설명/맛
Chantenay 당근은 크기가 작고 평균 길이가 10-12cm, 지름이 5-6cm이며 두껍고 튼튼하며 원추형 모양으로 줄기가 아닌 끝이 뭉툭한 부분으로 가늘어집니다. 피부는 매끄럽고 단단하며 밝은 오렌지색이며 표면 아래의 과육은 일치하는 오렌지색으로 파삭 파삭하고 수분이 많은 농도를 유지합니다. 생 당근은 달콤하고 흙 맛이 나는 바삭 바삭하고 스냅과 같은 품질을 가지고 있습니다. 요리하면 뿌리가 흙 같은 단맛을 유지하면서 부드럽고 부드러운 질감을 갖게 됩니다.
계절/재고
Chantenay 당근은 여름부터 겨울까지 이용 가능합니다.
현재 사실
Chantenay 당근, 식물 학적으로 Daucus carota subsp로 분류됩니다. 사티바는 파스닙, 셀러리, 파슬리와 함께 양귀비과에 속하는 두껍고 짧은 식용 가능한 지하 뿌리입니다. 서양 가보 품종인 Chantenay 당근은 서늘한 기후에서 빨리 자라며 무거운 토양에서도 생존할 수 있는 작물입니다. Royal Chantenay와 Red Chantenay로 알려진 두 가지 주요 유형과 함께 Chantenay 이름으로 포함되는 다양한 품종이 있습니다. 이 두 품종의 구별되는 특징은 코어의 색상과 팁의 뭉툭함입니다. 수년 동안 인기가 없었음에도 불구하고 Chantenay 당근은 소비자 시장이 가보 품종 재배의 부활로 이동함에 따라 인지도가 증가하고 있습니다.
영양가
Chantenay 당근은 시력 상실을 예방하는 데 도움이 되는 비타민 A, 질병으로부터 신체를 보호하는 비타민 C, 소화를 돕는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 뿌리에는 또한 일부 비타민 K, 마그네슘, 칼슘, 엽산 및 칼륨이 포함되어 있습니다.
애플리케이션
Chantenay 당근은 굽기, 끓이기, 찌기, 구이를 포함하여 날것과 조리된 용도 모두에 가장 적합합니다. 이 작은 뿌리는 당근이 필요한 모든 요리법에 사용할 수 있으며 통조림, 절인 또는 주스로 만들 수도 있습니다. 생 당근을 생으로 썰거나 잘게 썰어 그린 샐러드, 곡물 그릇, 코울슬로로 만들거나 후무스에 찍어 애피타이저로 먹을 수 있습니다. 삶아지면 뿌리를 파 팬케이크로 갈가리 찢고, 다른 뿌리 채소와 함께 얇게 썰어 볶거나, 신선한 허브와 함께 굽거나, 쌀과 국수 요리에 볶을 수 있습니다. Chantenay 당근은 완두콩, 강낭콩, 비트, 샬롯, 골파, 오렌지, 허브, 민트, 고수, 스타 아니스와 같은 향신료, 석류 씨앗, 피칸, 염소, 페타, 리코타와 같은 치즈와 잘 어울립니다. 뿌리는 냉장고의 파삭 파삭 한 서랍에 공기 순환이 좋은 비닐 봉지에 느슨하게 넣어 보관하면 최대 1 개월 동안 보관할 수 있습니다. 과일은 당근에 쉽게 흡수되는 에틸렌 가스를 배출하므로 당근과 함께 과일을 보관하지 마십시오. 에틸렌 가스에 노출된 당근은 쓴맛이 강해 먹기에 적합하지 않습니다.
민족/문화 정보
미국과 영국에서 Chantenay 당근은 1960년대에 가장 인기 있는 당근 품종 중 하나였지만 어려운 재배 습관과 다른 현대 당근의 유입으로 인해 시장에서 빠르게 사라졌습니다. Chantenay 당근은 여전히 찾기가 어렵지만 정원사가 관심과 다양성을 위해 가보 품종을 재배하는 방향으로 이동함에 따라 가정 원예 부문에서 재배가 증가했습니다. Chantenay 당근은 작은 공간이나 용기에 심을 수 있고 질병과 해충에 강하고 상대적으로 높은 수확량을 생산하기 때문에 가정 정원사에게 인기가 있습니다.
지리/역사
샹트네 당근은 18세기에 프랑스 샹트네 지역에서 개발된 가보 품종입니다. 1800년대 후반 빌모린-앤드리우스의 유명한 종자 카탈로그에 처음 소개되었습니다. 오늘날 Chantenay 당근은 유럽, 미국 및 일부 아시아 지역의 농산물 직거래 장터와 전문 식료품점에서 구입할 수 있습니다.
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