설명/맛
두리안은 길이가 대략 15-30cm, 지름이 15-20cm인 큰 구형 과일이며 무게는 최대 18파운드입니다. 두리안 과일은 림버거 치즈, 썩어가는 양파, 심지어 휘발유의 향과 비교할 수 있는 특유의 악취가 나는 향으로 악명이 높습니다. 노란색 또는 황록색의 단단하고 두꺼운 외부를 가지고 있으며 날카로운 가시로 빽빽하게 덮여 있습니다. 과일 내부에는 약 5개의 타원형 구획 또는 꼬투리가 있으며, 각각은 품종에 따라 크림색에서 노란색 또는 빨간색까지 색상이 다양한 부드럽고 고기 같은 펄프로 채워져 있습니다. 펄프 안에는 밤 크기만한 몇 개의 씨앗이 있습니다. 풍부하고 매끄럽고 커스터드 모양의 펄프는 다양한 숙성 단계에서 먹을 수 있으며 적갈색 씨앗은 익히면 먹을 수 있습니다. 펄프가 어우러져 달콤하면서도 고소한 맛을 선사하며, 향미 프로파일은 바닐라, 바나나, 버터스카치 또는 밀크 초콜릿의 향부터 크림 치즈, 캐러멜 처리된 양파 또는 쓴맛의 계란 같은 맛의 풍미있는 향까지 다양합니다. 두리안 과일의 고유한 높은 당도와 지방 함량을 감안할 때 두리안 과일의 질감과 맛은 천연 크림 브륄레에 비유됩니다.
계절/재고
두리안 과일은 봄과 여름에 제공됩니다.
현재 사실
말레이어로 "가시"를 의미하는 두리안은 아욱과에 속하며 독특한 맛과 건강상의 이점으로 널리 알려진 동남아시아의 많은 지역에서 "과일의 왕"이라는 칭호를 얻었습니다. 두리안에는 여러 종이 있지만 그 중 소수만이 일반적으로 요리 목적으로 사용되며 국제 시장에서는 한 종만 발견됩니다. 그 종은 식물학적으로 Durio zibethinus로 분류됩니다. 맛과 모양이 다양한 특성을 지닌 이름이 있거나 없는 수백 가지의 두리안 과일이 있지만 상업적으로 재배되고 있는 것은 소수에 불과합니다. 가장 널리 수출되는 품종 중 하나는 태국어로 "황금 베개"라는 뜻의 몬통(Montong)이라는 품종입니다. 태국에서 인기가 있고 미국과 같은 국가에 수출하기 위해 재배되는 달콤하고 크림 같은 품종입니다.
영양가
두리안 과일은 설탕과 건강한 지방이 풍부하지만 면역 체계 강화, 심장병 예방, 암 예방, 뼈 강화, 체중 감소 등 많은 건강상의 이점에 기인하는 광범위한 비타민과 미네랄 함량을 가지고 있습니다. 혈압 등이 있습니다. 두리안 과일은 탄수화물이 풍부하고 소화 시스템의 정상적인 기능에 필수적인 식이 섬유가 다량 함유되어 있어 훌륭한 에너지원입니다. 비타민 C(대부분의 열대 과일보다 많음), 단백질, 엽산, 비타민 A, B 비타민 및 칼륨, 철, 칼슘, 마그네슘, 나트륨, 아연, 인과 같은 중요한 미네랄이 풍부합니다. 두리안 과일에는 또한 자연의 수면제로 알려진 트립토판이 함유되어 있어 이완과 행복감을 유발할 수 있습니다. 따라서,
애플리케이션
두리안 과일은 가장 일반적으로 날 것으로 먹으며 달콤하거나 짭짤한 요리법에 사용할 수 있습니다. 익으면 질긴 껍질을 쉽게 자를 수 있고 푸딩 같은 과육을 퍼내어 생으로 먹을 수 있지만 일부는 먼저 차갑게 하는 것이 좋습니다. 두리안 과일은 여러 동남아시아 요리법, 특히 디저트에 사용됩니다. 블렌딩하거나 퓌레로 만들거나 케이크나 커스터드로 굽거나 아이스크림 맛을 내는 데 사용할 수 있습니다. 과육은 종종 설탕과 섞어 팬케이크에 싸거나 라이스페이퍼에 싸서 튀긴다. 