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세계 음식 재료 1001

그린게이지 자두 Greengage 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 3. 29.
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설명/맛


Greengage 자두는 지름이 평균 2~4cm로 작고 둥글며 난형에서 타원형이며 구부러진 어깨와 약간 평평한 바닥이 있습니다. 자두의 피부는 부드럽고 팽팽하며 얇으며 녹색, 노란색, 금색의 다양한 색조가 있습니다. 피부는 또한 다양성에 따라 짙은 붉은 반점, 옅은 파란색에서 회색 꽃 또는 호박색 홍조를 보일 수 있습니다. 표면 아래의 과육은 조밀하고 미세한 질감을 가지고 있으며 수분이 많고 즙이 많으며 반투명한 품질의 황록색 색조를 띠고 있습니다. Greengage 자두는 익었을 때 부드러운 일관성을 가지며 과육 중앙에서 쉽게 제거할 수 있는 밝은 갈색 구덩이를 둘러싸고 있습니다. 자두는 당도가 30~38 브릭스로 높은 것으로 알려져 있습니다. Greengage 자두는 산도가 결합된 달콤하고 꿀 같은 시럽 같은 과육을 가지고 있으며,

 

계절/재고


Greengage 자두는 늦여름부터 초가을까지 이용 가능합니다.

현재 사실


식물학적으로 Prunus domestica로 분류되는 Greengage 자두는 장미과에 속하는 매우 달콤한 과일입니다. 자두는 높이 3~4m에 달하는 나무에서 자라며 매우 짧은 계절에만 볼 수 있는 자가 수정형입니다. Greengage 자두는 녹색 과일이 종종 덜 익고 신 맛과 관련이 있기 때문에 외관상 다소 오해의 소지가 있지만 실제로는 전 세계적으로 재배되는 가장 달콤한 맛의 자두 중 하나입니다. Imperial Gage, Golden Transparent, Bryanston, Cambridge Gage 및 Laxton's Gage를 포함하여 Greengage 자두의 12가지 이상의 품종이 있습니다. 각각의 품종은 피부색, 과육 모양, 계절의 미세한 차이로 구별되며 모양은 비슷하고 과자 같은 단맛이 납니다. Greengage 자두는 균형 잡힌 달콤한 맛으로 선호됩니다. 및 산성 살과 주로 디저트 자두로 신선하게 소비됩니다. 존경받는 맛에도 불구하고 Greengage 자두는 2년생, 민감한 성질 및 까다로운 재배 요건으로 인해 상업적으로 재배되지 않습니다.

영양가


Greengage 자두는 건강한 기관 기능을 유지하는 비타민 A, 면역 체계를 강화하는 비타민 C, 빠른 상처 치유를 촉진하는 비타민 K의 좋은 공급원입니다. 자두는 또한 신체 내 체액 수준의 균형을 유지하는 칼륨과 뼈와 치아를 보호하는 칼슘 및 인의 공급원입니다.

 

애플리케이션


Greengage 자두는 신선하고 먹기에 적합한 달콤하고 은근한 신맛을 가지고 있습니다. 자두 애호가들은 종종 자두 자체를 먹어서 꿀 같은 맛을 충분히 즐길 수 있다고 홍보하지만 과일은 일반적인 자두를 요구하는 모든 요리법에도 사용할 수 있습니다. Greengage 자두는 에피타이저용으로 얇게 썰어 와인과 치즈와 함께 제공하거나 4등분하여 과일 그릇에 섞거나 잘게 썰어 샐러드에 넣을 수 있습니다. 자두는 설탕에 절인 과일, 보존 식품 또는 잼으로 끓이거나 처트니용으로 깍둑썰기하거나 시럽에 데치거나 타르트, 케이크 및 크럼블에 통합하거나 달콤한 셔벗에 혼합할 수 있습니다. Greengage 자두는 바닐라, 육두구, 열대 과일, 초콜릿, 버터 및 감귤류와 잘 어울립니다. 짭짤한 페어링에는 쉐브르, 리코타, 아루굴라, 칠레, 회향, 바질, 베이컨, 양고기, 그리고 알바코어, 가리비 등의 생선회급 해산물. 씻지 않은 전체 Greengage 자두는 직사광선을 피하고 실온에서 익도록 카운터에 그대로 두어야 합니다. 익은 과일은 냉장고에 1~3일 더 보관할 수 있습니다.

