설명/맛
알폰소 망고는 작고 달걀 모양입니다. 그들은 상록 잎이 많은 나무의 긴 줄기에 매달려 자랍니다. 미성숙한 경우 부드러운 노란색 피부는 녹색 반점을 유지합니다. 완전히 익었을 때 더 깊은 사프란 색조의 껍질은 붉게 붉어질 수 있지만 녹색은 남지 않습니다. 알폰소 망고는 껍질이 매우 얇기 때문에 열매를 보호하기 위해 손으로 수확하는 경우가 많습니다. 알폰소 망고의 향은 맛과 향을 담당하는 식물에서 자연적으로 발생하는 화학 물질인 테르페노이드의 일종인 미르센이 다량 함유되어 있어 매우 강렬합니다. 인도 망고는 더 부드러운 열대 풍미와 함께 날카롭게 달콤한 풍미가 있습니다. 과육은 섬유질이 아니며 일부 망고 품종과 달리 질감이 부드럽습니다.
시즌/가용성
알폰소 망고는 여름철 단기간 판매됩니다.
현재 사실
알폰소 망고는 인도의 Mangifera indica 품종으로 단맛으로 높은 평가를 받고 있습니다. 인도에서는 그 풍미와 식감으로 인해 "망고의 왕"으로 알려져 있습니다. 알폰소 망고에는 여러 품종이 있으며, 일부는 주로 특정 지리적 지역의 성장 조건으로 인해 다른 품종보다 더 뚜렷합니다. 알폰소 망고는 런던에서 열린 엘리자베스 여왕의 대관식을 위해 런던으로 배송된 이후로 영국에서 인기를 끌었습니다. 과일은 여름의 짧은 계절 동안 영국에서 수요가 많습니다.
영양가
알폰소 망고는 모든 망고와 마찬가지로 많은 양의 칼륨과 마그네슘을 함유하고 있습니다. 많은 필수 비타민이 들어 있는 것 외에도 망고에는 소화를 돕는 효소가 들어 있습니다.
애플리케이션
알폰소 망고는 신선하게 먹거나, 얇게 썰거나, 다양한 용도로 퓌레로 만들 수 있습니다. 깍뚝썰기한 망고는 과일 샐러드나 그린 샐러드에 첨가하여 색과 풍미를 더할 수 있습니다. 음료 및 디저트용 퓨레 알폰소 망고. 풍미와 건강 증진을 위해 그린 스무디에 망고를 첨가하십시오.
민족/문화 정보
인도에서 알폰소 망고를 먹는 전통적인 방법은 퓌레로 만들고 우유나 크림과 섞은 다음 도넛 구멍이나 튀김과 유사한 구운 페이스트리의 디핑 소스로 사용합니다.
지리/역사
알폰소 망고는 15세기 동안 이 지역을 탐험하고 인도 서부에 포르투갈 식민지를 건설하는 데 도움을 준 포르투갈의 군사 전략가인 Afonso de Albuquerque에 의해 인도에 소개되었습니다. 알폰소 망고는 주로 인도 서부 해안을 따라 있는 고아와 마하라슈트라 주에서 매우 특별한 토양과 날씨 조건에서만 자랍니다. Alphonso 망고가 자라려면 완벽한 조건이 필요하기 때문에 이 품종은 가용성이 제한되고 때때로 좋지 않은 계절에 따라 달라질 수 있습니다.
'세계 음식 재료 1001' 카테고리의 다른 글
고급식으로 알려진 푸아 그라 드 카나르(Foie Gras de Canard) 란? (1) | 2023.10.03 |
---|---|
판단 잎 Pandan Leaf 에 대해서 알아볼게요. (2) | 2023.08.23 |
연근 Lotus Root 에 대해서 알아볼게요. (0) | 2022.07.22 |
처빌 Chervil 에 대해서 알아볼게요. (0) | 2022.05.08 |
잣 Pine Nut 에 대해서 알아볼게요. (0) | 2022.05.08 |
댓글