설명/맛
Boysenberry는 직립 덤불이 아닌 후행 덩굴에서 자라는 큰 브램블 베리입니다. 길이가 최대 2.5cm에 달하는 이 열매는 Rubus 속의 가장 큰 열매 중 하나입니다. 그것들은 단단한 핵 주위에 단단히 뭉쳐진 하나의 씨앗을 각각 포함하는 작은 작은 작은 알갱이로 구성되어 있습니다. 완전히 익으면 짙은 적갈색을 띠지만 베리가 여전히 미묘하게 붉은 빛을 띠는 것은 드문 일이 아닙니다. 그 맛은 풍부하고 복합적이며 약간의 산도가 있는 블랙베리보다 약간 더 달콤합니다. 그들은 매우 육즙이 많은 일관성과 깨지기 쉬운 질감을 가지고 있습니다.
계절/재고
Boysenberry는 늦은 봄과 초여름에 제공됩니다.
현재 사실
Boysenberry는 라즈베리, 로간베리 및 블랙베리의 세 가지 다른 베리의 꽃을 교배 수분하여 재배한 잡종 골재 과일입니다. 식물학적으로 Rubus ursinus idaeus라는 이름이 붙은 이 나무는 듀베리로 분류되며 북미에서 흔히 볼 수 있는 가시가 있는 식물입니다. 그들은 표준 블랙베리와 거의 동일하게 보이지만 일부 사람들은 Boysenberry를 훨씬 더 특별한 대우로 평가합니다. 그들의 극도로 얇은 피부와 높은 수분 함량은 연장된 저장 수명이 거의 존재하지 않는다는 것을 의미합니다. 완벽하게 익었을 때 수확하면 부패하기 쉬운 이 베리는 매우 인기가 많으며 셰프와 요리 전문가 사이에서 탐나는 품목입니다.
영양가
보이젠베리는 비타민 A와 C, 철, 칼슘, 칼륨, 인, 마그네슘 및 식이 섬유의 좋은 공급원입니다.
애플리케이션
Boysenberry는 대부분의 응용 분야에서 블랙베리와 유사하게 사용할 수 있지만 약간 더 달콤하고 깨지기 쉽습니다. 그들은 일반적으로 전형적인 잼, 젤리 또는 구운 식품에 사용되지만 풍미있는 전채와 메인 앙트레로도 훌륭합니다. 그들은 신선한 염소 치즈 및 로즈마리 플랫 브레드와 짝을 이루는 와인과 후추로 스파이크 된 소스로 아름답게 요리합니다. Boysenberry 주스를 주니퍼 베리, 겨자씨, 쇠고기 육수로 줄여 구운 쇠고기 안심과 잘 어울리는 달콤하고 짭짤한 소스를 만드십시오. 다른 무료 페어링에는 코코넛, 살구, 복숭아, 꿀, 장미, 감귤류, 딸기, 건포도, 헤이즐넛, 카다몬, 계피, 마스카포네, 신선한 어린 치즈, 가금류, 야생 사냥감, 돼지고기, 초콜릿, 피노 셰리 및 럼이 포함됩니다.
민족/문화 정보
Boysenberry는 비공식적으로 "슈퍼푸드"로 간주되었습니다. 그들은 건강한 뇌 세포를 유지하고 뇌 노화와 알츠하이머 병을 유발하는 산화 손상으로부터 보호하는 천연 항산화제인 안토시아닌의 풍부한 공급원입니다.
지리/역사
Boysenberry는 캘리포니아 나파 밸리 지역에 살았던 스웨덴 이민자이자 원예가인 Rudolf Boysen이 대공황 동안 개발했습니다. Boysenberry는 나중에 Knott's Berry Farm의 농부이자 베리 "전문가" Walter Knott의 지도 하에 상업적 성공을 거둘 것입니다. 사실 Knott's Berry Farm을 지도에 표시하고 오늘날 우리가 알고 있는 유명한 농장으로 만든 것은 Boysenberry의 엄청난 인기였습니다. Boysenberry는 미국 서부 해안 전역의 후행 덩굴에서 자랍니다. 그들은 다른 어느 곳보다 상업적 수출을 위해 과일을 재배하는 북부 뉴질랜드에서 귀화했습니다.
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