민족/문화 정보


포르투갈에서 Greengage 자두는 설탕에 절인 자두를 생산하는 것으로 유명한 Alentejo 지역의 지방 자치 단체의 이름을 따서 Elvas 자두로 알려져 있습니다. Greengage 자두는 도시의 따뜻한 기후에 잘 맞아 자두의 과육에 기여하며 100년이 넘도록 변하지 않은 조리법으로 과일을 수확하여 달콤한 간식으로 만듭니다. 설탕에 절인 매실 조리법은 16세기 귀족 Don Constantino de Bragança를 통해 포르투갈에 소개되었지만 과자는 19세기와 20세기까지 널리 보급되지 않았습니다. Elvas 설탕에 절인 자두는 시럽에 Greengage 자두를 여러 번 끓여서 몇 달 동안 혼합물을 혼합하여 만듭니다. 맛이 섞이면 시럽에 담근 자두를 햇볕에 말려서 특별한 경우에 먹을 수 있도록 보관합니다. Elvas 설탕에 절인 자두는 한 때 집에서 만든 달콤한 간식이었지만 노동 집약적인 설탕에 절인 과일에 대한 수요가 증가함에 따라 대기업에서 상업 시장을 위한 설탕 자두를 만들기 시작했습니다. Elvas 설탕에 절인 자두는 18세기에 세계적인 명성을 얻었고 설탕에 절인 자두의 생산은 Alentejo 지역 전체로 확장되어 미국, 남미, 아프리카 및 아시아로 수출하기 위해 자두를 포장했습니다. 포르투갈에서는 Elvas 설탕에 절인 자두가 가장 좋아하는 크리스마스 간식이며, 쫄깃하고 달콤한 자두는 종종 매운 반죽으로 만든 전통적인 케이크 같은 디저트인 sericaia의 토핑으로 제공됩니다. Sericaia는 포르투갈 계란 푸딩으로도 알려져 있으며 Alentejo 지역에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나로 생일, 크리스마스 및 세례식에 제공됩니다. 더 큰 기업들은 상업 시장을 위한 설탕 자두를 만들기 시작했습니다. Elvas 설탕에 절인 자두는 18세기에 세계적인 명성을 얻었고 설탕에 절인 자두의 생산은 Alentejo 지역 전체로 확장되어 미국, 남미, 아프리카 및 아시아로 수출하기 위해 자두를 포장했습니다. 포르투갈에서는 Elvas 설탕에 절인 자두가 가장 좋아하는 크리스마스 간식이며, 쫄깃하고 달콤한 자두는 종종 매운 반죽으로 만든 전통적인 케이크 같은 디저트인 sericaia의 토핑으로 제공됩니다. Sericaia는 포르투갈 계란 푸딩으로도 알려져 있으며 Alentejo 지역에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나로 생일, 크리스마스 및 세례식에 제공됩니다. 더 큰 기업들은 상업 시장을 위한 설탕 자두를 만들기 시작했습니다. Elvas 설탕에 절인 자두는 18세기에 세계적인 명성을 얻었고 설탕에 절인 자두의 생산은 Alentejo 지역 전체로 확장되어 미국, 남미, 아프리카 및 아시아로 수출하기 위해 자두를 포장했습니다. 포르투갈에서는 Elvas 설탕에 절인 자두가 가장 좋아하는 크리스마스 간식이며, 쫄깃하고 달콤한 자두는 종종 매운 반죽으로 만든 전통적인 케이크 같은 디저트인 sericaia의 토핑으로 제공됩니다. Sericaia는 포르투갈 계란 푸딩으로도 알려져 있으며 Alentejo 지역에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나로 생일, 크리스마스 및 세례식에 제공됩니다. 설탕에 절인 자두의 생산은 Alentejo 지역 전체로 확장되어 미국, 남미, 아프리카 및 아시아로 수출하기 위해 자두를 포장했습니다. 포르투갈에서는 Elvas 설탕에 절인 자두가 가장 좋아하는 크리스마스 간식이며, 쫄깃하고 달콤한 자두는 종종 매운 반죽으로 만든 전통적인 케이크 같은 디저트인 sericaia의 토핑으로 제공됩니다. Sericaia는 포르투갈 계란 푸딩으로도 알려져 있으며 Alentejo 지역에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나로 생일, 크리스마스 및 세례식에 제공됩니다. 설탕에 절인 자두의 생산은 Alentejo 지역 전체로 확장되어 미국, 남미, 아프리카 및 아시아로 수출하기 위해 자두를 포장했습니다. 포르투갈에서는 Elvas 설탕에 절인 자두가 가장 좋아하는 크리스마스 간식이며, 쫄깃하고 달콤한 자두는 종종 매운 반죽으로 만든 전통적인 케이크 같은 디저트인 sericaia의 토핑으로 제공됩니다. Sericaia는 포르투갈 계란 푸딩으로도 알려져 있으며 Alentejo 지역에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나로 생일, 크리스마스 및 세례식에 제공됩니다.

 

지리/역사


전문가들은 Greengage 자두가 고대 이란에서 처음 재배된 야생 자두 품종의 후손이라고 믿었습니다. 자두는 유럽 자두(Prunus domestica)와 Damson 또는 Mirabelle 자두(Prunus insititia)의 교배종으로 16세기 프랑스 Francis I 왕실 정원에 심었습니다. Francis I은 그의 아내인 Queen Claude의 이름을 따서 자두라고 명명했으며, 오늘날에도 이 과일은 주로 프랑스에서 Reine Claude plum 및 Queen plum이라는 이름으로 주로 알려져 있습니다. Greengage 자두는 나중에 18세기에 William Gage 경에 의해 영국으로 옮겨졌습니다. 자두는 그의 집 정원에서 재배되었고 게이지는 결국 나무의 상표를 잃어버리면서 자신의 이름을 따서 달콤한 품종으로 개명했습니다. 시간이 지남에 따라 Greengage 자두는 유럽 전역에 퍼져 아시아, 뉴질랜드, 호주 및 미국에도 보내졌습니다. Thomas Jefferson은 자두를 좋아해서 자신의 Monticello 정원에 심었다는 소문이 있습니다. 오늘날 Greengage 자두는 전 세계적으로 선별된 농장에서만 사용 가능하며 까다로운 특성으로 인해 상업적으로 재배되지 않습니다. 달콤한 과일은 파머스 마켓, 전문 유통업체 및 온라인 공급업체를 통해 단기간 동안 찾을 수 있습니다.

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