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세계 음식 재료 1001

말코손바닥사슴 치즈 Moose Cheese 세계에서 가장 비싼 치즈

by fasignal 2022. 3. 25.
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스웨덴은 치즈의 나라라고 할 수 없지만 여전히 세계에서 가장 비싼 치즈 품종 중 하나의 고향이자 유일한 생산국입니다. 무스 치즈가 있습니까? 예, 무스 치즈가 있습니다. 그것은 이 농장에서 자란 큰사슴의 우유로 농장 Älgens Hus(commune Bjurholm)에서 만듭니다. 무스 치즈의 색은 흰색이고 질감은 죽은 태아와 비슷하지만 더 뚱뚱하며 맛은 매우 섬세하고 약간 짠 맛이 있으며 풍부한 우유 맛이납니다.

스웨덴 북부의 무스 농장은 그곳에 사는 세 마리의 무스의 우유로 치즈를 생산합니다. 동물의 이름은 Jullan, June, Helga이며 한 마리만 젖을 짜는 데 하루에 2시간이 걸립니다. 무스는 5월에서 9월까지만 착유됩니다. 특이한 치즈는 파운드당 약 $ 500-600의 가격으로 가장 존경받는 스웨덴 레스토랑에서 제공됩니다. 농부들은 연간 300kg이 조금 넘는 치즈를 생산합니다.

 

 

무스 치즈 맛

무스 치즈의 맛은? 미식가들은 우유 치즈와 비교하여 무스 치즈가 그리스 페타 치즈와 유사한 훨씬 더 강하고 짠 맛이 있다고 주장합니다. 무스 치즈는 단백질과 지방 함량이 높기 때문에 크림 같은 우유 같은 버터 같은 맛이 납니다. 무스 치즈는 맵지 않고 부드러운 질감을 가지고 있습니다.

무스 치즈의 특징은 맵고 이상한 뒷맛이 없는 가볍고 깊고 넓은 맛입니다. 무스 우유는 우유와 매우 유사하지만 단백질 함량과 지방 함량이 훨씬 높으며 계절에 따라 7-11%입니다. 무스 밀크는 주로 상당히 풍부한 치즈를 만드는 데 사용됩니다.

무스 치즈가 좋은가요? 무스 치즈는 영양가와 독특한 가볍고 버터 같은 풍미로 인해 매우 훌륭하고 높이 평가됩니다. 오메가-3 지방산과 공액 리놀레산이 풍부하고 건강에 해로운 지방이 극히 적습니다. 무스 밀크 치즈는 우유로 만든 치즈에 비해 셀레늄, 아연 및 철 함량이 더 높습니다.

무스 밀크는 세계에서 가장 건강한 음료 중 하나로 간주되며 위장 질환을 예방하는 데 사용됩니다. 그것은 면역 체계를 강화하는 능력 때문에 스웨덴, 미국, 캐나다에서 노인과 아픈 사람들이 소비합니다. 무스 우유는 건강에 좋은 지방을 많이 함유하고 있어 치즈로 변할 때 완벽한 삶의 비약이 됩니다. 이 유제품은 염증을 줄이고 혈압을 낮추는 것부터 근육을 만들고 암을 퇴치하는 데 도움이 되는 것까지 다양한 치유력이 있는 것으로 알려져 있습니다.

이 스웨덴 치즈 뒤에 숨겨진 미스터리

 

무스 치즈의 영양가

제품 100g당:

칼로리 값: 290kcal
물: 47.8g
단백질: 21.5g
지방: 22.1g
탄수화물: 2.7g

무스 치즈는 얼마입니까? 무스 치즈 가격

무스 치즈는 얼마나 비쌉니까? 무스 치즈 1kg당 $1200 또는 파운드당 $600를 지불할 것으로 예상됩니다. Pule 치즈(1kg당 $1500)에 이어 세계에서 두 번째로 비싼 치즈입니다. 무스 치즈는 스웨덴에서만 생산되어 희귀하고 값 비싼 진미입니다.

무스 치즈는 왜 그렇게 비싼가요? 무스 치즈는 매우 희귀하기 때문에 매우 비쌉니다. 매년 270kg의 무스 치즈만 생산됩니다. 스웨덴에는 무스 우유로 치즈 생산을 전문으로 하는 무스 농장이 몇 개 없습니다. 말코손바닥사슴은 야생동물이기 때문에 대량으로 얻기가 어렵습니다.

 

 

세계에서 가장 비싼 치즈 - 스웨덴 무스 치즈

무스 치즈 생산

무스는 사슴과에 속하는 포유류로 전 세계의 북부 숲에 서식합니다. 시간이 지남에 따라 이 동물은 모피, 뿔, 심지어 우유 때문에 사람들의 관심의 중심이 되었습니다.

큰사슴은 우리 행성의 거의 5개 대륙에서 볼 수 있지만 이 동물은 야생적이고 매우 강하기 때문에 무스 우유를 얻는 것은 매우 어렵고 많은 에너지가 필요합니다. 무스 치즈는 어떻게 만들어지나요? 무스가 외부 소리와 생물에 의해 방해받지 않아야 하므로 착유는 완전한 휴식과 침묵 속에서 이루어져야 합니다. 착유는 30분에서 2시간이 소요될 수 있습니다. 각 착유 과정은 수백 밀리리터에서 몇 리터의 우유를 생산합니다.

무스 치즈는 무스만을 사육하는 59헥타르 규모의 스웨덴 Moose House에서만 생산됩니다. 치즈 생산용 우유는 Gullan, Helga 및 Juna라는 세 마리의 큰 무스 소에게서 얻습니다. 큰사슴 사업은 7년 전 Christer와 Ulla Johansson이 어떤 이유에서인지 어미에게 버려진 숲에서 처음으로 큰사슴 새끼를 발견했을 때 시작되었습니다.

 

 

무스 치즈와 다른 유형의 치즈의 차이점

치즈는 소, 염소 또는 양 우유의 이점을 농축하기 때문에 영양이 풍부합니다. 이러한 유형의 치즈는 일년 내내 시장에서 찾을 수 있습니다. 이러한 소는 일년 내내(특히 소) 착유되기 때문입니다. 무스 치즈라고 하면 희귀하고 독특합니다. 대부분의 무스는 5월과 9월 사이에만 젖을 짠다. 착유 과정은 동물당 약 2시간으로 상당히 오랜 시간이 소요될 수 있습니다.

미식가들은 우유 치즈에 비해 무스 치즈가 훨씬 더 강한 맛을 낸다고 주장합니다. 맛은 그리스 페타 치즈를 연상시킵니다. 무스 치즈의 특징은 맵고 이상한 뒷맛이 없는 가볍고 깊고 넓은 맛입니다. 무스 우유는 우유와 매우 유사하지만 단백질 함량과 지방 함량이 훨씬 높으며 계절에 따라 7-11%입니다. 무스 밀크는 주로 상당히 풍부한 치즈를 만드는 데 사용됩니다.

가장 유명한 무스 치즈 요리는 스웨덴의 진미인 무스 치즈 파르페입니다. 단백질과 필수아미노산 함량이 높아서 아주 맛있고 건강에 좋습니다.

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