본문 바로가기
  • 무엇이든지 해야만 했다.
  • 무엇이든지 해야만 했다.
세계 음식 재료 1001

포멜로 Pomelo 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 10.
728x90
반응형

설명/맛


pum-MEL-o로 발음되며 모든 감귤류 중 가장 큰 포멜로는 약간 둥글거나 배 모양입니다. 녹색에서 노란색에서 분홍빛이 도는 매우 두꺼운 피부로 싸여 있으며 지름이 5~10인치입니다. 아기 멜론 크기에서 거의 농구공 크기에 이르기까지 이 과일의 무게는 몇 파운드입니다. 펄프는 진한 분홍색, 옅은 분홍색, 연한 노란색 또는 희끄무레할 수 있으며 맛은 품종마다 다릅니다. 육즙이 많거나 약간 건조할 수 있으며 산성에서 달콤하고 씨가 있거나 거의 씨가 없을 수 있습니다. 그러나 어떤 일이 있어도 결코 씁쓸하지 않습니다.

 

계절/재고


캘리포니아 샌디에이고에서 지역적으로 재배되는 포멜로는 가을에 시작하여 4월이나 5월까지 계속됩니다.

현재 사실


포멜로는 스페인어로 자몽을 의미합니다.

영양가


이 영양가 있는 과일은 비타민 C, 비타민 A, 단백질, 칼슘, 칼륨, 탄수화물 및 식이 섬유의 공급원을 제공합니다.

애플리케이션


이 거대한 보석을 먹을 수 있게 하려면 두꺼운 속과 막을 모두 제거해야 합니다. 끝을 잘라냅니다. 점수 피부; 속과 껍질을 벗기십시오. 멤브레인을 당기거나 절단하여 세그먼트를 분리합니다. 자몽 조각처럼 제공하십시오. 해산물, 코코넛, 파파야, 땅콩, 칠레, 마늘, 태국 또는 아시아 향신료와 페어링하십시오. 두꺼운 껍질은 설탕에 절인 것일 수 있습니다. 보관하려면 냉장하십시오. 최적의 품질과 풍미를 위해 즉시 사용하십시오.

 

지리/역사


중국 자몽이라고도 불리는 이 거대한 과일은 원산지인 말레이시아-인도차이나 지역에서 매우 유명합니다. 포멜로는 열대 저지대에서 번성하며 다른 감귤류와 달리 염수 조건 주변을 좋아합니다. 자몽의 조상으로 여겨지는 Shaddock이라는 동인도 선박의 선장은 17세기 중반에 처음으로 이 과일의 씨앗을 서인도 제도로 가져왔습니다. 따라서 포멜로는 다른 별칭 중에서 종종 Shaddock으로 불립니다. 캘리포니아에 비교적 새로운 포멜로(Pomelo라고도 함)는 미국 동부 지역에서 거의 발견되지 않습니다.

반응형

댓글