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세계 음식 재료 1001

카람볼라 Carambola (스타후르츠)에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 3. 28.
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설명/맛


카람볼라는 줄기가 짧고 가지가 빽빽한 상록수에서 자라는 신기한 과일입니다. 그들은 작고 붉은 줄기, 라일락 및 자주색 꽃을 따라 가지와 잎 마디 근처에 나타납니다. 열매는 장방형으로 짙은 녹색 또는 연한 녹색에서 주황색을 띤 노란색으로 익으며 5개(때로는 6개)의 갈비뼈 또는 끝 부분에 녹색이 있는 날개가 있습니다. 크기는 길이가 6~15cm, 너비가 최대 9cm입니다. 얇고 밀랍 같은 피부 아래에는 완전히 익었을 때 육즙이 많고 바삭한 노란색 과육이 있습니다. 덜 익은 과일은 신맛이 난다. 세로로 슬라이스하면 결과 모양이 별 모양입니다. 대부분의 과일에는 최대 12개의 작고 납작한 갈색 씨앗이 들어 있습니다. 잘 익은 과일은 달콤한 열대 향이 나며 자두와 포도의 시큼한 맛이 납니다. 껍질과 씨를 포함하여 과일 전체를 먹을 수 있습니다.

 

계절/재고


카람볼라는 열대 지역에서는 일년 내내, 아열대 지역에서는 늦여름부터 초겨울까지 이용 가능합니다.

현재 사실


미국에서 스타 과일로 더 일반적으로 알려진 카람볼라는 과학적으로 Averrhoa carambola로 분류됩니다. 과일은 아메리카 대륙에서 오랜 역사를 가지고 있지만 그 기원은 동남아시아입니다. '카람볼라'라는 단어는 말레이어가 사용된 인도에서 과일을 접한 최초의 유럽인인 포르투갈어에 의해 채택되었습니다. 이름은 원래 5각형 과일에 대한 산스크리트어 단어인 "karmaranga"에서 "음식 전채"를 의미합니다. 이러한 이유로 과일이 짧은 시즌을 보내는 남부 플로리다뿐만 아니라 많은 스페인어와 포르투갈어 사용 국가에서 카람볼라라고 불립니다. 과일은 인도네시아에서 Carambola 및 Belimbing으로 알려져 있고 프랑스에서는 Carambolier로 알려져 있으며 호주에서는 Five Corner 과일, 가이아나에서는 Five Finger 과일로 알려져 있습니다. 카람볼라는 소량의 옥살산을 함유하고 있어 신장이 약하거나 손상된 사람들의 문제를 악화시킬 수 있습니다. 카람볼라에는 다양한 품종이 있지만 두 가지 뚜렷한 유형이 있습니다. 다른 하나는 재배되고 더 달콤한 유형으로 일반적으로 더 크고 모양이 더 균일합니다.

 

영양가


카람볼라는 비타민 C가 풍부하여 1회 제공량으로 유익한 영양소의 일일 권장 섭취량의 절반을 제공합니다. 또한 섬유질과 비타민 K의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 카람볼라는 비타민 A, 카로틴 및 B 복합 비타민을 함유하고 있습니다. 그들은 항산화 플라보노이드와 엽산이 풍부하고 칼륨, 인, 아연 및 철과 같은 미네랄도 함유하고 있습니다. 덜 익은 과일에는 많은 양의 옥살산이 함유되어 있어 신장 질환이 있는 사람이나 스타틴 약물을 복용하는 사람에게 해로울 수 있습니다.

애플리케이션


카람볼라는 신선하게 먹거나 별 모양으로 자르거나 주스로 만들 수 있습니다. 얇게 썬 과일은 외관이 미학적이며 샐러드나 음료의 장식으로 자주 사용됩니다. 카람볼라 주스는 다른 열대 과일 주스와 혼합하거나 칵테일과 상그리아를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 과일은 파이, 패스트리, 타르트 및 케이크로 구울 수 있습니다. 말레이시아에서는 사과, 설탕, 정향과 함께 끓입니다. 신맛이 나거나 덜 익은 카람볼라는 잼과 캔디에 가장 적합하며 태국에서는 소금에 절인 후 절입니다. 어린 녹색 과일은 양념이나 처트니를 만드는 데 사용됩니다. 잘 익은 과일은 자메이카에서 ​​건조되어 설탕을 농축하고 향후 사용을 위해 보존합니다. 카람볼라는 가금류, 생선, 새우와 잘 어울립니다. 그들은 매리 네이드, 소스 및 끓이는 액체에 사용할 수 있습니다. 잘 익은 씻지 않은 과일은 냉장고에 최대 한 달 동안 보관하십시오.

 

민족/문화 정보


브라질에서는 카람볼라 주스가 청량 음료와 갈증 해소제로 인기가 높습니다. 또한 이뇨제로 약용으로 사용되며 신장이나 방광에 문제가 있는 사람들에게도 사용됩니다. 카람볼라 주스는 습진 치료에 사용됩니다. 인도에서 주스는 열을 내리고 숙취를 완화하는 데 사용됩니다. 한방에서는 해열제와 식욕촉진제로 쓴다.

지리/역사


Carambolas는 Moluccas 또는 Spice Islands로 알려진 말레이시아가 원산지로 믿어집니다. 그들은 수세기 동안 인도네시아와 중국 남부에서 재배되었습니다. 포르투갈인은 16세기 전환 직후 인도를 식민지로 만들 때 이 과일을 발견했습니다. 그곳에서 Carambolas는 포르투갈 탐험가들과 함께 남미와 아프리카로 여행했으며, 그 이후로 과일이 자라 인근 지역으로 퍼졌습니다. Carl Linnaeus는 별 모양의 과일에 대한 정보를 최초로 명명하고 기록했습니다. 그들은 1753년에 출판된 그의 종 Plantarum에 나타났습니다. 속명 Averrhoa는 Averroes로 알려진 스페인 철학자이자 의사의 이름을 따서 과일 나무에 주어졌습니다. 그의 본명은 Ibn-Ruschd이며 12세기에 스페인 코르도바에서 살았습니다. Linneaus는 속명을 속명에서 따왔습니다. 인도에서 과일을 발견한 포르투갈인에게 고개를 끄덕입니다. 카람볼라는 1800년대 중반에 남아메리카나 카리브해에서 플로리다에 소개되었습니다. 열대 과일은 전 세계적으로 수출하기 위해 재배되며 때로는 운송 중 보호하고 저장 기간을 늘리며 과일의 영양가를 보존하기 위해 왁스를 바르기도 합니다. 하와이와 미국의 아열대 플로리다와 남부 캘리포니아에서는 현지에서 재배한 과일을 계절에 따라 농산물 시장에서 볼 수 있습니다.

 

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