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세계 음식 재료 1001

기름골 Tiger Nut (타이거너트) 에 대해서 알아볼게요.

by fasignal 2022. 5. 8.
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설명/맛


타이거너트(Tiger Nut)는 길이 35-60cm의 풀 같은 잎을 가지고 있습니다. 고독한 줄기 아래에는 섬유질 뿌리의 네트워크가 자랍니다. 이 뿌리에서 땅콩 크기의 괴경 또는 타이거 너트가 붙어 있습니다. 타이거 너트는 섬유질이며 열매가 많으며 약간 육즙이 있으며 약간 달콤합니다.

 

계절/재고


타이거너트는 늦봄에 심고 늦가을에 수확한다. 식물의 말린 괴경은 일년 내내 이용 가능합니다.

현재 사실


Tiger Nuts는 sedge 가족의 초본 상록수인 Cyperus esculentus에서 자랍니다. 파피루스 C. esculentus의 친척은 세계의 일부 지역에서는 잡초로 간주되지만 다른 많은 지역에서는 중요한 식량 작물로 간주됩니다. 한 식물은 각각 최대 2500개의 괴경 또는 타이거 너트를 생산할 수 있습니다.

영양가


타이거넛은 전분, 지방, 설탕, 단백질이 풍부합니다. 그들은 또한 인과 칼륨뿐만 아니라 비타민 E와 C도 풍부합니다. 20-36%는 오일입니다. 이 오일은 올리브의 지방 구성과 유사한 포화 지방 18%, 불포화 지방 82%입니다.

애플리케이션


타이거 너트는 생으로 섭취하거나, 볶거나, 말리거나, 굽거나, 주스로 마시거나, 기름으로 가공할 수 있습니다. 스페인인과 나이지리아인 모두 Tiger Nuts를 사용하여 스페인에서는 horchata de chufa라고 하고 나이지리아에서는 kunnu aya라고 하는 달콤한 우유 음료를 만듭니다. 밀가루는 구운 타이거 너트로 만듭니다. 덩이줄기로 만든 기름은 고소하고 고소한 맛이 나며 올리브유에 비하면 샐러드와 튀김에 모두 활용 가능하다. Tiger Nuts의 산업적 용도에는 비누 성분과 동물 사료가 포함됩니다.

민족/문화 정보


중국, 아프리카, 아유르베다 의학에서 타이거 너트는 다양한 질병을 치료하는 데 사용됩니다. 스페인에서는 호두로 만든 음료인 오르차타 데 추파(horchata de chufa)가 여전히 설사 치료제로 사용됩니다. Tiger Nuts는 또한 높은 수준의 항산화제를 자랑합니다. Paranthropus boisei, 또는 선사 시대의 "호두까기 인형 남자"가 Tiger Nuts에 살았다고 제안되었습니다. 괴경은 6,000년 된 이집트 무덤에서 발견되었으며 고대 이집트인에게 음식과 약으로 중요한 작물이었습니다. 이집트인들은 그것을 맥주와 과자를 만드는 데 사용했고, 구워서 먹었고, 훈증, 연고, 관장 등 여러 가지 방법으로 사용했습니다.

 

지리/역사


타이거넛은 가장 오래된 재배 작물 중 하나입니다. C. esculentus의 흔적이 있는 9,000년 된 선사 시대 도구가 회수되어 이것이 사실임을 시사합니다. 선사 시대 사람들에게 중요한 에너지원이었다고 믿어집니다. C. esculentus의 사용은 역사를 통해 전 세계적으로 기록되었습니다. 북아프리카계 아랍인들이 스페인으로 가져왔습니다. 그것은 미국, 아프리카, 중동, 중남미, 유럽 및 아시아 전역에서 재배되었습니다. C. esculentus는 바람에 의해 수분되고 따뜻한 기후에 널리 퍼져 있으며 습지나 관개 시설이 잘 된 지역에서 자랍니다. 일단 확립되면 Cyperus esculentus는 계층화되고 층이 있는 뿌리 시스템을 가지고 있기 때문에 제거하기 어렵습니다.

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