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세계 음식 재료 1001

캐슈 애플 Cashew Apple 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 4. 27.
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설명/맛


캐슈 열매는 크기가 중소형이며 길이가 평균 5-11cm이며 구근 모양의 타원형에서 배 모양입니다. 매우 얇은 피부는 밀랍 같은 부드러운 코팅으로 덮여 있으며 과일이 성숙함에 따라 황금빛 노란색 또는 빨간색으로 익으며 때로는 두 색상이 혼합되어 잡색으로 변합니다. 표면 아래에 있는 노란색 과육은 해면질, 섬유질, 육즙, 부드러움이 있지만 실질입니다. 캐슈 과일은 달콤한 열대 풍미와 떫은 맛이 섞인 매우 향기로운 과일입니다. 많은 사람들은 과일의 맛을 오이, 딸기, 망고, 피망을 섞은 것에 비합니다. 과일의 바닥에는 잘 알려진 캐슈 "너트"의 원시 형태인 신장 모양의 녹색 종자를 감싸고 있는 이중 껍질 껍질이 있습니다. 쉘 내에서,

 

계절/재고


캐슈 과일은 열대 기후에서 일년 내내 구할 수 있습니다.

현재 사실


식물학적으로 Anacardium occidentale로 분류되는 캐슈 열매는 높이 14미터에 달하는 상록수에서 자라며 망고와 함께 Anacardiaceae 계통에 속합니다. 중미에서 캐슈 사과 또는 마라논으로도 알려진 캐슈 과일은 "accessory" 또는 "false" 과일로 간주됩니다. "true" 과일은 캐슈 사과 끝에 붙어 있는 캐슈 씨가 들어 있는 껍질입니다. 캐슈 열매는 종종 상업 시장에서 너트로 잘못 불리는 유명한 종자에 의해 재배에서 가려지며, 종종 동물 사료로 땅에 남겨지는 매우 부패하기 쉬운 특성으로 인해 버려집니다. 아프리카, 브라질, 인도 등 일부 국가에서는 음식물쓰레기 줄이기 그리고 과일은 주스로 가공하여 2차 수익원이 되었습니다. 캐슈 열매는 요리 준비를 위해 수확되는 당일 현지 시장에서도 판매되며 일반적으로 잼, 시럽 및 보존 식품을 만드는 데 사용됩니다.

영양가


캐슈 열매는 조직과 뼈의 성장을 촉진하는 데 도움이 되는 비타민 C와 마그네슘의 훌륭한 공급원이며 구리, 칼륨 및 철을 함유하고 있습니다. 과일에는 섬유질이 포함되어 있어 소화제라는 명성을 얻고 있으며 타닌 주스는 때때로 인후통을 진정시키는 데 사용됩니다.

 

애플리케이션


캐슈 열매는 날 것으로 먹을 수 있지만 과육에 있는 주스는 종종 많은 소비자에게 매우 떫고 맛이 없습니다. 살은 일반적으로 섬유질을 줄이기 위해 매우 가는 조각으로 자르고 소금을 뿌려 떫은 맛을 제거합니다. 캐슈 열매는 또한 일반적으로 삶거나 잼, 보존 식품 및 처트니로 끓여서 쓴 맛을 줄이기 위해 찌거나 설탕에 절이거나 카레, 수프 및 스튜에 첨가합니다. 과육을 섭취하는 것 외에도 주스는 스무디와 칵테일에서 가장 좋아하는 재료입니다. 주스는 옷을 더럽힐 수 있으므로 과일 주스를 짤 때 주의해야 합니다. 캐슈 과일은 망고, 코코넛, 딸기, 블루베리, 시금치, 케일, 계피와 잘 어울립니다. 과일은 나무에서 떨어진 지 몇 시간 만에 상하기 시작합니다.

민족/문화 정보


캐슈 열매의 가장 인기 있는 용도 중 하나는 과육을 발효시켜 알코올로 만드는 것입니다. 인도 고아에서는 과일을 으깬 살과 여러 번 증류한 발효 주스로 만든 강한 알코올인 페니를 만드는 데 사용합니다. 과일은 발효 과정 전에 가능한 한 많은 양의 액체를 밀어내기 위해 발로 짓밟기도 합니다. 탄자니아와 모잠비크에서는 캐슈 열매도 다양한 방법을 통해 발효시켜 강력한 술로 만듭니다.

 

지리/역사


캐슈 열매는 브라질 북동부의 열대 지방이 원산지이며 고대부터 야생으로 자라고 있습니다. 16세기에 포르투갈 상인들은 그 나무를 인도와 모잠비크로 가져오고 종자를 수출하기 시작하여 재배된 나무를 아프리카와 아시아로 더 확장했습니다. 나무는 열대 기후 전역에 계속 퍼져 나갔고 재배 밖에서도 야생으로 자라기 시작했습니다. 오늘날 캐슈 과일은 남미, 중미, 카리브해, 아프리카, 아시아 및 동남아시아의 현지 시장에서 제한된 수량으로 찾을 수 있습니다.

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