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세계 음식 재료 1001

금감(쿰코앗) Kumquat 금귤에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 3.
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설명/맛


금귤은 길이가 평균 2~5cm인 작은 열매로 타원형이며 원형 내지 장타원형이다. 과일의 껍질은 얇으며 품종에 따라 녹색에서 황금빛 노란색, 오렌지색 또는 붉은 오렌지색으로 익으며 광택이 있고 팽팽한 모양을 하고 있으며 표면에 두드러진 기름샘이 흩어져 있습니다. 껍질은 또한 과육에 단단히 달라붙어 있으며, 과일에는 쓴맛이 나는 흰색 속이 거의 또는 전혀 없습니다. 과육은 3~6개로 나뉘며 반수성이며 연하며 크림색 종자가 몇 개 들어 있습니다. 금귤은 껍질, 과육 및 씨앗을 포함하여 전체 과일을 먹을 수 있는 독특한 감귤입니다. 과일 껍질은 달콤하고 미묘하게 꽃이 만발하며 과일 향이 나며 과육의 신맛과 신맛의 균형을 유지하여 강렬한 감귤류 징과 함께 강렬한 단맛과 타르트 조합을 만듭니다.

 

계절/재고


금귤은 아시아와 동남아시아에서 일 년 내내 여러 번 열매를 맺는 계절이 있습니다. 미국에서는 과일이 주로 겨울에서 초여름까지 이용 가능합니다.

현재 사실


식물학적으로 Citrus japonica로 분류되는 금귤은 Rutaceae과에 속하는 작고 새콤한 과일입니다. 열매는 높이 2~4m에 달하는 상록수에 무리를 지어 자라며 각 나무는 계절에 수백 개의 열매를 맺을 수 있습니다. 금귤은 아시아가 원산지이며 금귤이라는 이름은 대략 "황금 오렌지"를 의미하는 광둥어에서 번역되었습니다. 내한성 감귤류는 껍질이 작고 크기가 작으며 밝고 톡 쏘는 풍미가 있어 선호됩니다. 전문가들은 금귤의 종류가 대략 4~6가지라고 생각하고 있으며 전 세계적으로 가장 많이 재배되는 3종은 나가미(Nagami), 마루미(Marumi), 메이와(Meiwa)입니다. 아시아에서 금귤은 설날과 얽혀 종종 행운과 번영을 상징합니다. 나무는 일반적으로 출입구에 심거나 분재로 재배되며, 그리고 열매는 또한 가족과 친구들에게 선물로 사용하기 위해 광택이 나는 녹색 잎을 가진 나무에서 잘라냅니다. 아시아 이외의 지역에서 금귤은 틈새 시장으로 남아 있었지만 요리사, 소셜 미디어 및 재배자가 소비자에게 과일의 상업적 가치를 교육하면서 인기가 높아지고 있습니다.

영양가


금귤은 소화관을 조절하는 섬유질과 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 과일에는 또한 망간, 건강한 기관 기능을 유지하기 위한 비타민 A, 뼈와 치아를 보호하는 칼슘이 포함되어 있으며 철, 아연, 칼륨, 비타민 E 및 구리의 양이 적습니다. 스위트 껍질 안에는 리모넨 및 플라보노이드와 같은 에센셜 오일이 항산화 및 항염 작용을 합니다. 아시아의 약초학자들은 또한 금귤을 감기와 독감 증상 치료제로 사용합니다. 과일을 전통적으로 부수고 생강, 소금, 꿀을 섞어 진정시키는 차처럼 우려냅니다.

