설명/맛
Jabuticaba 과일은 둥근 모양을 가지고 있으며 미숙하면 밝은 녹색에서 완전히 익으면 짙은 자주색으로 변하여 콩코드 포도와 비슷한 모양을 보입니다. 평균 직경이 1인치로 측정되는 Jabuticaba의 거친 피부는 탄닌과 수지 풍미를 제공합니다. 피부에는 1~5개의 둥글고 편평한 밝은 갈색 종자를 둘러싸고 있는 과육의 반투명 흰색에서 장미빛 분홍색 과육이 있습니다. 자부티카바 과육의 풍미는 과일향과 꽃향기로 유명한 머스캐딘 포도와 비슷합니다. 꽃과 열매가 줄기가 아닌 나무의 줄기와 큰 가지에서 직접 자라는 콜리플로러스 나무입니다. 그들은 작은 무리에서 또는 개별적으로 Jabuticaba 나무의 줄기 위아래로 발견될 수 있습니다.
계절/재고
Jabuticaba는 아열대 기후에서는 여름에, 열대 기후에서는 일년 내내 사용할 수 있습니다.
현재 사실
식물학적으로 Plinia cauliflora로 분류되는 Jabuticaba는 Myrtaceae과에 속하는 남미 과일입니다. 브라질이 원산지인 열대 또는 아열대 상록수로서 껍질이 두꺼운 보라색 열매를 맺으며 큰 포도와 비슷합니다. Jabuticaba는 브라질에서 가장 인기있는 토종 과일 중 하나이며 Jaboticaba 및 브라질 포도 나무로도 알려져 있습니다. 제철에 신선하고 주스로 널리 소비되며 일년 내내 보존됩니다. 부패하기 쉬운 특성 때문에 신선한 Jabuticaba 과일은 즉시 재배되는 지역 밖에서는 거의 구할 수 없습니다.
영양가
브라질에서 Jabuticaba 과일은 항산화제, 특히 안토시아닌의 가장 풍부한 천연 공급원 중 하나이며 대부분이 과일의 껍질에 있습니다. 과일의 자주색 껍질에는 상당한 양의 탄닌, 수용성 폴리페놀이 함유되어 있어 인체에 좋은지 나쁜지에 대해 영양학적 논쟁의 대상이 되었습니다. 일부 연구에 따르면 탄닌은 일부 사람들에게 대량 섭취 시 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있는 발암 활성을 나타냅니다. 그러나 최근 연구에 따르면 Jabuticaba 과일에서 발견되는 것과 같은 식물성 탄닌은 엄청난 항산화 잠재력을 가지고 있으며 치료 및 예방 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
애플리케이션
자부티카바는 브라질의 고향에서 엄지와 집게손가락으로 과일 껍질에서 과육을 짜내기만 하면 손으로 직접 손으로 신선하게 먹는 것이 일반적입니다. Jabuticaba는 잼, 마멀레이드 및 기타 보존 식품을 만드는 데 사용할 수 있습니다. 또한 신선한 주스를 만들기 위해 짜거나 발효시켜 와인과 리큐어를 만드는 데 널리 사용됩니다. Jabuticaba는 피부의 일부 또는 전체를 제거하면 탄닌 함량이 감소하지만 피부가 여전히 붙어 있거나 붙어 있지 않은 상태로 사용할 수 있습니다. 자부티카바는 수확한 지 3~4일 후에 발효되기 시작하므로 그 기간 내에 사용하는 것이 이상적입니다.
민족/문화 정보
브라질 원주민은 Jabuticaba를 간식 과일로 섭취하고 발효 와인을 만드는 데 사용했습니다. 또한 염증이 있는 편도선, 천식 및 위장 장애를 치료하기 위해 브라질 전통 의학에서 오랫동안 사용되어 왔습니다. 브라질의 미나스 제라이스(Minas Gerais) 주에서는 수많은 노점상이 과일을 판매합니다. 제철에 너무 많은 신선한 Jabuticaba 과일이 소비되어 판매되는 근처의 거리와 인도는 버려진 과일 껍질에서 자주 자주색으로 물듭니다. 과일은 Minas Gerais에서도 매우 중요하여 Cotagem의 문장에 나무의 이미지가 나타납니다. Sabará 시에서는 매년 과일 축하 행사가 열립니다.
지리/역사
Jabuticaba는 브라질의 Minas Gerais 지역에서 시작된 것으로 생각됩니다. Jabuticaba의 일부 종은 또한 우루과이, 볼리비아, 페루, 아르헨티나 북동부 및 파라과이 토착종입니다. 자부티카바는 1904년경 캘리포니아 산타바바라로 처음 전파되었습니다. 오늘날 자부티카바 나무는 샌프란시스코와 산호세의 북부 캘리포니아뿐만 아니라 다양한 남부 캘리포니아 지역에서 자라고 있습니다. 브라질에서는 나무가 45피트까지 자랄 수 있지만 캘리포니아에서는 나무가 평균적으로 15피트까지 자라는 경향이 있습니다. Jabuticaba 나무는 매우 느리게 자라며 첫 열매를 맺는 데 8년에서 10년이 걸릴 수 있습니다.
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