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세계 음식 재료 1001

망고스틴 Mangosteen 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 5. 2.
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설명/맛


망고스틴은 귤만한 크기의 열대 과일로 지름이 평균 5~7센티미터입니다. 그것은 두껍고 매끄럽고 가죽 같은 버건디색 껍질을 가지고 있으며 정점에서 장미 모양으로 배열된 약 4-8개의 평평하고 목질 엽이 있습니다. 두꺼운 피부에는 흰색의 육즙이 많고 부드러운 과육이 평균 5~6개의 삼각형 꽃 향이 나는 부분이 있으며, 이 부분은 씨가 없거나 납작한 씨앗이 몇 개 들어 있습니다. 과일의 외부 정점에 있는 로브의 수는 실제로 내부의 세그먼트 수와 상관관계가 있습니다. 망고스틴은 리치, 복숭아, 딸기, 파인애플, 캐러멜 또는 버터의 향과 함께 새콤달콤한 열대 풍미를 제공합니다.

 

계절/재고


망고스틴은 초여름부터 초겨울까지 구할 수 있습니다.

현재 사실


가르시니아 마고스타나(Garcinia magostana)라는 식물 이름을 가진 망고스틴은 "과일의 여왕"이라는 별명도 가지고 있습니다. 나무는 주로 소규모 농장에서 재배되며 동남아시아 전역의 현지 시장에서 판매됩니다. 태국은 베트남 남부, 버마, 말레이시아, 인도네시아, 스리랑카, 싱가포르 및 필리핀에서도 재배가 이루어지며 세계 공급량의 약 절반을 책임지는 가장 큰 생산 및 수출국입니다. 동남아시아 이외의 지역에서는 특히 인도 남부와 호주 북동부에서 잘 번성했습니다. 그들은 또한 중앙 아메리카와 카리브해 전역의 약 15개 국가에서 소규모 상업적 규모로 자랍니다. 미국은 망고스틴을 상업적으로 재배하지 않지만 이 까다로운 나무를 키운 현지 재배자 덕분에 하와이의 현지 시장에서 가끔 발견됩니다. 2007년까지, 망고스틴의 수입은 실제로 미국에서 아시아 초파리를 국내 작물에 도입하는 것에 대한 두려움 때문에 불법이었습니다. 오늘날 동남아시아에서 수입된 망고스틴은 해충을 제거하기 위해 먼저 조사되어야 합니다. 미국 망고스틴은 대부분 1년 내내 먹을 수 있는 태국과 여름이 성수기인 멕시코와 과테말라에서 옵니다.

영양가


망고스틴은 다양한 필수 비타민, 미네랄 및 섬유질을 제공하며 혈당 조절에서 체중 감소, 건강한 피부 유지에 이르기까지 다양한 건강 문제를 치료하는 데 사용되었습니다. 그러나 과일의 건강상의 이점에 대한 더 많은 연구가 필요합니다. 특정 상관 관계를 지원합니다. 망고스틴은 또한 크산톤이라는 독특한 유형의 식물 화합물을 함유하고 있는데, 이는 특정 질병의 위험을 낮출 수 있는 놀라운 항산화 및 항염증 특성을 나타냅니다. 크산톤은 항암 작용을 하는 것으로 칭송받기까지 했으며, 전통 의학에서 망고스틴은 자유 라디칼을 퇴치하고 면역 체계를 개선할 수 있는 잠재적인 능력 덕분에 대체 암 치료제로 홍보되었습니다.

애플리케이션


망고스틴은 생으로 가장 일반적으로 사용되며 생으로 먹거나 주스로 먹습니다. 잘 익은 과일은 부드러우며 압력에 굴복하며, 두꺼운 껍질에도 불구하고 중간 부분에 긁힌 다음 상당히 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다. 날카로운 칼을 사용하여 껍질을 가운데로 완전히 자르고 상단 절반을 들어 올립니다. 껍질에 보라색 주스가 포함되어 있어 얼룩이 생길 수 있으므로 반대쪽에서 과육을 제거할 때 주의하십시오. 망고스틴은 통조림이나 냉동도 가능하지만 일부에서는 이러한 방법이 섬세한 맛과 질감을 손상시킨다고 합니다. 망고스틴은 구운 식품, 음료, 셔벗 또는 아이스크림과 같은 달콤한 용도로 가장 자주 사용되지만 태국 및 고아 일부 지역에서는 카레 요리에도 사용됩니다. 동반 재료에는 감귤류, 사과, 파인애플, 바나나, 키위, 수박, 석류, 버터 및 바닐라가 포함됩니다. 망고스틴은 쉽게 멍이 들 수 있어 속살이 딱딱해지고, 한 번 따면 더 이상 익지 않기 때문에 수확한 후 열매가 시들기 시작합니다. 상온에 보관된 신선한 과일은 이틀 이내에 섭취해야 하며, 섭씨 10도 정도에 보관된 과일(표준 냉장고 설정인 섭씨 4도보다 약간 더 따뜻함)은 최대 몇 주까지 지속될 수 있습니다.

 

민족/문화 정보


유럽의 식민지 개척자들은 동남아시아에서 망고스틴을 우연히 발견했고 과일이 너무 빨리 상했기 때문에 빅토리아 여왕이 신선한 과일을 가져오면 누구든지 보상할 것이라는 소문이 퍼졌습니다. 그것이 사실이든 아니든 망고스틴의 널리 통용되는 'King of Fruits'이라는 칭호에 영감을 주기에 충분했습니다. 중국 철학에 따르면 몸의 건강에 영향을 미치는 일차적인 힘은 차고 더운 것, 또는 음과 양의 요소입니다. 아시아에서 함께 먹었습니다.

지리/역사


망고스틴은 고대부터 야생으로 자라며 동남아시아의 일부 지역이 원산지이며 아마도 말레이시아와 인도네시아의 순다 제도가 원산지일 것입니다. 일부 증거는 나무가 태국이나 버마에서 처음으로 길들여졌을 수 있음을 시사합니다. 그것은 1800년대 중반에 전문적으로 통제된 영국 온실에서 재배되었고 그 문화는 나중에 서반구에 도입되어 많은 서인도 제도, 특히 자메이카에 정착했으며 나중에 다음과 같은 국가의 중앙 아메리카 본토에 정착했습니다. 과테말라, 온두라스, 파나마, 에콰도르. 미국 농무부는 1906년 식량 탐험가인 David Fairchild로부터 자바의 씨앗을 받았습니다. 그러나 재배가 어려운 것으로 판명되었으며 캘리포니아와 플로리다에서 이루어진 소규모 시도는 제대로 이루어지지 않았습니다. 망고스틴은 높은 습도와 폭우를 필요로 하고 고도에 까다롭고 섭씨 4.5도 이하의 온도를 견딜 수 없는 극도로 성장이 느린 상록수에서 자랍니다. 따라서 망고스틴은 일반적으로 열대 지방 밖에서는 잘 자라지 않습니다.

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