애플리케이션


금귤은 완전히 식용이 가능하며 날것과 조리된 음식의 맛을 내는 데 매우 적합합니다. 과일은 손으로 직접 먹지 않고 그대로 섭취할 수도 있고, 얇게 썰어 녹색 및 과일 샐러드에 넣을 수도 있고, 아보카도 토스트 위에 얹거나 살사로 잘게 자르거나 절여서 새콤달콤한 토핑을 만들 수도 있습니다. 과육에 있는 씨는 식용 가능하며 잼과 젤리용 펙틴의 천연 공급원으로 사용될 수 있습니다. 금귤은 또한 짭짤한 요리에 활용하거나 깍둑썰기하여 소스로 요리하고, 액체를 끓이거나 고기에 유약을 바르거나 쿠스쿠스와 속재료를 넣어 톡 쏘는 맛을 낼 수 있습니다. 달콤한 음식으로 금귤은 설탕에 절이고, 머핀, 케이크, 파이로 굽고, 마멀레이드, 잼, 처트니로 끓이거나 타르트, 아이스크림, 요구르트용 시럽으로 요리할 수 있습니다. 믹솔로지에서는 과일은 식용 장식으로 사용되며 시트러스 트위스트를 위해 보드카에 주입할 수 있습니다. 과일은 슬라이스하여 샴페인 칵테일, 과일 펀치 또는 스파클링 주스로 저어 먹을 수도 있습니다. 금귤은 아몬드, 피칸, 호두와 같은 견과류, 칼라몬딘을 포함한 과일, 블러드 오렌지, 파인애플, 키위, 크랜베리, 체리, 민트, 꿀, 생강, 돼지고기, 오리, 가금류와 같은 육류, 해산물, 그리고 물냉이, 시금치, 꽃상추, 프리제를 포함한 채소. 통째로 씻지 않은 금귤은 실온에서 최대 7일 동안 보관할 수 있습니다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 1~2주 정도 보관이 가능합니다. 및 호두, 과일(칼라몬딘 포함), 블러드 오렌지, 파인애플, 키위, 크랜베리, 체리, 민트, 꿀, 생강, 돼지고기, 오리, 가금류와 같은 육류, 해산물, 물냉이, 시금치, 꽃상추 및 프리제를 포함한 채소. 통째로 씻지 않은 금귤은 실온에서 최대 7일 동안 보관할 수 있습니다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 1~2주 정도 보관이 가능합니다. 및 호두, 과일(칼라몬딘 포함), 블러드 오렌지, 파인애플, 키위, 크랜베리, 체리, 민트, 꿀, 생강, 돼지고기, 오리, 가금류와 같은 육류, 해산물, 물냉이, 시금치, 꽃상추 및 프리제를 포함한 채소. 통째로 씻지 않은 금귤은 실온에서 최대 7일 동안 보관할 수 있습니다. 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하면 1~2주 정도 보관이 가능합니다.

 

민족/문화 정보


플로리다 데이드 시티에서 금귤 페스티벌®은 플로리다에서 자란 금귤을 기념합니다. 연례 행사는 24년 넘게 개최되어 왔으며 관광을 늘리고 경제를 활성화하기 위해 Greater Dade City 상공 회의소에서 설립했습니다. 축제 기간 동안 400개 이상의 공급업체가 공예품, 신선한 과일, 수제 구운 식품, 그리고 아이스크림, 살사, 비네그레트, 마멀레이드, 쿠키, 파이, 칵테일을 포함한 금귤이 들어간 요리를 판매하기 위해 도시 거리에 늘어서 있습니다. 축제 이틀 전에 지역 금귤 재배자들도 오픈 하우스를 열고 방문객들이 농장을 견학할 수 있도록 합니다. 방문객들은 교육 강연, 과수원 및 포장 투어에 참석하고 재배되는 다양한 금귤 품종을 맛볼 수 있습니다. 이러한 오픈 하우스를 통해 재배자는 소비자와 연결되어 지역 내에서 금귤 생산의 중요성을 공유할 수 있는 공간을 만들 수 있습니다.

지리/역사


금귤은 동남아시아가 원산지이며 고대부터 야생으로 자라고 있습니다. 과일은 12세기에 중국에서 처음 기록되었으며 요리, 의약 및 문화 용도로 재배되었으며 가정에서 행운과 번영을 가져다준다고 상징적으로 믿어졌습니다. 금귤은 초기에 대만, 일본, 필리핀, 인도에서도 광범위하게 재배되었습니다. 1846년에 런던 원예 학회의 식물 탐험가이기도 한 스코틀랜드의 식물학자 로버트 포춘이 금귤을 유럽에 소개했습니다. 유럽에서 금귤은 이민자들과 함께 북미로 옮겨졌고 상업적 재배를 위한 잠재적인 과일로 플로리다에 심어졌습니다. 오늘날 금귤은 주로 미국 캘리포니아와 플로리다에서 재배되며 때로는 텍사스와 루이지애나에서 소규모로 재배되며, 아시아, 중동, 남아프리카, 호주, 유럽, 중남미에서도 재배됩니다. 제철에 과일은 농산물 직판장, 전문 식료품점 및 일부 슈퍼마켓에서 신선하게 구입할 수 있습니다.

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