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세계 음식 재료 1001

샐서피 Salsify 맛좋고 영양가 많은 잘 알려지지 않은 뿌리 식물

by fasignal 2022. 3. 25.
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설명/맛


Salsify 뿌리는 크기가 중소형이며 길고 가늘며 줄기 끝의 반대쪽 작은 지점으로 약간 가늘어지며 모양이 파스닙과 비슷합니다. Salsify로 알려진 두 가지 다른 식물이 있습니다. White Salsify는 길고 털이 있으며 갈색에서 황갈색 피부를 가지고 있고, 더 부드러운 Black Salsify는 짙은 갈색, 더 균일한 모양과 약간의 머리카락 또는 옆 뿌리를 가진 거의 검은색 피부를 가지고 있습니다. 둘 다 두꺼운 피부 아래의 살은 크림색이고 밀도가 높으며 단단합니다. Black Salsify가 섬유질이 덜하기 때문에 질감이 약간 다르지만 White와 Black Salsify는 모두 매우 부드럽고 감초, 감초, 아티초크의 힌트와 함께 미묘한 맛을 냅니다.

White Salsify
Black Salsify

 

계절/재고


Salsify 뿌리는 일년 내내 사용할 수 있으며 늦가을에서 이른 봄이 성수기입니다.

 

현재 사실


Salsify는 민들레, 데이지와 함께 국화과에 속하며 원래 뿌리와 채소를 위해 재배되었습니다. 높이가 100센티미터 이상 자라는 두 개의 다른 식물을 Salsify라고 합니다. Black Salsify는 과학적으로 Scorzonera hispanica로 분류되며 일반적으로 Spanish Salsify, Black Oyster, Serpent root, Scozonera 및 Viper's grass로 알려져 있습니다. 식물학적으로 Tragopogon porrifolius로 분류되는 White Salsify는 Billy Goat's Beard, Oyster plant, Jerusalem star, 그리고 Purple Salsify는 봄에 식물에 피는 라일락 꽃으로 알려져 있습니다. Salsify는 고대 그리스와 로마 시대부터 유럽 문화에서 사용되었으며 희박한 겨울 동안 부엌에서 다용도로 사용되는 빅토리아 시대 영국에서 인기가 있었습니다. 오늘날에는 변화하는 시장 수요로 인해 크게 잊혀지고,

 

영양가


Salsify에는 칼륨,식이 섬유, 비타민 C, 일부 비타민 B, 철 및 구리가 포함되어 있습니다.

애플리케이션


Salsify는 끓이기, 구이, 소테, 찌기, 튀김 및 베이킹과 같은 조리된 용도에 가장 적합합니다. 요리하기 전에 껍질을 벗겨야 하며 흰 살의 색을 보존하기 위해 뿌리는 레몬 주스나 식초를 넣은 물에 담가야 합니다. 두 가지 유형의 Salsify는 가장 흔히 찌거나 퓌레로 만들며 수프나 스튜에 증점제로 첨가하거나 닭고기 또는 기타 고기 요리와 함께 퓌레로 제공됩니다. 그들은 또한 풍부하고 크림 같은 반찬을 만들기 위해 일반적으로 버터와 함께 볶습니다. Salsify는 매우 다양하며 얇게 썰어 글루텐이 없는 파스타로 만들거나 강판에 올려 케이크로 만들거나 계란 가루 반죽을 입히고 튀기거나 동전으로 썰어 그라탕을 만들 수 있습니다. Young Salsify는 날 것으로 먹거나 샐러드에 얇게 썰거나 잘게 썰어 요리에 질감을 더할 수도 있습니다. Salsify 채소도 식용이며 야채처럼 볶아서 섭취합니다. 샐시파이는 사슴, 쇠고기, 가금류, 생선, 마늘, 양파, 셀러리, 파슬리, 타임, 월계수 잎, 화이트 와인, 레몬, 버터와 같은 고기와 잘 어울립니다. Salsify는 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하면 최대 1주일 동안 보관할 수 있습니다.

민족/문화 정보


Salsify는 한때 빅토리아 시대 유럽에서만큼 인기가 없었지만 상업 시장에 뿌리를 다시 도입하려는 움직임이 있었습니다. Albert Bartlett와 같은 유럽의 회사는 인지도를 높이고 뿌리 소비를 장려하기 위해 Salsify를 일부 시장에 도입하고 있습니다. 전통 야채의 부활로 소비자들은 역사적 의미가 있는 독특한 농산물을 높이 평가하고 있으며 이러한 품목을 사용하여 식사 경험에 깊이와 창의성을 더하고 있습니다. Salsify는 고급 레스토랑에서도 사용되고 있으며 잊혀진 뿌리의 소비를 더욱 촉진하기 위해 음식 블로그에 등장하고 있습니다.

지리/역사


White Salsify는 지중해 동부가 원산지이며 이탈리아와 프랑스에서 처음 재배되었습니다. 그런 다음 북미로 옮겨져 18세기에 인기를 얻었습니다. Black Salsify는 유럽과 아시아의 더 넓은 지역이 원산지이며 스페인에서 처음 재배되었습니다. 오늘날 많은 오래된 유럽 품종은 더 이상 재배되지 않지만 씨앗은 가정 정원사가 구입하여 재배할 수 있습니다. 재배되는 Salsify는 다소 희귀하며 미국, 아시아 및 유럽의 전문 식료품 및 농산물 시장에서 찾을 수 있습니다.

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