두리안 과일은 또한 통조림, 건조 또는 수출용뿐만 아니라 현지 사용을 위해 페이스트로 가공됩니다. 방콕에서는 페이스트의 대부분이 호박과 섞여 있습니다. 크고 살이 많은 씨는 볶거나 삶거나 튀겨서 견과류로 먹으며 어린 잎과 새싹도 가끔 나물로 요리한다. 두리안 과일은 망고, 코코넛 크림, 찹쌀, 소금, 양파, 식초와 같은 다른 열대 과일과 잘 어울립니다. 일부 연구에 따르면 두리안 과일은 알코올의 독성 부산물을 분해하는 간의 능력에 중요한 역할을 하는 체내 효소를 강력하게 억제하므로 알코올 음료와 함께 사용하지 않는 것이 좋습니다. 두리안 열매는 나무에서 떨어진 후 2~4일이면 완전히 익기 때문에 부패하기 쉽습니다. 최상의 맛과 품질을 위해서는 일주일 이내에 사용해야 합니다. 따라서 알코올 음료와 페어링하는 것은 권장되지 않습니다. 두리안 열매는 나무에서 떨어진 후 2~4일이면 완전히 익기 때문에 부패하기 쉽습니다. 최상의 맛과 품질을 위해서는 일주일 이내에 사용해야 합니다. 따라서 알코올 음료와 페어링하는 것은 권장되지 않습니다. 두리안 열매는 나무에서 떨어진 후 2~4일이면 완전히 익기 때문에 부패하기 쉽습니다. 최상의 맛과 품질을 위해서는 일주일 이내에 사용해야 합니다.
민족/문화 정보
두리안은 냄새가 너무 강해서 싱가포르와 같은 동남아시아 일부 지역의 호텔과 대중 교통 시스템에서 실제로 과일이 금지되었습니다. 과일의 악명 높은 향기는 심지어 전 세계 여러 연구 프로젝트의 중심이 되었습니다. 2017년경 싱가포르의 암 연구원 팀이 이끄는 게놈 매핑 프로젝트가 있었습니다. 이 프로젝트는 냄새의 근원을 발견했을 뿐만 아니라 두리안 식물이 거의 46,000개에 달하는 유전자로 매우 복잡하다는 것을 발견했습니다. 이는 발견된 수의 약 2배입니다. 인간에서. 이 프로젝트와 다른 사람들은 두리안 과일의 많은 유전자가 휘발성 유황 화합물의 생산을 제어하기 때문에 두리안 과일의 악취가 매우 심하다는 것을 발견했습니다. 2012년의 연구에 따르면 실제로 과일에 포함된 50가지 이상의 다양한 냄새 유발 화합물, 당시 과학에 완전히 알려지지 않은 4가지를 포함합니다. 많은 연구자들은 오랑우탄과 같은 동물이 과일을 먹고 씨앗을 퍼뜨리도록 유인하기 위해 야생 두리안 과일에서 이러한 냄새의 진화가 발생했다고 추측합니다.
지리/역사
두리안은 말레이시아와 인도네시아, 특히 보르네오와 수마트라가 원산지로 믿어지고 있지만 이후 태국, 싱가포르, 폴리네시아 제도를 포함하여 기후가 필요한 다른 지역에서 귀화되었습니다. 두리안 나무는 해수면 근처의 높은 열대 기후를 선호하며 번성하려면 풍부한 강우량이 필요합니다. 과일에 대한 가장 초기의 알려진 유럽 참조 중 하나는 15세기로 거슬러 올라가며, 16세기에는 두리안이 왕궁에서 소중히 여겨졌던 Lower Burma에서 Upper Burma로 활발하게 거래되었습니다. 그때까지, 특히 태국과 남베트남에서 본토 이외의 더 많은 지역에서 재배되고 있었습니다. 오늘날 두리안은 인도네시아, 필리핀, 말레이시아, 태국 남부에서 재배되고 있습니다. 재배되는 국가의 현지 시장에서 찾을 수 있으며,
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