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세계 음식 재료 1001

타마릴로 Tamarillo 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 3. 31.
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설명/맛


레드 타마릴로는 작고 타원형에서 달걀 모양의 과일로 끝이 뾰족하며 평균 지름 4~6cm, 길이 6~8cm입니다. 피부는 매끄럽고 광택이 나며 팽팽하며 얇으며 오렌지-골드에서 성숙하면 음소거된 적갈색으로 익습니다. 품종에 따라 피부는 자주색과 진홍색을 띠기도 합니다. 표면 아래의 과육은 반질반질하고 주황색이며 수분이 많고 수분이 많습니다. 많은 얇고 원형의 식용 검은 씨앗을 감싸는 부드러운 펄프로 채워진 두 개의 방이 있습니다. 레드 타마릴로 과육은 익었을 때 톡 쏘는 신맛과 함께 밝고 달콤한 시큼한 맛을 냅니다. 껍질에는 쓴맛과 탄닌 향이 나는 경우가 많으며 먹기 전에 버려지는 경우가 많습니다.

 

계절/재고


붉은 타마릴로는 일년 내내 구할 수 있으며 가을에서 겨울이 성수기입니다.

현재 사실


식물학적으로 Solanum betaceum으로 분류되는 Red tamarillos는 가지과 또는 밤나무과에 속하는 아열대 초본 관목의 작은 클러스터 과일입니다. 노란색 또는 빨간색의 두 그룹으로 크게 분류되는 여러 종류의 타마릴로가 있으며 빨간색 타마릴로는 상업용 시장에서 가장 흔히 볼 수 있습니다. 레드 타마릴로는 트리토마토(Tree 토마토), 사카토메이트(Sachatomate), 안데스토마토(Andean 토마토)라고도 하며 타마릴로는 1967년 뉴질랜드에서 일반 토마토와 과일을 구별하기 위한 마케팅 캠페인의 일환으로 만들어졌습니다. 타마릴로는 지도력을 뜻하는 마오리어 '타마'와 노란색을 뜻하는 스페인어 '아마릴로'가 합쳐져 ​​탄생했다. 레드 타마릴로는 달콤하고 신맛이 나기 때문에 주로 수프와 스튜에 사용됩니다.

 

영양가


붉은 타마릴로는 면역 체계를 강화하고 피부 구성을 개선하며 염증을 줄이는 항산화제인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 과일은 또한 비타민 E와 베타카로틴의 좋은 공급원입니다. 베타카로틴은 과육에 주황색을 띠고 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈과 피부 건강을 개선하는 항산화제입니다. 비타민 외에도 레드 타마릴로는 칼륨과 같은 미네랄을 제공하여 체액 수준을 조절하고 일부 인, 구리, 마그네슘 및 철을 함유하고 있습니다. 남미에서 과일은 감기와 독감 시즌에 소화제와 면역 강화제로 여겨집니다.

 

애플리케이션


레드 타마릴로는 날것과 조리된 용도 모두에 가장 적합하지만 과일은 주로 신선하게 섭취하여 달콤하고 톡 쏘는 맛을 보여줍니다. 껍질은 쓴맛 때문에 소비되지 않는다는 점에 유의해야 합니다. 제거하기 위해 과일을 데쳐서 껍질을 벗기거나 반으로 자르고 피부에서 과육을 퍼낼 수 있습니다. 레드 타마릴로는 얇게 썰어 샐러드에 넣거나 가스파초에 섞거나 설탕을 입혀 간식으로 먹을 수 있습니다. 과일은 또한 아이스크림, 케이크 및 기타 구운 식품 위에 토핑으로 사용하거나 스무디와 과일 주스에 혼합하거나 토스트에 뿌릴 수 있습니다. 요리에 활용하는 경우, 레드 타마릴로는 구워서 반찬으로 제공하거나, 구운 치즈에 굽거나, 수프와 스튜에 던지거나, 소스, 잼, 처트니에 조림할 수 있습니다. 레드 타마릴로는 브리, 페타, 체다 치즈, 아루굴라, 아보카도, 배, 피망, 토마토, 오이, 발사믹 식초, 꿀, 소나무, 아몬드, 호두와 같은 견과류와 잘 어울립니다. 과일은 익을 때까지 실온에서 보관하거나 냉장고에서 최대 10일 동안 보관할 수 있습니다.

골드 타마릴로도 있어요^^

민족/문화 정보


콜롬비아에서 Mono Nunez는 Valle del Cauca에 위치한 Ginebra 지역에서 열리는 연례 음악 축제입니다. 4일 간의 행사는 1974년 학교에서 만든 문화 주간의 일환으로 처음 개최되었으며 Ginebra의 거주자이자 유명한 음악가인 Benigno Nunez Moya의 이름을 따서 명명되었습니다. 축제 기간 동안 현악과 관악기의 성가를 비롯한 현대가요와 전통가요의 음악 공연이 펼쳐지고 행사 내내 다양한 ​​노래 대회가 열립니다. Mono Nunez는 콜롬비아에서 열리는 가장 중요한 안데스 음악 축제 중 하나로 간주됩니다. 음악 외에도 Ginebra는 요리법으로 유명합니다. 이 축제는 혁신적인 요리를 선보이는 많은 음식 및 음료 공급업체와 함께 이 타이틀을 기념합니다. 레드 타마릴로는 종종 행사에서 판매되는 스튜와 수프에 등장합니다.

 

지리/역사


타마릴로는 콜롬비아, 에콰도르, 칠레, 아르헨티나, 볼리비아, 페루에 걸쳐 있는 안데스 산맥 지역이 원산지인 것으로 믿어집니다. 과일의 야생 개체군은 오늘날 아르헨티나와 볼리비아에서 주로 발견되는 현대에는 거의 존재하지 않지만 19세기에 종자가 재배를 위해 전 세계적으로 도입되었습니다. 뉴질랜드는 상업적으로 타마릴로를 생산한 최초의 국가였으며 광범위한 육종 프로그램을 통해 현재 시장에서 판매되는 많은 적색 품종을 포함하여 새로운 품종의 타마릴로가 만들어졌습니다. 레드 타마릴로는 나중에 20세기 초에 미국에 소개되었으며 오늘날 과일은 아시아, 호주, 뉴질랜드, 아프리카, 유럽, 남미 및 북미 지역의 지역 시장과 전문 식료품점을 통해 찾아볼 수 있습니다. 

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