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세계 음식 재료 1001

하치야 감 Hachiya Persimmon 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 3. 28.
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설명/맛


하치야 감은 평균 지름 7~10cm의 중대형 과일로 타원형이며 길쭉한 모양입니다. 열매는 뚜렷하고 굽은 넓은 어깨를 가지며 줄기가 아닌 끝에서 작은 점으로 가늘어지며 모양이 도토리와 비슷합니다. 피부는 젊었을 때 광택이 있고 매끄럽고 팽팽하며 얇으며 때때로 검은 흑점을 가지고 있으며 성숙되면 표면이 노란색-주황색, 주황색 또는 빨간색-주황색 색조로 익습니다. 과일이 익으면서 피부도 더 투명해지고 주름이 생길 것입니다. 표면 아래에 있는 과육은 조밀하고 단단하며 덜 익었을 때 탄닌 함량이 높은 황금빛 오렌지색으로 맛이 없고 떫은 맛이 납니다. 과일이 성숙함에 따라 탄닌은 과육에서 분해되어 젤라틴 같은 수분이 많고 부드러운 질감과 단맛이 증가합니다. 잘 익은 하치야 감은 매우 부드럽고, 섬세하고 뽀송뽀송한 느낌이 물풍선을 쥐었을 때와 비슷합니다. 잘 익은 과일에는 황설탕, 계피, 망고, 살구의 미묘한 뉘앙스가 있는 달콤하고 꿀 같은 풍미가 있습니다.

 

계절/재고


하치야 감은 늦가을부터 겨울까지 맛볼 수 있습니다.

현재 사실


식물학적으로 Diospyros kaki로 분류되는 Hachiya 감은 Ebenaceae과에 속하는 높이 18미터에 달하는 낙엽수에서 자라는 고대 과일입니다. 감은 떫은 맛과 떫은 맛이 없는 2가지 종류가 있으며, 하치야 감은 떫은 감의 일종으로 과육이 완전히 익을 때까지 먹을 수 없는 것으로 간주됩니다. 과일이 성숙함에 따라 과육이 부드러워지고 탄닌이 감소하여 젤리와 같은 육즙 일관성과 달콤하고 꿀 같은 풍미가 만들어집니다. Hachiya 감은 동아시아가 원산지이며 수천 년 동안 광범위하게 재배되어 신선 및 건조 요리 용도로 사용되었습니다. 과일은 아시아 시장 전체에 널리 퍼져 있으며 요리 준비 외에도 Hachiya 감은 전통적으로 장식 및 의약 목적으로 사용되었습니다.

영양가


Hachiya 감은 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이는 항산화제인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 과일은 또한 소화관을 조절하고 뼈를 강화하는 칼슘을 제공하며 철분과 비타민 A를 적게 함유하는 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

애플리케이션


하치야 감은 완전히 숙성된 후 섭취해야 하며 숙성 과정은 과육의 단단함에 따라 며칠에서 몇 주까지 다양합니다. 하치야 감은 상온에서 카운터에서 익도록 놔둘 수 있으며, 일단 부드럽고 젤라틴이 되면 과육을 신선하게 먹거나 오트밀, 요구르트, 팬케이크, 아이스크림 위에 숟가락으로 떠 먹거나 소스에 혼합할 수 있습니다. 익은 과일은 또한 커스터드와 푸딩에 널리 사용되거나 빵, 케이크, 파이, 머핀과 같은 구운 식품에 사용됩니다. 일본에서는 하치야 감을 조려서 잼, 설탕에 절인 과일, 절임 식품으로 만들고 과일을 통째로 얼려서 천연 셔벗으로 먹습니다. 과일은 또한 전통적으로 건조되어 쫄깃한 간식으로 먹거나 디저트, 퓌레 및 소스의 감미료로 사용됩니다. 하치야 감은 육두구, 계피, 올스파이스, 및 생강, 메이플 시럽, 바닐라, 꿀, 아몬드, 호두, 피스타치오와 같은 견과류 및 석류, 오렌지, 사과, 배와 같은 과일. 잘 익은 하치야 감은 최상의 품질과 맛을 위해 즉시 섭취해야 합니다. 과일은 냉장고에 1~2일 더 보관할 수도 있습니다.

민족/문화 정보


일본에서는 하치야 감을 건조 능력으로 존경하며 전통적으로 호시가키로 만들어집니다. 호시가키라는 이름은 "마른"을 의미하는 "호시"와 "감"을 의미하는 "카키"의 합성어로, 호시가키는 추운 겨울 동안 과일을 보존하는 방법으로 수세기 동안 만들어졌습니다. 전통적인 건조 과정은 덜 익은 하치야 감을 사용하고 과일을 껍질을 벗기고 실에 매달아 4~6주 동안 건조시킵니다. 과일이 건조되면서 과육을 부드럽게 하기 위해 손으로 마사지해야 하며 시간이 지남에 따라 부드럽고 촘촘하고 끈적끈적하고 쫄깃한 일관성이 생깁니다. Hoshigaki는 또한 천연 설탕 코팅인 표면에 흰색 꽃을 피웁니다. 이 꽃은 말린 과일이 먹을 준비가 되었음을 알리는 특성 중 하나입니다. 호시가키는 일반적으로 얇게 썰어서 달콤한 간식으로 먹습니다. 또는 녹차와 함께 제공되는 일본식 과자인 와가시의 맛을 내는 데 사용됩니다. 말린 과일은 새해 축하 행사 때 장식으로도 사용됩니다. Hoshigaki는 창문, 지붕이 있는 베란다, 환기가 잘 되는 방에서 볼 수 있으며 열매는 장수와 행운을 상징합니다. 일부 일본 가정에서는 호시가키를 친구나 가족에게 호의의 표시로 선물하기도 합니다.

 

지리/역사


Hachiya 감은 수세기 동안 재배되어 온 중국이 원산지입니다. 떫은 열매는 결국 7세기 이전에 한국과 일본에 퍼졌고 10세기까지 광범위하게 재배되었습니다. Hachiya 감은 1870년 USDA를 통해 미국에 소개되었으며 캘리포니아, 조지아 및 플로리다에 심어졌습니다. 오늘날 Hachiya 감은 일본, 중국, 한국, 베트남 등 동아시아 전역에서 널리 재배되고 있으며 주로 신선한 시장과 현지 식료품점을 통해 구할 수 있습니다. 과일은 캘리포니아에서도 재배되며 한정판으로 파머스 마켓과 전문 식료품점을 통해 판매됩니다.

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