판매됩니다. 미국에서 아시아 과일은 하와이, 플로리다 및 캘리포니아에서 선별된 재배자를 통해 재배됩니다.

반응형

댓글