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세계 음식 재료 1001

타마린드 Tamarind 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 1.
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설명/맛


타마린드 열매는 콩 모양의 꼬투리로 시나몬 갈색에서 점토색의 외관을 가지고 있습니다. 꼬투리 안에 있는 과일의 과육은 부드럽고 즙이 많으며 젊었을 때 매우 신맛이 나는 녹색입니다. 덜 발달 된 씨앗은 부드럽고 흰색입니다. 열매가 익으면 꼬투리가 부서지기 쉽습니다. 과육은 탈수되어 페이스트 형태로 변하기 시작하고 꼬투리의 계피 모양을 띠는 동시에 산성 펀치를 잃고 더 달콤해집니다. 이 성숙 단계에서 요리 목적으로 가장 자주 사용됩니다. 씨앗도 색깔과 질감이 모두 변하여 편평하고 단단하며 광택이 나는 갈색이 됩니다. 비타민 B, 칼슘과 같은 유익한 특성으로 가득 차 있으며 산과 설탕이 풍부합니다. 타마린드는 수많은 질병을 치료하는 데 사용할 수 있으며 치유력이 있는 유익한 과일로 널리 알려져 있습니다.

 

계절/재고


타마린드의 성수기는 이른 봄부터 늦가을까지입니다.

현재 사실


타마린드는 열대 지방에서 가장 널리 분포하는 과일 나무입니다. 성장이 느리고 수명이 긴 거대한 나무로 높이가 100피트까지 자랄 수 있습니다. 나무의 열매는 잎이 달린 가지에서 풍성한 다발로 우아하게 매달려 있는 타마린드 꼬투리입니다. 대부분의 것보다 더 달콤한 타마린드의 유형이 있습니다. 태국에 있는 하나는 'Makham waan'으로 알려져 있고 다른 하나는 'Manila Sweet'로 알려진 USDA의 원예부에서 배포합니다.

 

지리/역사


타마린드 나무는 열대 아프리카가 원산지입니다. 그 성장 지역은 아시아, 태평양 제도 및 아메리카 전역의 거의 전체 열대 벨트를 덮습니다. 멕시코와 아시아 전역에서 가장 널리 재배됩니다.

 

 

타마린드 영양성분표

생 타마린드 펄프 한 컵(또는 120g)은 287칼로리, 단백질 3.4g, 탄수화물 75g, 지방 0.7g을 제공합니다. 타마린드는 칼륨, 마그네슘 및 기타 미네랄뿐만 아니라 비타민 B와 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 다음 영양 정보는 USDA에서 제공합니다.

  • 칼로리 : 287
  • 지방 : 0.7g
  • 나트륨 : 34mg
  • 탄수화물 : 75g
  • 섬유질 : 6.1g
  • 설탕 : 46.6g
  • 단백질 : 3.4g
  • 칼륨 : 754mg
  • 비타민C : 4.2mg

탄수화물

타마린드 펄프 1컵에는 75g의 탄수화물(설탕 약 47g)이 포함되어 있지만 과일의 혈당 부하가 낮아 혈당이 급상승하지 않습니다.

 

순수한 타마린드는 일반적으로 설탕이나 기타 성분이 첨가되지 않았지만 항상 라벨을 확인하십시오. 타마린드는 사탕, 음료, 시럽 및 바베큐 소스와 같은 소스에 널리 사용되는 재료이며, 이들 모두에 종종 설탕이 첨가됩니다 .

 

지방

타마린드는 과육 120g당 1g 미만으로 무시할 수 있는 양의 지방을 함유하고 있습니다.

 

단백질

타마린드는 약간의 단백질을 제공하지만 콩과 식물의 다른 구성원만큼 많지는 않습니다.

 

비타민과 미네랄

타마린드는 비타민 B, 비타민 C, 칼륨, 마그네슘, 철, 티아민, 인, 리보플라빈 및 섬유질 의 훌륭한 공급원입니다.

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