설명/맛
Jersey Royal 감자는 작고 균일한 괴경으로 끝이 매끄럽고 둥근 신장 모양의 긴 타원형입니다. 피부는 옅은 노란색에 연한 갈색 반점이 있으며 매우 얇고 섬세하며 때로는 표면이 벗겨지기 쉽습니다. 피부 아래 크림색 과육은 밀도가 높고 단단하며 밀랍질로 전분 함량이 낮고 수분 함량이 높습니다. 저지 로얄 감자는 한 번 요리하면 견고하지만 부드러운 질감을 유지하며 매우 달콤하고 흙 냄새가 나며 은은하게 견과류 향이 납니다.
계절/재고
저지 로얄 감자는 봄부터 초여름까지 이용 가능합니다.
현재 사실
식물학적으로 Solanum tuberosum으로 분류되는 Jersey Royal 감자는 가지과 또는 밤나무과에 속하는 희귀하고 새로운 감자 품종입니다. 작은 신장 모양의 괴경은 저지 섬에서 자연 돌연변이로 자라는 것이 처음 발견되어 재배 대상으로 선택되어 영국과 독점 파트너십을 맺었습니다. 20세기에 이 품종의 상업적 성공이 절정에 달했을 때 Jersey Royal 감자는 영국 시장에 가장 먼저 등장한 품종이었으며 Jersey의 섬세한 미기후에서만 만들어지는 독특한 풍미로 많은 사랑을 받았습니다. 이러한 특수한 기후로 인해 품종은 EU 보호 원산지 지정을 획득했으며, 품종과 관련된 표준 및 품질을 둘러싼 치열한 보호와 관련하여 괴경은 "감자의 샴페인"이라는 별명을 얻었습니다. 프랑스에서 샴페인을 보호하는 방식과 유사합니다. 오늘날 저지 로얄 감자 생산량은 섬의 생존 가능한 농경지 손실과 다른 국가에서 영국 시장으로 수입되는 초기 감자 품종의 경쟁 증가로 인해 감소했습니다.
영양가
저지 로얄 감자는 덩이줄기 피부에서 발견되는 항산화제인 비타민 C의 훌륭한 공급원으로 면역 체계를 강화하고 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 감자는 또한 소화관을 자극하고 에너지 생산을 지원하는 일부 비타민 B를 함유하는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
애플리케이션
저지 로얄 감자는 삶기, 구이, 소테, 베이킹과 같은 조리 용도에 가장 적합합니다. 저지 섬에서는 전통적으로 괴경을 소금물에 삶아 신선한 민트와 버터와 함께 제공합니다. 간단한 준비를 넘어 감자를 삶아서 그린 샐러드에 던지거나 통째로 구워서 반찬으로 향신료를 바르거나 바삭한 겉모습을 위해 부수거나 카레, 스튜 및 수프에 조림할 수 있습니다. Jersey Royal 감자는 얇게 썰어 그라탕과 캐서롤에 넣거나 피자 토핑으로 사용하거나 반으로 잘라 볶거나 셰퍼드 파이에 혼합할 수도 있습니다. 저지 로얄 감자는 가람 마살라, 커민, 강황과 같은 향신료, 계란, 초리소, 양고기, 가금류 및 쇠고기와 같은 육류, 해산물, 아루굴라, 완두콩, 아스파라거스, 그린 올리브, 타라곤, 로즈마리, 고수풀과 같은 허브와 잘 어울립니다. , 박하, 백리향, 마늘, 골파와 같은 향료와 브리, 체다, 할루미, 까망베르와 같은 치즈. 전체 저지 로얄 감자는 최상의 맛을 위해 즉시 사용해야 하지만 괴경은 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 보관하면 2~3주 동안 보관할 수 있습니다.
민족/문화 정보
Jersey Royal 감자는 Jersey 섬에서만 재배되며 독특한 재배 습관으로 인해 EU 보호 원산지 지정을 받았습니다. 섬 토지의 절반 이상이 한때 농업용으로 사용되었으며 괴경은 140년 동안 경작되었으며 주로 코틸(cotils)로 알려진 경사진 들판에서 재배되었습니다. 이 가파른 들판은 해안을 따라 위치해 있어 풍부한 햇빛, 짠 바람, 온화한 기후를 제공하여 달콤하고 흙 같은 괴경을 생산합니다. 저지 재배자들은 또한 많은 농부들이 감자의 독특한 풍미에 기인한다고 생각하는 성분인 vraic으로 알려진 지역 해초를 사용하여 밭을 비옥하게 합니다. 저지 로열스가 수확할 준비가 되면 감자의 얇고 연약한 피부를 보호하기 위해 손으로 수확하는 경우가 많습니다. 섬 농장은 계절당 최대 1,500톤의 감자를 생산할 수 있으며, 한 번 수확하면
지리/역사
Jersey Royal 감자는 19세기 후반 프랑스 연안의 영국 해협에 위치한 공식적으로 Jersey의 Bailiwick으로 알려진 Jersey 섬에서 자연적인 돌연변이로 자라는 것으로 발견되었습니다. 이 품종은 농부 Hugh de la Haye가 현지 상점에서 구입한 두 개의 큰 감자로 만들었습니다. 2개의 감자에는 15개가 넘는 싹이 트인 눈이 있었고 Hayes는 눈을 분리하여 재배를 위해 떡잎이나 경사진 밭에 각각 심었습니다. Haye가 나중에 감자를 수확했을 때 한쪽 눈에서 다른 식물과 확연히 다른 괴경이 돋아 작은 신장 모양의 감자를 생산했습니다. 감자는 1878년 재배용으로 선택되었으며 1880년대 후반 영국 시장에 도입되어 봄 품종으로 많이 판매되었습니다. 과거의 인기에도 불구하고
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